分享我的快乐作文
以前我总认为,一个人自己独享才是快乐的。后来,经过这件事,我才发现:与人分享才更快乐。
暑假期间,爸爸从国外旅游回来,给我带回了几辆赛车。看着一辆辆颜色各异、形状不一的赛车,我兴奋极了,一连几天躲在房间里,玩个不停。看我如此痴迷赛车,一天,爸爸向我提议道:“独乐乐不如众乐乐,你可以邀请几个小伙伴一起玩!”爸爸一语提醒了我,我连忙拿起电话约了几个小伙伴。
星期天,我把房间整理得干干净净,再把赛车一辆一辆地摆放在地上,静候伙伴们的光临。午饭后,同学们陆陆续续地来了。看着一辆辆小巧玲珑的赛车,一个个惊讶地张大了嘴,满脸羡慕的神情。“这赛车我只在电视中看过呀!”“这是你爸爸从国外带回的?真棒!”“多么精美别致呀!”赞扬声如雨点般落下来,乐得我眼睛都眯成了一条缝。
你看,张明翱拿起一辆,用手轻轻地抚摸。吴梓豪却在翻来覆去看个不停,大概是在探究奥妙吧。而潘宇哲干脆拿起一辆,让它在地上快速滑行。看到这里,我忙说:“你们挑一辆自己喜欢的,我们可以进行赛车比赛。”话音刚落,激烈的比赛就开始了。有的让车子相互碰撞,有的让车子在轨道上你追我赶,有的设置障碍物,让车子跨越。这一下午,我们变幻着各种方式玩赛车。大家笑着,叫着,蹦着,整个房间闹翻了天。
看着一张张笑脸,快乐溢满了我的胸膛。别人快乐,自己就快乐。多分享快乐,自己也就无比快乐。俗话说:“赠人玫瑰,手有余香,”真是不假呀!