初三成长作文
成长是每个人都必须经历的时光。在这段时光里,有欢笑,有悲伤,也有坎坷,但是,我们依然把它视为一种快乐。我也有一段这样的经历。
我从小就惧怕黑夜,从来不敢在夜晚出门,甚至半夜不敢上厕所。爸爸经常对我说:“黑夜有什么可怕的,我小时候也很怕黑夜,但我战胜了黑夜。你也要战胜黑夜啊!”我向爸爸点点头说:“我一定要战胜黑夜!”
一天晚上,我对旁边躺着的表妹说:“妹妹,要不我们
玩点刺激的吧?”表妹说:“玩点什么?”我神秘地笑了笑,说:“我们去探险,怎么样?”表妹十分同意我的想法,对我说:“那我们去哪探险呢?”我把她拉起来,对她说:“当然是去外面啊!”我们拿好手电筒,悄悄地走出了家门。
由于是夏天,我们一路上一直听着昆虫的鸣叫声,放大了胆子向前走去。突然,有一只四条腿,弓着腰,眼睛里闪着绿光的“怪物”走了过来,我和表妹吓得赶快跑出了十万八千里,我们回头一看,那怪物也追着我们跑,表妹说:“你是谁?怎么跟着我们一直跑。”我仔细一看,又想了想表妹说的话,顿时大笑了起来,表妹一脸疑惑地看着我,我边笑边说:“别喊了,它是一只野猫。”表妹也不好意思地笑了笑。
我仰起头望着满天的星星,对表妹说:“其实黑夜也不是那么可怕的呀!你看,黑夜还可以看到小星星。”表妹也同意。我们走到大门口时,看到爷爷、奶奶正在穿衣服,准备找我们呢!
通过这件事,我和表妹都战胜了对黑夜的恐惧,从此不再怕黑夜了。