初三成长回眸作文
淡淡的情谊很纯,淡淡的回忆很妙。――题记
风轻轻,我微笑着回忆,一个个回眸,我看到成长的痕迹,它调皮得向我眨着眼睛,向我撒着娇。
如果要我把成长的历程分为两部分,我会把它分为左边和右边这两个部分,左边是幸福,是快乐,是咖啡浓浓的香气;右边是伤心,是难过,是咖啡微苦的味道。而我则像吴均乘舟游富春江一般,“从流飘荡,任意东西。”“**的奇山异水、天下独绝。”亦如也。
清晨的浓雾总是给人一种朦胧的神秘感,成长的历程也披着浓雾,带着面纱。有时揭开来是幸福,是快乐,有时却是伤心,是难过。
那是我一次回眸,揭开的那层面纱,我看到的是幸福,是快乐。我留恋在左边的幸福中,奇山异水,天山一色给我美感。虽然我看到的是软弱的自己,但也是幸福的自己。我依偎在你的怀里,虽然脸上有两行泪,可心里却是说不出的甜蜜。我找到可以信任的朋友了,是你教会了我相信别人,也是你告诉我要宽容别人,饶恕别人,更是你让我尝到了被朋友关心的滋味。幸福一直在我的心中流淌,多么希望时间就停留在此刻,幸福永远住在我的心里,你的眼神,你的微笑……是我回忆中最美好的一幕。
记忆中有完美,但记忆中也有缺陷。
第二次的回眸,我跌倒在右边的泥潭中,怎么也爬不起来。我挣扎着,挣扎着……
那一幕,我的心很痛,很痛,泪水不止在脸上汇聚,更在我的心中流淌,眼前一片茫然,我不知所措。那样的遍体鳞伤,那样的狼狈不堪,第一次被人背叛,第一次自己的信任被人践踏。我最信任的朋友,却伤我最深,她打碎了我们之间的友谊,打碎了我的心。我的小舟在江面上摇摆不定,我迷失了方向。
甜甜苦苦,苦苦甜甜,时甜时苦,时苦时甜。幸福的临时走,快乐若即若离。这就是生活的历程,是我成长的历程。“剪不断,理还乱,是离愁,别是一般滋味在心头”。曾经的沧桑乱我心,“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁。”志却昨日的不快,展望未来。