美丽的什么作文
时光像风儿一样渐渐逝去流淌,还记得孩童时的自已,携着你那干枯却饱含热度的大手,在晨光映着彩霞中,在夕阳西下的茜风中,我紧跟你那高大的背影中,享受你的关心,去品味你的爱。
我的姥爷就如同那一抹夕阳,虽不光艳美丽,但温暖人心。小弦,这个好吃,多吃点。””姥爷,你怎么不吃?我岁数大了,不爱吃这些,你吃就好了。”这是每次与姥爷吃饭时必备的对话。小时候常以为姥爷真不爱吃那些美食,直到后来才明白,那是姥爷故意留给我的。这一刻,我被夕阳的无私所感动。
如今,您的步伐已变得蹒跚,您的面容已变得憔悴,岁月刻深了您的皱纹,时光漂白了您的发丝,但您的心依旧慈祥。每次回家,您总会亲热的说上几句,每次吃饭的时候,您总是坐在旁边欣慰地看着我,我知道,您很高兴。每当大家围着餐桌时,您总是在厨房忙活,看着您那忙碌的背影,我十分感动。每一次与你同行,你总像往昔一样攥住我的手,用你的身体保护我。看着身旁那已不再高大的身影,触着那双已布满老茧的苍老的手。这一刻,我被夕阳的温暖所感动。
记得有一次,姥爷来接我,路上,姥爷的腰一直弯着,吃力地踩着自行车。自行车因老而旧发出叮叮当当的声音,每一下都响入我的心里。坐在姥爷的车子后面,曾经的一幕幕从我的脑海中跳了出来。姥爷老了,自然有点啰嗦,他总是一会说小弦,你冷不冷?要多穿点衣服。”一会儿说;小弦,少看点儿电视,早点睡觉。”每当这时候,我都会不耐烦的和他顶嘴,姥爷却不生气,依然一心为我着想,依然一天天重复以前的话语。从小到大,姥爷是看着我成长的,我一天天长大,姥爷却一天天衰老,身体也大不如从前,我却不懂得孝顺姥爷。现在看着姥爷那微微有点驼的背,不禁得鼻子一酸,差点留下眼泪。这时,一个上坡难住了姥爷,他骑不上去,只好下来,我也下来。慢慢走上去,我发现他苍老的脸上布满了汗珠。望着姥爷的背影,我的眼泪再也控住不住,仿佛一层层薄雾遮住了我的视线,也渐渐模糊了姥爷蹒跚的背影,但我对姥爷的爱却渐渐清晰,是因为心底的那一份真挚的感动,渗化了彼此之间的隔阂。这一刻,我被夕阳的美所感动。
谁说只有朝阳才是美丽的,谁说只有正午的太阳才是光艳的,夕阳正以它独有的魅力,迸发出它所有的力量,去照亮你的心。夕阳,你也美丽!