送你一朵叫做艰辛的花,在山岗用喜悦盈满你的胸怀;送你一个五彩的泡泡,在庭院上空包罗你的生命万象;送你一个含泪的天灯,在黑夜用爱点燃你的光芒。
从蓝天出发,你播撒一颗智慧的种子,让雨露捎来问候和期盼。从清新的空气里,挥洒你爱的芬芳。
在这富饶的土地上,你用虫儿鸟儿奏响童谣,优美、柔和的调子在山间、泉涧舞蹈。
日日夜夜你闪光的适合都是春节奔流的山泉,迸出闪亮珍珠缀在翠叶上守望春之梦境。
柔和的天籁回想幽谷,岁月的年轮荡开你憔悴的面容。亲切的问候、深情的祝福,在初绽的喇叭花蓓蕾中酿开。
涉足沙滩的浪,把希望系于白帆。毒辣的日光,雷呜下的苦雨,捧一把倾倒予波涛,深埋进赤沙。
你化身苍翠的荷,遮风挡雨,吧孩子一次又一次的保护。用一根根银发保护,用一缕缕皱纹保护,用一抹抹死茧保护。层层叠叠的洁白花瓣,承载了多少回忆?掰开一瓣,跌下露珠;收藏一瓣,折射晖。你的新,我该怎么去品尝?
你是朝阳,用体温高歌母爱;你是天地,用肌肤书写真情。