写茉莉花的作文
我们学校旁我边有许许多多的茉莉花,学校被那茉莉花的香味所包围。
茉莉花的叶子是椭圆形的,碧绿碧绿的,清晨太阳刚刚升起,碧绿的叶子上滚动着亮晶晶的小水珠。在阳光下,那一片片绿叶绿得发光发亮。
茉莉花一般在4至10月才开花,7、8月开的花最多最大。在那一条条花蔓的顶端,长出了一个又一个小米粒大小的花骨朵。花骨朵一天比一天的,每次都能见到在两三片的叶子中开满了两三朵白色的小花,又娇又嫩,又漂亮。茉莉花开的越来越大,越来越大,香味也就越来越浓。走到花的跟前轻轻地一闻,我忍不住发出“花好香,好香”的赞声。茉莉花有许多用处,可以泡甘甜可口的茶喝,还可以制造出茉莉花味的香水等等。
我爱你,茉莉花,爱你那碧绿的叶子,爱你那洁白的花朵。