在寒冷的冬日里,总会有一个人,一个苍老的身影,给你送上一杯香甜的咖啡,温暖滋润着你的心田。她对我们给予了无私的关爱,她不求回报,只为一声妈妈。
在一个假期,我与妈妈发生了争执,起因是我早上的被子没有叠好。那时我还小,认为父母给予我爱是理所应当的,凭什么当别的孩子一早醒来就可以躺在沙发上玩手机,而我却得叠好被子,写完作业才可以稍微放松一下,母亲对我的严格要求一直是我们发生争执的原因。
直到那一个晚上:我从睡梦中醒来,看了看表,才凌晨2点多,正当我要继续倒头大睡时,不经意间听到了父母房间发出了哭泣声,好奇心驱使我起了身,悄悄地走到了父母的门外,听到了妈妈哭着向爸爸倾诉着我与她发生的争执,爸爸安慰着妈妈说道:“孩子现在还笑,还不懂你的良苦用心,等他长大了,自然就知道你是为他好。”妈妈听完这些话后,情绪变得稍微好了一些。说道:“是啊!等他长大了,就什么事都知道了。”说完后,长叹了一口气。
于是,他们又说了一大堆话,所说的话题都是我。站在门外的我情不自禁的流下了泪,手不由控制的地推开了门,紧紧的抱住了妈妈,说:“妈妈,对不起,我错了,我以后再也不会向你发脾气,以后的被子一定会好好叠,以后再也不会挑食。”妈妈听了之后笑出了声,说:“儿子,没事,不管发生了什么事,爸妈一只都会爱你,你一直都是我们的心肝!”在此之后,我无论做什么事情都会很认真,为的只是想让父母高兴!
妈妈,谢谢你,在我遇到挫折时,给予我帮助,让我拥有了战胜困难的勇气。妈妈,真的非常感谢您,感谢你送给我的每一杯咖啡,每一份关爱,我永远爱您!