且行且珍惜_初三记事作文
很久没有看到过叮当猫的百宝袋了,再也没有听过“可不可以用我的玻璃球换你的大白兔奶糖“的童言稚语了,这才明白,儿时梦结束了,岁月的列车驶上了青春的铁轨。
一直觉得,青春就像一场旅行。青春有限,旅行也有终点。自踏上旅途这一刻起,就不再有回头路。不同的地点,不同的时间,有不同的风景。你可能会看到春风温柔地揪出小草,可能会看到倾盆大雨击打着大地,如擂动天边的战鼓,可能会看到西风卷起黄叶,叶片舞姿蹁跹好似飞翔的枯叶蝶,可能会看到温柔的白被笼天罩地,茫茫一片,寂静无声的苍空投下意义无限的眼神。你的心情随天气变化不定,捉摸不透。阳光明媚的日子里,你会心旷神怡,精神百倍,若是一场暴雪袭来,你也许会斗志消沉,萎靡不振,但我们应该知道风雪过后是太阳,快乐固然兴奋,苦痛又何尝不美丽?珍惜沿途的风景,别等到旅途的尽头,才后知后觉。
旅途上,少不了父母,老师,朋友的陪伴。也许在这旅途中,你受到烈日的暴晒,受到雨丝的抽打,受到沙尘的围攻,你丢盔弃甲,狼狈不堪,无情的声音充斥你的耳膜——放弃吧,这就是你的宿命。内心的空虚,体力的严重透支,消磨你的意志,不幸伸出它罪恶的双手,想把你拖入绝望的深渊,难道你完了,再无任何回天之力了吗?不,当你最难的时候,你身边的人,会默默守候你,他们会振奋你消沉的心,与你一同对抗那旅途中的明枪暗箭,他们与你相守,无条件地支持你,给予你鼓励。珍惜身边的人,珍惜这来之不易的浓浓情意。
蹒跚行走在黄沙漫漫的沙漠中,你口干舌燥,太阳射下毒辣的阳光,天地间翻滚着热浪。此时,你多麽希望眼前出现一个绿洲,以解燃眉之急啊!突然,你听到了水流声,这声音在你耳中,不啻于世上最美妙的音乐。你终于看到了绿洲!清澈的水滋润了你干涸的心,仿佛快要凝滞的血液欢快的流淌起来,羊皮纸一样的躯壳又变得光滑起来。稍作休息后,你却迟疑了。难道我还要继续向前,踏上那充满未知的穷山恶水吗?与其让皮肤在风吹日晒下皲裂,倒不如停在这儿来得舒服呢。不,你错了,贪图享乐的旅途是失败的。而继续前进,克服旅途上的困难后,你会塑造坚强的意志,完善自我。珍惜前方的路,不要停止不前,坚持到终点才是胜利。
光阴如梭,白驹过隙,走在这青春的旅途上,要珍惜美好的青春时光,莫到韶华自首时喟然长叹,后悔已晚。定要切记,且行且珍惜。