写给母亲作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”每当我的耳畔响起这首歌时,我总有一股莫名其妙的悲伤,与之而来的又有一种不可名状的幸福,也许这种幸福是源于你吧——妈妈。
自从我的亲生母亲离我而去,是您一直在无所不至地照顾我。人人都说后母后婆不是好东西,可是,我觉得您一点也不坏。
虽然,有时候,我会与您怄气,但您总会一次又一次的谦让我,容忍我去胡闹,容忍我肆无忌惮地针对您,您的心胸是多么的广阔!
虽然,您有自己的亲生孩子,但您从来不偏心,她有什么,我就有什么,您又是多么地无私!
自从我第一次叫您妈时,我就很爱您,因为,您让我知道了什么是母爱体验到了母爱的温度,您对我的每一个细节,您对我的每一份深情,都时时刻刻铭记在我的心中,虽然您很爱打麻将,但您从来都不会忘了呵护我,关心我。
每一次我生病时,您都会在我身边陪着我,照顾我,即使工作也不例外。
有一个清晨,当不远处的高楼朦朦胧胧隐在淡黑的天幕中时,一缕柔和的灯光照亮了一个亲切的身影——我的妈妈,你轻轻俯下身,用轻柔的指头捏捏我的小鼻子,轻轻唤道:“起床啦!”我睁开双眼,顿时看见了您那充满疲惫和关切的眼睛,我记得我昨晚发高烧了,也许您一夜没合眼,“能坚持吗?”“能。”我的声音有些颤抖,“坚强些”您拍了拍我的肩膀,微笑的鼓励我,我再也不忍直视那双布满血丝的眼睛,于是扭头向床假装睡觉,任凭泪水湿润我的脸颊……
母亲,您对我的爱如轻风拂过小草,如细雨滋润过鲜花,总之,点点滴滴,无穷无尽,我对您的爱也矢志不移,如磐石一般,三八节就要到了,祝您节日快乐!