我喜欢冬天600字作文初中
用无数个寒冬,期待一场春暖花开。在同一个地方,不同的时间,守望不曾凋零的花,守望不曾远去的梦。偶然,必然,永远。谁的眼泪在大唐的歌舞里飞?谁的面容在寂寞的霓虹灯里憔悴?谁的身影在南国的风雨里颓废?
一轴尺素,半盘残局,季节之外,于筑庐水边,难忘红尘多少离别撕心裂肺?一盏青灯,半张素笺,风云沧桑,于窗牖之上,难忘世间多少隔绝肝肠破碎?
我用青春的红唇浸染旷野里每一朵褪色的野花,用苍茫替代遥遥归期,在空旷里,在星空下,每夜独自为她吟唱。一千零一夜。一万零一夜。
日子似是而非,模糊不清,一场雪让时间忘了归程,让冬天显着而分明。此去经年,山重复,水重叠,千年的梅花雪,你在为谁而下?
风花雪月,终敌不过故人相逢,亲人依偎,岁月似一条轻柔的白丝带,轻划而过,不留痕迹,天空如一张白纸遮挡了另一半世界,巨大的苍茫湮没了时空的距离,思念没有距离。
我打江南走过,那等在季节里的容颜如莲花的开落,我的心似小小的寂寞的城,三月,春不暖,花不开,心似小小的窗扉紧掩,冬之雪,谁之过?思之念,谁之错?
冬天,期待归乡的梦醒来,期待春暖花开!我喜欢冬天,对冬天有一种不一样的情结,也许是我生在冬天的缘故吧。
我喜欢白雪皑皑的冬天。虽然北风刺骨,但却没有丝毫的凄凉。亚里士多德曾说:“大自然的每一个领域都是美妙绝伦的。”漫天大雪在空中飘飞,天地间白茫茫一片。就像铺上了一块雪白的地毯,这画面仿佛童话的世界。
我喜欢光风霁月的冬天。一场大雪过后,房顶白了,树木白了,田野白了,一切都披上了白衣。雪在太阳下融化了,滴答,滴答,演奏出一首美妙的乐章。
我喜欢粉妆玉砌的冬天。在这样的冬天里,小朋友可以尽情地打雪仗,堆雪人;大人们可以放下自己的农活,休息休息;老人们可以在一块优哉游哉地聊天。
我喜欢冰清玉洁的冬天。因为洁白的雪,让整个冬天变得银装素裹起来。洁白的雪花化成晶莹的水滴,滴滴答答的,像有人在演奏曲子一样。
冬天虽然没有春天的生机盎然,虽然没有夏天的充满生机,虽然没有秋天的硕果累累,但我最喜欢冬天。
冬天是独特的,它带给世界一种不一样的感觉,让我领略到了冬天的浑厚凝重。
冬天就是这样的白雪皑皑,这样的光风霁月,这样的粉妆玉砌,这样的冰清玉洁。
我喜欢冬天。