我是一个不大喜欢读书的人,但我有时也离不开书。从我上幼儿园时就开始看书了,但直到现在,我看的书发生了很大的变化。开始看书时,我在读幼儿园,可那进我只看些漫画和连环画,像哆拉A梦、蓝猫淘气三千问、超人等,这些漫画我都看。直到读大班时,我才偶尔会看一些童画集。这些书我开始津津有味的看着。后来,我读小学一年级时,我又开始看些作文选,和散文集了,这些书看得我爱不释手,就算在做作业,也要拿出来看一下。结果,被爸爸发现了,他头一回骂了我一通。
三年级时我开始看一些名著了,象西游记、三国演义、红楼梦—等。我看得如痴如醉,有时甚至忘了吃饭。四年级我又开始看一些科技书和一些国外的名著,还有一些青年作家写的小说和故事。那时因为爸爸妈妈不让我看闲书,我就偷偷地把书放在书柜的下边,妈妈一来,我连忙把书藏在书柜的下边,桌子上摆的都是正课。到现在我又开始看一些名著的原版,还有一些间单的物理和化学类的书。书真是我的长生果,是我的同伴,一个最放心的同伴,它要伴我走过一生。