写茉莉花的作文350字
我家阳台里有一株茂盛的茉莉花。
春天,茉莉花刚长出来的叶子是嫩绿的。不几天,叶子长大了颜色加深了。茉莉花,最引人注目的是开花时的那个迷人的香味。
我家的茉莉花已经有两年了。每当夏天,夜幕降临时茉莉花就绽放开它那小巧玲珑的笑脸。每次都全部绽放开,似乎笑的比谁都开心!那香味真让人陶醉当你不开心时摘一朵放在鼻子上闻一闻心情就会好一点,但可惜的是第二天一早茉莉花就变紫了然后慢慢凋谢。
秋天,茉莉花吧最后的生命力都聚集在一朵花上,绽开那笑脸时好像再跟夏姑姑说再见再见明天夏天再见,跟秋姑娘说你好,你好!就这样高兴的送走了夏姑姑,虽然,没了笑脸但它依然很高兴!
冬天,许多花,许多树都枯萎了,可茉莉花不会枯萎叶子不会黄,它依然在微笑,到了明年她还是这么高兴!
我家的茉莉花有时招来小鸟围着它唱歌,有时招来蜜蜂、蝴蝶来采蜜,有时蜈蚣伯伯也来凑凑热闹过来松松土……瞧瞧,我家的茉莉花多么惹人喜爱!