等待_记事作文1000字_初三作文
如果时间重来,我愿再待一刻,等你花开。——题记
斑驳的阳光细细碎碎地跃上窗棱,活泼温柔如少女的笑靥在冬日的冷风中绽放。窗前的洁白纸杯中隐隐可以看到映着暖阳的橙色。
在随手买来这袋“泡沫花园”之后,我便没有再侍弄它,仅仅是冲开了泡沫,撒上几粒种子罢了。我并没有过高的期望,因为我明白,没人会在花盆里剪一支菊花**去保护我的心愿,我也没有那么天真。
草草阅读过说明书的正面,就将包装随手扔进了垃圾桶。等了几天后,那种子依旧毫无反应。算了算了,我也没有那个耐心和它长相厮守,只觉得自己像个智障,知道假货的可能性很大,还被骗的一塌糊涂。
十二月底,我在苍凉的北风中,暂时离开了校门口的老房子。顶着早起半小时的压力,在新家与学校之间穿梭。“泡沫花园”彻底在我的脑海中消失的一干二净。那份还没开始的等待,也随之消逝。
不知不觉间,我已和一月擦身而过。二月的风,恰有裁出细柳的傲然风骨,虽然天气已渐暖,但二月就是这样,拿着一副高冷的样子,其实内心调皮的很。
风,被她狂乱的舞动,雨,被她若有若无地挥洒。
二月的天,乍一看像个哭的梨花带雨的小姑娘。我在雨中忘却了自己那份虽渺小而沉重的责任。
突然记起,自己的牛皮本还在家中一个角落吸收灰尘精华,便前来冷清了三个月的“旧址”,取了本后,阴差阳错地在蒙了一层薄薄灰尘的窗台上,又见那日被我抛弃的纸杯花园。无意间我向里瞥去,恍然间看见了里面枯死植物似的东西。不对,这里面怎么会长出植物呢?绝对是眼花了。我将眼睛揉的酸痛,看见的却还是不变的景象。
它真的发芽了,却枯死在了幼年。
垃圾桶中,写有说明书的包装正静静的躺在还未倒掉的垃圾中。连忙捡起,匆匆间,看见背面还印着一行细小的字。
“每天浇一次水,要耐心等它开花哦。”
纸杯中,几株幼苗形如枯槁。我将里面灌满了水,已经干涸的泡沫却再也没有湿润起来。而那本就已经干枯的小苗,在水的泛滥下,被冲的东倒西歪,细小的根茎通通折断。
果然,还是晚了。
倘若重来一次,我会比任何时候都耐心的等待它,呵护它。
不是它不会发芽,是我没有耐心等它开花。世界上所有事物都不会等你到永远,待你醒悟过来,它已匆匆错过。可人总是要抱怨耐心被消磨,从而武断的匆匆下个结论,便弃之不顾。
殊不知,在你短暂的等待中,它拼尽全力去成长,待它真正长成时,你却消逝了耐心,早已不等在原地。
再待片刻,莫要这样错过,莫要再让希望的种子枯死在消逝的等待中。