初三以我的烦恼为题的作文700字
人的一生必有烦恼,我也不例外。烦恼有的会静静伴随你成长;有的会让你的生活充满许多烦恼和无奈……我现在的烦恼如天上的繁星,地上的沙子一样,数不胜数。最令我心有余悸的还是怕黑。
朋友、亲戚经常嘲讽我:“呦,这么大了,还怕黑,嘿嘿!”这一句玩笑话却如一把利刃捅得我面目全非。一谈起黑夜让我一个人,我就谈虎色变,不由自主地埋怨与憎恨。怕黑像一个跨不过去的坎,让我恐惧,让我退缩。
就拿上次那夜来说吧。那天晚上,我睡着睡着就感觉口干舌燥,想要喝水,可需要下楼去灌水上来烧。我拉开门,一阵凉风扑面而来,只听到外面树叶“沙沙”作响,恐惧顿时从心里弥漫而出,我赶紧把门关上。此时世界好像真的凝固了一般,房间静的出奇,我的心“怦怦“直跳,仿佛都要跳出来似的。我深呼一口气,*静了一下,再次鼓起勇气打开门,心里想:现实世界是没有鬼的,电视里那都是虚构的。我急忙把三楼客厅灯打开,在灯光照亮墙壁的那一刻,心中的千斤巨石终于放了下来。突然外面又传来一阵鬼哭狼嚎,我倒吸一口凉气,脑海里不禁地浮现出魔鬼的身影,我摇摇头试图把这幻想抹掉,静下心来仔细听,原来是几只花猫在打架争吵呢!
终于到二楼了,看看四周黑乎乎的,空无一人,我又想半途而废了,可又回想起朋友亲戚们的嘲笑的情景,闭上眼一鼓作气冲到了楼下,原本的口干舌燥也早已抛至了脑后。站在一楼的楼梯门面前,透过玻璃看到大客厅黑乎乎的一片,转念就想:“我有必要为了喝一次水这么折腾吗?哎,要是开了门,我就可以证明自己不怕黑;要是不开上楼,又会成为别人的一次笑谈”。我琢磨了一下,猛地拉开了门,一阵凉风吹得我鸡皮疙瘩直冒,让人毛骨悚然。我想都没想,一股脑儿向楼上奔去。胜利只离我一步之遥,退缩又让我失败了。
哎呀!我这堂堂一男子汉,居然这么胆小怕黑,何时我才能摆脱这个烦恼,战胜自己呢!