美丽的人作文
除夕夜的下午,我和妈妈走在回家的路上。路面干净又整洁。妈妈告诉我,为了让我们过一个愉快的新年,环卫工人加班加点将整座城市打扫了一遍又一遍。“那他们自己家里打扫了吗?”“还没有,为了大家,他们牺牲了自己的小家。”
“观众朋友们,让我们一起迎接新年的到来。”咚,咚……新年的钟声敲响了。举国欢庆,万众欢腾。窗外鞭炮声震耳欲聋,绚丽的烟花迎空绽放。我们沉浸在新年的欢庆中。久久才睡去。唦,唦……外面是什么声音?我打开窗户,向外看去。路灯下,马路上,两个环卫工人正在打扫马路。他们脸上淌着汗,衣服上沾满了灰尘。今晚的垃圾很多。大都是晚上放的鞭炮残渣。在这个全家团圆的日子,他们却在加班加点的工作。
大年初一的早晨,我们全家人出去拜年。马路上干干净净。那是环卫工人连夜打扫出来的。为了我们。他们放弃了自己的休息和团聚。
《盐城晚报》报道:大年初一,仅环卫工人额外清理出的鞭炮残渣就多达70余吨。还有生活垃圾呢?
看到路边正在打扫的环卫工人,他们扫走了脏,留下了干净。他们身上总是沾满了灰尘,他们却是最美丽的人。