写茉莉花的作文
我们家有好几盆茉莉花。它的茎短而粗,稳稳地挺起枝叶和花朵。它的叶子呈椭圆形,翠绿欲滴,它的花朵洁白无暇,小巧玲珑。茉莉虽没有牡丹的娇艳,没有玫瑰的浪漫,却饱含了一种质朴的美。
每当夏天来临,茉莉的花儿从绿叶之间探出头来,就像一个个穿着白纱裙的仙女落到了嫩绿的枝丫上。夜晚,将它放进屋里,那清幽的香气,阵阵释放,在你的鼻翼萦绕,使你忘却一天的疲劳,安然入睡。
茉莉凋谢后,我们还可以把它收集起来,闲时泡上一杯,看着它的笑脸在水中慢慢绽放,轻轻地抿上一口,细细地品尝,那淡淡的清香,有一种大自然的味道,沁人心脾。
“好一朵美丽的茉莉花,满园的春色也香不过他。”这首歌正表达了人们对它的喜爱。
我爱茉莉花。