茉莉花作文
清晨的小路上,急匆匆的走着一位女孩子,莉莉。她的手里提着保温瓶,素色的衣服虽破旧却整洁。
路上有许多店铺——
女孩儿的饰品店应接不暇,却怎么也吸引不了她。
漂亮时尚的衣服摆在那里,她却没有多停留——尽管那条如蝴蝶般轻柔的黄丝巾早已紧紧地勾住了她的心。
路过的一个女孩甩着清扬的马尾,雪纺裙子正入流。她认出了莉莉,同时用如鹰眼般锐利的眼睛从上到下把莉莉扫描了一遍——
莉莉,咱们一起逛街吧!
还是不了吧……莉莉绯红的笑脸沁出了细密的汗珠,她低着头,一声不响得把汗珠抹走,又问侯了一声,然后灰溜溜的逃走了。
转角处有一家花店,装潢的十分雅致,人很少,也许是因为大清早的缘故。挑选了许久,莉莉看中了一束粉色的。
阿姨,这束粉色康乃馨多少钱呢?她问女店员。
50元。女店员头也不抬的说。
莉莉轻轻咬着嘴唇,长长的睫毛垂下来,双手拉着衣角,十指绞来绞去。不说买,也不说不买。
30元吧,小姑娘。女店员终于抬起了头,看了她一眼。和善的说。
摇摇头,莉莉终于走了出去。回头看这家店,女店员还在那里看着自己。低头快速溜走。口袋里的几枚一元硬币碰撞着,发出清亮的响声。
又路过一个花坛,花坛中各色花儿开得正艳。莉莉不由得停住了,双眼从左到右把花坛看了一遍。突然,她的目光停住了。左顾右盼——没有管理人员!她吁了一口气,终于下定决心,蹑手蹑脚的摘下了一束茉莉——茉莉是纯洁的雪白,可她的脸却红了,听着路人的窃窃私语,她哭了……
走一百步,见到了一棵松树;左拐,一个花坛;右拐,直走,前面的那幢白色大楼便是了。
轻轻地推开907号病房的门,莉莉把花**临窗的花瓶,又轻轻摇醒病床上熟睡的女人——
快起来!我给您煲了鸡汤,又采了一束花,您要快点康复啊!
一缕阳光透过白色的窗帘,又穿过纯洁的,定格在女孩儿的脸上。顺着清澈的目光,一朵幸福的花儿也在的脸上绽放……