“读书破万卷,下笔如有神。”“书读百遍,其义自见”“书是人类进步的阶梯”……我爱书,更爱读书。
在我看来,书就是我的良师益友,他教会了我很多东西,让我明白了许多道理,生活中不能缺少书,更不能没有书。书的作用很多,生活中无处不在,书的乐趣也无穷。
我爱读书,爱在书的海洋中翱翔,有时竟废寝忘食,为此,妈妈常批评我,说读书固然是件好事,但也不要忘了吃饭呀,你这样,都快成书呆子了。虽然妈妈批评了我,但我心里还是很开心。
我最开始读书是妈妈每天晚上念给我听,那时我还不认识几个字,所以,妈妈总是念给我听,但随着年龄的增长,我开始自己看书,从童话开始,然后寓言,接着是名著,我读的书越来越多,也越来越丰富。每读一本书,我都会有不同的感受。每读一本书,我的知识也增长了许多。
读不同的书,我的情绪也会不同,有时为书中的人感到可惜,心情便失落;有时为书中的人感到不*,心情便激动;有时为书中的人感到幸福,心情便高兴。
朋友,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。让我们敞开心扉,尽情地读书吧,让我们一起遨游在书的海洋中。