在家乡的景点里,我最喜欢的就是白塔公园。从正门进入,首先映入眼帘的是一座白塔,这塔洁白无瑕 ,约有三层楼房高。塔顶挂着许多可爱的铃铛,每当有风时,铃铛就会唱起悦耳动听的歌,好象赞美我们可爱的家乡。
白塔内有很多佛像。站在塔顶,公园里的景色尽收眼底。往南走,到了人工湖畔,湖旁的人们三五成群,湖里的水清澈见底,湖中央还有一个小岛,岛上树木郁郁葱葱,在树荫怀抱中有一个凉亭,尤如一只展翅欲飞的白天鹅。春天,人工湖脱下了厚厚的棉衣,春姑娘给它换上嫩绿的新装,湖边的小草探出了头,湖里的小蝌蚪游来游去,你看,那边还有几条黑白相间的金鱼正在嬉戏呢!在公园西侧,有一个长长的木吊桥,人一上去,木桥就晃晃悠悠,颤颤微微的,让人觉得心都到了嗓子眼上。在公园里还有许多各式各样的动物灯,每到夜晚,这些可爱的动物灯全都亮了,整个公园熠熠生辉。
怎么样,听了我的介绍,你也一定喜欢上这美丽的白塔公园了吧?