初三成长的故事满分作文600字
虽然说成长容易,但是长大了,懂事了,就明白了其实成长不容易,虽然我的成长很精彩,但是,精彩中带着苦涩,我的成长是幸福的也是辛苦的呀?
有时候,星期天,这天你想怎么睡就怎么睡,但是,只要你睡好了,就要起来,起来有字写字,把作业写齐之后,妈妈就会说:韩涛,你作业写齐了吗?我说:写齐了。妈妈说:那你过来帮我做做家务。我说:好。然后,把作业装进书包,然后,拿个抹布擦一擦地板,茶桌,我把这些干完之后,就跟妈妈说:然后,妈妈,给我切了个苹果,我感到很快乐,因为,妈妈曾经跟我说过,只要你努力,就能得到应有的东西,我明白了如果你想要一件东西必须靠自己努力才能得到,这是锻炼我们,让我们知道要东西就要帮家长干些家务活,然后,问爸爸妈妈能不能买。
为什么大人们常说:“穷养儿子,富养女,”其实道理很简单现在的社会那么复杂,富养女儿就是不让她轻易的被某个实物所感动,穷养儿子就是说让他从小锻炼能吃苦耐劳,长大了才能干些力活。
虽然,我的成长故事不是繁荣富贵,但是,我要比用爸妈的钱随便花,开心多了,因为我用自己的辛苦劳动换的所以,我很开心,我们不应该乱花钱,钱又不是大水趟来的,而是爸爸妈妈在外打工挣的血汗钱,需要的我们可以买,但是,不需要的最好不要买。