很久很久以前,有一只黑色翅膀的小蝴蝶,它长的很丑,小动物们都不和它一起玩。
有一天,小蝴蝶在外面散步,它走啊走,看见小兔、小猫和小狗在一起玩捉迷藏。它跑了过去,说:“我能和你们一起玩吗?”它们一起回答说:“不能。你长得这么丑,我们才不想和你一起玩呢!”它们说完就手牵着手跑开了。小蝴蝶继续朝前走,它走啊走,又看见一只漂亮的白天鹅在湖边侧着身子照镜子。小蝴蝶又飞了过去,说:“天鹅仙子,我能和你一起玩吗?”白天鹅瞟了一眼小蝴蝶,讥笑着说:“你长得这么丑,我怕你把我雪白的羽毛弄黑了。”天黑了,小蝴蝶垂头丧气地回家了。
第二天,蝴蝶早早地起了床,到屋外给花儿除草、浇水。花儿苏醒了,开出五颜六色的花朵。一朵小花说:“看,是小蝴蝶救了我们,我们才开出了美丽的花儿,把我们的彩色给它吧!”说完,黑色的小蝴蝶全身变成了五颜六色。
这个故事告诉我们,外表美不是真正的美,心灵美才是真的美!