分享快乐小学作文
人世间有很多东西是可以拿来和大家分享的。
分享是一种幸福,可以使人感到美好、快乐……
还记得那次,我很郁闷,在我的心里埋藏着一个又一个在学校发生的趣事,我很想告诉别人这些趣事,可没有人愿意耐心的听,使我感到很郁闷。就在这时,我的好朋友李××来找我玩,看到我闷闷不乐的样子,问道:“你怎么呢?干嘛一副苦瓜脸?是不是生病了?不要紧吧?”我将事情一五一十的告诉了她,她笑着说:“那你可以告诉我吗?我愿意听。”我立刻高兴起来,兴奋地说:“哟西(日语,中文意思:好)!”于是,我就向她说起来。
也许,你看不出来分享了什么,那么,由我来告诉你,我与她分享了秘密,她与我分享了快乐。嗯哼,让我们来看看最典型的例子吧!
分享食物,干过没有?有没有?有没有?
每次,当我的好朋友买东西吃时,都会和我一起分享。当然,在我买东西吃时,也都会和我的好朋友们一起分享。
那是在桑树果成熟的季节。我们班有不少人都觉得桑树果很好吃,可是她们家住在水泥厂家属区,那里没有桑树。所以,那次我准备晚上去水泥厂大广场和我们班同学玩时,我爬上村头的树,摘了很多桑树果。为此我还被许多不知名的小虫子咬了,至今身上还有很多小包,可是,我不后悔上了桑树,因为,只要能看到朋友们吃桑树果时快乐的表情,和与大家分享的快乐就足够了。