雪白的茉莉花作文
“好一朵美丽的茉莉花,好一朵美丽的茉莉花……”每当我听到这首动听的歌时,就特别想要有一盆自己的茉莉花,因为我总是听别人说茉莉花多么美丽,多么洁白,多么芳香,可从来没有见过它的“庐山真面目”,但在今年暑假里,我终于得到了一盆自己的茉莉花。
炎炎夏日,我想吃冰棍,便求妈妈去超市买,为此,我付出了沉重的代价——上交所有的零花钱,呵呵,你们一定猜到了,哪有那么容易就把钱交给老妈,这是我辛辛苦苦存的呢。我只上交了一小部分而已。
到了超市,我赶紧跑到了冰棍区,挑了几大袋我最爱吃的。就在我准备让妈妈带我回家里,眼前突然出现了一抹绿色。啊!真香啊,这到底是什么?我怎么从来都没见过。我丢下冰棍走到这一片绿色的面前,原来是当中的白色小花散发出来的香味,我迫不及待地问旁边的阿姨:“阿姨,你知道这是什么花吗?”阿姨笑着跟我说这些都是茉莉花呀!我喜出望外,我日思夜想的茉莉花终于让我见到了,我央求妈妈再给我买一盆茉莉,就算我不吃冰棍也行,妈妈同意了。我捧着这盆茉莉花宝贝似的回了家。
第二天,我给它浇水时,竟然发现它有些枯了,我给它浇完水,然后上网查了查,原来是运输的途中出了问题,我这才松了一口气。要是它死了,我花的心血不全都白费了,我还指望它陪我一起长大呢!