今天一大早,我很快起床了,因为我突然想起来今天有读书分享会,我非常不放心,我一直在背,到了学校,第一节课开始了,看老师没有来,我又很不放心地看了一次,然后就上课了。
下课了,我还是不放心,但是我要上洗手间,所以没有时间。上课了,我立马跑进教室,因为我们组是第四小组,在第三组讲完后,我们就要上台,我们要有时间准备,我们在第三组之前就要做好准备。但是今天的主持人换了,虽然换人了,但是气场还是很好的。再说回我们吧,我们在外面要提出建议,所以需要时间。
很快轮到我们上台了,我非常地紧张,看到他们都讲完了,我必须自信,我把自信都交给了我的面部表情上了,可我必须坚持下去,否则功亏一篑。可到了有奖问答,我不行了,我变得僵硬起来,那时的我仿佛是一块石头,我的思想变混乱,感情变得就像一块木头,除了面部表情好一点,其他地方根本就不行。在孔老师说回位时,我才从心里的小黑屋里走出来,那句话似乎是一把钥匙,但外面却是兵荒马乱,所以,我下台后很自卑,但是我要振作起来。没错,过了这个时代,下一个正等着你。果然,后面孔老师说出了我们的不足,风雨之后有彩虹,我们知道自己的不足,使下次的我们更出色,走出这个峡谷,世界正等着你。
这次读书分享会,让我知道不流畅、声音小,和选书是我们的不足,我还明白一个道理:做事情要有舍有弃,不然以后会吃大亏。