我的人生目标作文
是什么使人类文明飞快的进步呢?是我们的人生目标。
每个人都需要有一个自己的目标。只要我们朝着这个方向驶去,它就会不断的督促着我们,使我们不断的进步。
一个人要是没有了自己的人生目标,生活会变的枯燥无味,对未来更是迷茫。而有人生目标的人却大不相同,他们会珍惜时间的每一分、每一秒,去做一些有助于实现目标的事情,对未来也是满怀憧憬。
不仅人要有目标,世间万物都要有自己的目标。
曾经有一对年轻的夫妇,为他们的孩子买了一条小狗,并为小狗请来了一位驯兽师。驯兽师见到小狗,只问了一句话:“小狗的目标是什么?”夫妇俩满脸疑惑,问:“小狗还需要有目标?”“当然了,一切生物都需要有自己的目标,”驯兽师坚定的回答到。通过驯兽师的启发,夫妇俩学会了如何教育自己的孩子。后来,他们的两个孩子长大了,一个成为了主持人,另一个成为了*。他们也始终记得驯兽师的那句话:“一切生物都需要有目标”。
伟大的爱因斯坦就曾经说过:在一个崇高的目标支持下,不停地工作和学*,就算很慢,也一定会获得成功的。
也的确是这样,一个人可以非常贫穷、低微,但绝不可以没有人生目标,只要目标存在一天,就可以改变你的处境。