黑蒙蒙的天空中,飘来了一群可爱的小调皮,它们个个都穿着雪白的衣服,戴着六角形的帽子,还有不同的图案,漂亮极了!我想这肯定是天上的仙女精心编织,送给人间的新年礼物吧!
雪花飘飘,轻轻地落在树梢上,给大树披上了一层厚厚的棉被,顿时,大树感到不那么冷了,大树对雪花们感激不尽。雪花飘飘,轻轻地落在小草边,为小草遮风挡雨。
雪花越飘越多,天空中飞扬的雪花,颇像春天里的柳絮。雪花们整整飘了一夜。
雪后的大地银装素裹,白茫茫的一片,变成了童话世界。路边的一排排大树自豪地绽开了满树银花,在阳光的照耀下,泛出金色的光芒。真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊!偶尔有几只鸟从树的头顶掠过,使得大树身上的雪花掉了一地,盖住了树下的小草。枝头的喜鹊也陶醉在了这优美的雪景之中。站了许久,就潇洒地飞了起来,然后叽叽喳喳地欢叫起来。
当然也少不了我们小朋友。雪后,我们几个小朋友还有我的姐姐妹妹一起冲出家门,堆雪人,打雪仗是我们小孩子兴不过的事了。打雪仗,也不管冷不冷,抓起一团雪就往别人身上扔。我乘姐姐不注意,把一个大雪球塞进了她的脖子里,冷的她瑟瑟发抖,我却在一旁笑得前仰后合,直不起腰来。姐姐知道是我扔的雪球后,赶忙抓起一团雪,我则跑得比飞机还快。顿时,打闹声,嬉笑声,响成一片。堆雪人,我们每个人都拿着一把铁铲,每个人都铲着雪,把雪都堆在一起,这样身体就做成了。不一会儿,头也做好了。我们用枣子做他的眼睛,用萝卜做他的鼻子,用扫把做他的手。姐姐还给他戴上了花环。
啊!白雪!