分享=快乐作文
尊敬的老师,同学们:
大家好!
我是油田一小二年级十班的寇羽娴。今年八岁了。上学以来,我一直担任班长,是老师的得力小帮手。我最喜欢做的事情是读书和写作!今天在这里,我要和大家分享一下读书和写作的快乐!
我喜欢读书。当我还在牙牙学语的时候,妈妈就开始和我一起进行亲子阅读了。每当夜晚来临,妈妈准会拿着一本本色彩鲜艳、生动有趣的书,坐在我身边,为我念儿歌,讲故事。日复一日,年复一年,我从小就享受到阅读带来的乐趣:我从书中知道了白雪公主的故事、丑小鸭的故事,还学会了很多的唐诗。上学了,一学完拼音,妈妈就为我选择了很多带拼音的课外书,我总是在完成作业之后,认真阅读,从书中我学到了更多的知识和做人的道理,也为以后写作打下了坚实的基础。
自从学校开展了“五段三线”生活化作文这项活动,我积极参与,利用课余时间认真观察,勤于动笔,认真写日记。现在,我经常把生活中发生的一些趣事、愁事、全都写下来。在一年的时间里,我先后写了20多篇日记。
一分耕耘一分收获。一年级的时候,老师让我代表班里参加学校的征文比赛,我的作文获得了大家的好评。我希望大家一起来分享读书的快乐、写作的快乐。
谢谢大家!