初中写冬天的雪作文600字
今年的第一场雪,大雪整整下了半天。
屋顶上,树梢上,堆满了厚厚的雪,像铺上了一张白毯;同学们从各个地方刮来雪,团成雪球,在一起砸雪仗;有的地方雪水被冻成了冰块,调皮的孩子在上面滑来滑去,欢乐的笑声,叫喊声交织成一片,给严冬带来生机。
雪,是纯洁的化身!
昨天晚上,下了今年的第一场大雪。
早上起来,我出门一看,哇,外面真是一片洁白呀!地上铺着雪花,树上披着银装,房顶上盖着雪毯。
小朋友有的堆雪人,有的打雪仗,还有的在滑冰,可开心了!
雪给世界充满了欢笑,我爱雪!
雾中,风中,松依然在风中招展。时不时地划开一片雾,有时却抖落一身露珠。
它塔状的身躯使它如此矫健,风想把它拽倒,可它说:“我不会倒!”
它耸立在众花草之上,却是绿得朴素。它像一把大伞,个它们遮挡住阳光的炙热,挡住了风雨的侵蚀;它又像一块玻璃,把不需的阳光全透了过去,无私的奉献着。
大雪正在漫天飞舞。天地之间一片洁白,好像那玉皇大帝用橡皮把天地给擦掉了。学校的校操场上,低年级的同学在打雪仗、掷雪球,把寒冷抛到了九霄云外。我们也想下去过把瘾,只可惜老师不让,我们只能眼巴巴地看着。学生们的笑声翻滚在校园之间。谁不想抓住这有限的课间十分钟痛痛快快地玩儿一场。
晶莹透亮的雪花还在下着飞舞着,三个一群、五个一伙,慢慢悠悠地被微风吹落。那高大的梧桐,披上了洁白的大衣,那乱枝交错的柳树,穿上了透亮的大衣,仿佛是被那冰雕专家雕刻出来的一样。大操场里的小草也都盖上了柔软的棉花被,白茫茫的一片。有时你还能看见几只戴着白色帽子的小雀在树枝上、草地里蹦来跳去。
大雪还在漫天飞舞。上课铃声打破了我们欢乐的心情。告别了,漫天飞舞的大雪。