每个人一生都会经历许许多多的事,有痛苦,有欢乐,有悲伤,有喜悦它们一串串的连在一起,成为了我们心里最美好的东西。
人总是需要经历点什么才会明白一些道理。
以前的我是根本不会相信世界上会有如此善良的人。在我的世界观,陌生人就是陌生人。所以我认为活在自己的世界里,也没觉得有什么不好的。不过,因为那件事的发生,从此改变了我的看法。
那是在一个下着小雪的早晨。不幸的是母亲生病了,医生嘱咐我要给我母亲煮点红菱来吃。
我穿好衣服就出发了。下着小雨的路上。并没什么人。我还是心情愉快的走在大街上。好不容易可以出来一趟,怎么可以空手而归呢?我在心里悄悄打起算盘。进入书店,随手把东西放在那里。拿起一本书,津津有味地读了起来。大约过了一个小时脚开始发麻了,就离开了。接着,我又逛了许多地方,我玩得不亦乐乎。然后,我把心收了收,就去找卖红菱的地方。我把整个菜市场都逛了个遍,都没有看到卖红菱,此刻,我急得像热锅上的蚂蚁,都不知道该怎么办了?突然在一个不起眼的角落里,我心喜若狂,终于发现卖红菱的人,原来是一位十分普通普通的中年妇女。我轻轻地问:“多少钱一斤?”“五元一斤。”中年妇女回答道。这也不算很贵,就买它了吧。反正天快黑了。我正准备掏出钱来支付时,我发现我的钱包不见了。我对阿姨说声抱歉,就落荒而逃了。我原路返回找了很多个地方,还是没有找到。我不禁感到十分悲伤。回去肯定会被骂的,同时也担心母亲的身体会怎么样?突然有个声音叫住了我,原来是刚刚那位中年妇女,她要干嘛?我什么东西都没有掉在她那里。我感到十分疑惑。这时她已经走到我跟前。“小姑娘,你怎么这么急啊?”妇女焦急的问道。我吞吞吐吐的说不出一句完整的话。“小姑娘。阿姨并没有什么恶意。我看你走得十分急忙,刚好路过就想问你。”“我找,找不到我的钱包,我的母亲生病,急需红菱。”我轻轻的回答。那位中年妇女说:“唉,我这里还有一些红菱,我把这些红菱送给你吧!祝你母亲早日康复。”说完就走了。我抬起头望着她远去的背影。月光洒在她的背影上,突然发现她在我心中是如此高大,我不禁对她感到钦佩。
每回想起此事,我心里都感受到一阵阵的清凉。感谢那位中年妇女,让我感到世界上最美好的东西,也让我行走在这美好中。