印象初中作文
彩云之南,我心的方向,孔雀飞去,回忆悠长,玉龙雪山,闪耀着银光,秀色丽江,人在路上……——题记
彩云之南,有闪耀着银光的超凡脱俗的雪峰、幽深的峡谷、飞舞的瀑布和被森林环绕的宁静的湖泊。鲜花遍地开放在宽阔的草原上,清澈的溪流在群峰中蜿蜒,蓝宝石般的天空漂浮着洁白的云朵,悠闲地在草原上散步的牦牛群,金碧辉煌的庙宇巍然屹立,这一切都有着圣洁而静谧的美丽。
前年暑假,我们一家和孜孜一家一起去了昆明、大理、丽江、香格里拉……而这一路上让我印象最深的是丽江古城和徒步雨崩。
丽江有慢节奏的生活,我喜欢这里的客栈,空间很大,可以在吊椅上悠悠地荡着,可以窝在圆圆的躺椅上晒太阳,可以看墙上的五花八门的留言条。出门去,看看缓缓转动的大水车,在精品店里欣赏各色围巾、披肩和布鞋,沿着巷子慢慢溜达,在光影的变化中看独具特色的酒吧和咖啡馆,在广场上听吉他弹唱,在夜市买鲜花饼和炒酸奶……
我很喜欢这里的独特的发型,就是用彩色小绳子在头发上绑辫子,我请一个老奶奶在我头上绑了十几根,彩色的丝绳穿过我的头发,随着麻花辫一绺一绺地缠到头发里,再插一朵夸张的花朵,系一根额饰在额头上,活脱脱就是一个纳西族的姑娘了。
雨崩村位于云南德钦县梅里雪山的脚下,海拔将*4000米,这个村没有通公路,要进村只能靠徒步或骑骡马,这也使得它的风景非常原始和漂亮。我们选择了徒步进村,一路上的痛苦和艰难无需多说,真的是“身在地狱,心在天堂。”妈妈答应我,如果三天的徒步我都能坚持下来,就可以自己给自己奖励,我想买两只小仓鼠,所以只能咬着牙关突破极限。
第二天,我们去了冰湖。在原始森林中艰苦跋涉,当终于看到冰川融化成水从山上流下来,形成一块圆圆的碧绿的水晶模样时,我们都惊喜地跑到湖边。我捧了一捧水,喝了一口,甜甜的,还特别清凉。
第三天,爬了5个小时才到达山顶。在五彩缤纷的经幡中,我们终于看到神瀑的模样,数条白练似的冰川融水顺着千米岩壁倾跌下来,有时水量小了就化作蒙蒙细雨,被风一吹,断断续续地散落下来。神瀑下有很多**在沐浴,据说这样可以洗净灵魂的污浊,而且沐浴完后三天都不可以洗澡。我把冲锋衣脱了,只剩下一件短袖,也去神瀑下沐浴了一番,只觉得瀑布水冰冰的,凉飕飕的,水雾扑到我脸上,非常舒爽。
这三天里面,我们一共徒步了76公里,我从来没有想过,我居然可以坚持下来!
这个夏天,我们走过了滇西北的雨季,我既收获了如画的风景,也收获了顽强的意志。我想,我还会回来,来找寻云南别样的美丽!在路上,永远都有最美好的体验!