茉莉花作文
我家阳台上长着一棵茉莉花,就像一位纯洁、可爱的少女,多惹人喜爱啊!
记的读三年级的一天傍晚,我来到了阳台上乘凉,天空中繁星点点,清风徐徐的拂过面庞,突然,一阵阵淡香扑鼻而来,我向四周望望,眼前一亮,茉莉花洁白无痕,灯光照在了花瓣上,显的多姿多彩。显出它的高雅气质。
茉莉花开放后像一朵小小的荷花,却开在了土里,而且增长满了刺,让人不敢触摸。茉莉花有一种脱俗,高雅的气质。它不像夜来香散发那么浓郁又呛鼻的香味,也不像玫瑰那么艳丽、娇媚。而茉莉花时时散发一股清新、淡香的气味,简直就像一位无邪、可爱的少女。多美丽呀!
我喜欢茉莉花的高雅脱俗,也喜欢茉莉花的清芬芳,它像我的知心的好朋友希望它能永远陪伴我。
在去年春节中,我送给了我的知心朋友,希望她可以把茉莉花养的清香扑鼻、花儿艳丽!