初中印象作文
明天,我就要坐着高铁去那让我魂牵梦绕的祖国首都——北京了,这一夜,我几乎未眠。
早上,我和爸爸吃了点简单的早餐,便早早的出发去学校集合了。来到学校门口,旅游大巴已经在等我们了。该是和家人所再见的时候了:五天后再见!我坐上大巴,等同学们都到齐了,大巴便载着我们一车的欢笑开往火车站。
还在等火车的时候,我亲眼见识了高铁的飞一般速度:一辆高速行驶的火车就像火箭一样一眨眼就从我眼前闪过。我觉得自己差点就要被那火车的速度带走了。我们要乘坐的火车来了!每个人心里都是欢呼雀跃的。我们依次上了火车。火车很快就开了起来。时速300KM以上,真是令人惊叹不已的速度啊。一根根电线杆像篱笆桩一样“唰”的一下就过去了。常州到北京只要4个多小时哪,真是感叹祖国的发展啊。但是还是觉得4个多小时过得很慢,我们都很安静的等待着。
中午12点多,北京终于到啦!我们一起欢呼着。我们到的是北京南站,它还是亚洲第一大火车站呢。由于时间和天气原因,所以我们一到北京就准备出发去鸟巢。在路上我们认识来了带领我们的辅导员:胡月,他是来自北京清华大学的一名大二的学生,他给我们留下了很好的第一印象。鸟巢到啦!它可真是壮观啊!
在鸟巢旁边不仅还有水立方,还有北京唯一的一家七星级酒店,从它的侧面看,就像一条飞舞的盘龙,也是无比壮观。到了鸟巢里边,我们看到了美丽的内景,也仿佛回到了2008奥运会开幕时的宏伟场面。
北京给我的印象——壮观!
离开鸟巢也快4点了,随后我们要回营地休整一下,准备迎接军队生活,也准备迎接更美好的北京之行第二天。