雪白的茉莉花作文
茉莉花开了。无声地——晚风中带来了茉莉花的馥郁芳香。
这盆花是我在花市上买的,卖得很便宜,我也没指望它开花。它的廉价说不定也说明了它的质量不佳。尽管如此,我还是按时给它浇水翻土,期待着它会不会能满足我这个愿望——哪怕只有一点点的希望,我也会选择坚守。我看着它那原本干枯的叶片一点点变的嫩绿,抽出枝条,慢慢长出花苞。看着花苞慢慢从放着青涩的新绿到饱满而洁白无暇,看着酥绿的花萼托举起花苞,再到现在,第一朵花绽放的那刻。
我走到窗前,静静看着那朵花。那么的洁白玲珑,薄薄的的花瓣几乎是透明的,在温柔的月色下显得那么纯雅,白色中微微透出一些青涩,中间的花蕊也是绿色的,看起来那么的招人怜惜。
很不自觉地对花朵露出一丝微笑,转头看向旁边的花骨朵——它们在静静沉睡。刹那间我甚至停止了呼吸,生怕打到花骨朵。
我很奇怪自己的行为——以前我不是看过很多种茉莉花么,都比我养的好看,比我养的惹人喜爱。也许长大了,对这些花的感触也不同。毕竟是自己养的花,总有一丝偏爱。
我叹了一口气,拉上了窗帘。