写给母亲的作文
亲爱的妈妈:
您好! 过几天就是母亲节了。母亲节。一个多么神圣的日子啊!对于天下母亲和儿女来说都是一个特别的日子。我心里想:我该为我您准备什么礼物呢?一朵玫瑰花,不,那样太单薄了;一条项链,可是我现在还买不起。现在我只能用文字来抒发我对您的浓浓爱意。
自从我呱呱坠地,来到这个世界的一瞬间,您就成了一位伟大的母亲,从此您就担起了母亲的所有责任,付出母亲所有的心血。您给了我生命,而我却成了您永远的牵挂。小的时候,我什么都依靠您,您教会了我第一个音节,教会了我如何用筷子,教会了我如何走第一步,您就是我生命中的一棵大树,为我遮风挡雨,您就是一座港湾,让我在黑夜中有了航行的目标。当我需要什么时您就毫不吝啬的给我什么,等我慢慢长大,渐渐懂事时,您的眼角已悄悄的长出皱纹,一头原本乌黑的秀发中,也掺杂了几根银丝。妈妈,您知道吗?爱,在您身上是体现得那么真实。是您让我坚信,只要多一分努力就少一丝遗憾。是您让我懂得,经过暴风雨的花儿会开的更艳,一阵沙尘暴过后彩虹照样会出现在天空上。在那一刻,我觉得妈妈你您真好,也就在那一刻,您又给了我幼小的心灵一丝说不出的温暖。我相信草儿永远报答不了春光的哺育之恩,正如天下的儿女感激不尽父母的养育之恩,也许我们欠父母的太多太多,那绝不用几栋楼房,几辆汽车所能报答的恩情。虽然我现在给不了你什么,但是我还是要说声“妈妈,谢谢”,谢谢您给我生命中美好的一切。