写茉莉花的作文350字
在校园的一角,有一个别致的花坛。里面盛开着不起眼的茉莉花。
先说说那令人着迷的香味吧!哪怕是千万朵玫瑰同时开放,也掩盖不住那茉莉花特有的清香,它还吸引了许多蜜蜂蝴蝶来采蜜。那花香,把路过的空气都染香了。
茉莉花非常清素、淡雅,在百花之中,显得十分高贵,生机勃勃。在花坛中,一朵朵小花点缀在绿叶丛中,构成了一幅美丽无比的图画。
茉莉花的形态各式各样有的茉莉花含包欲放,好像马上就要破裂似的;有的茉莉花像一个婀娜多姿的小姑娘,在花坛中亭亭玉立地站着;还有的洁白如雪,在阳光中傲立着。
茉莉花的叶子十分翠绿,在雨后的阳光下闪着光泽,似乎每一片叶子上都有一个新的生命。叶子十分光滑,好像打了一层厚厚的腊。翠绿色的叶子映衬着美丽、娇小的花,多美啊!
茉莉花把校园打扮得更加美丽,更加生机勃勃!