冬天的雪初中写景作文600字
冬天到了,寒风呼啸天气越来越冷,鱼儿不再追逐戏耍,都沉入湖底,光秃秃的柳树和杨树枝上,几只麻雀叽叽喳喳的叫着,大概在议论着如何过冬。
我一大早就被寒风叫醒了。小动物缩成一团,躲进了自己的窝巢,人们穿上又厚又暖的棉袄,候鸟们都飞到温暖的南方去了,一年四季中,最冷的日子来临了。
我和弟弟一大早就来到学校来了。我对弟弟说‘‘我们堆雪人吧!”弟弟兴高采烈的说‘‘好呀’’我和弟弟使出了浑身解数,用黝黑的茄子做眼睛,用黄灿灿的胡萝卜做鼻子,用火红的辣椒做嘴巴,用倒扣的红色水桶做帽子——一个可爱的雪人“诞生”了。我和弟弟还和雪人照了一张合影作为留念,我似乎看见雪人在偷偷地笑呢!
看!那有几个小孩在堆雪人,打雪仗,好不活泼快活。他们也拿了许多东西,有锹,胡萝卜等。他们先用手堆起一个小雪球,之后,几个孩子用铁锹运雪,剩下的孩子,用手把雪人的身子做出来。用圆圆的石头做扣子,安在雪人的身上。之后,又用一部分雪做雪球,安在雪人的身上,让它成雪人的头。又用圆圆的石头做眼睛,胡萝卜做鼻子,用小手画一条线,做嘴巴,用小桶做他的帽子,用树枝做手臂,用一条废布作围巾。他们的雪人真漂亮呀!