分享的快乐_650字_小学作文
快乐是可以分享的,只有与别人共同享受快乐,自己才会感受到快乐。——题记
人生是多姿多彩的,“喜、怒、哀、惧”各种各样的情绪丰富着我们的人生。然而,我们应当学会与别人分享自己的喜悦、分享自己的快乐,因为快乐因分享而永恒。
生活中有“酸甜苦辣”,当我们遇到困难时,我们身边的朋友会与我们分担;因此,我们享受到快乐时也要与别人共享。当我们考到100分时,我们心中的快乐便会涌上心头。这时,我们就应当告诉别人,只有这样,我们的快乐才会更加有价值。
俗话说“独吃难肥”,而我却说“独乐难肥”,只有与别人共享快乐,我们的心灵才会享受到人生真正的快乐。又例如,当我们拿到了校运会上的第一名时,望着奖牌,我们也会津津乐道。如果我们将这份喜悦传达给别人时,别人也会夸奖我们,使我们美好的心得到了更加满足;同时,别人也感受到我们的快乐,随之别人也快乐。
“分享快乐=快乐+快乐”这是我悟出来的一道“快乐公式”。我们要有慷慨的心灵,世界因分享而活泼,世界因分享而和谐。分享是人与人之间的沟通,是让别人了解自己、使世界和谐可爱的一条捷径。如果世界上的每一个人都学会分享快乐,那么我们的世界就会变得更加美丽。
人生是曲折的,人生是美丽的,而与别人分享是造就美好人生的一把好工具。只有与别人分享快乐,才会赢得更多的快乐。把人生比作是一条长河,那么分享就是让河水给别人,让别人与我们共享河水的甘甜;如果人生是一个芳香四溢的花园,那么分享就是拆开围墙,让别人分享花朵的芳香;如果人生是一棵树,那么分享就是释放出氧气,与别人共享呼吸的快乐。
承认世界因分享而和谐,我们要学会与别人分享快乐,让我们的快乐更有价值、更有意义!