写给母亲的作文
“羊有跪乳之情,鸦有反哺之义”。而人也应有尽孝之念,莫等到欲尽孝而亲不在,终留下人生的一大遗撼,要想将来不后悔莫及,从现在就要从身边的小事去感恩父母,回报父母。回报也不一定非的是物质上的回报,更多的是精神上的、情感上的。就算是远渡重洋、留学海外,我们时刻要怀揣着一颗感恩的心。正如世纪老人巴金所说:“我是春蚕吃的桑叶就要吐丝。”春蚕付出了,也获得了,得到的却是人们的赞美与钦佩。
母爱,犹如波澜壮阔的大海,一望无垠的蓝天,辽阔的草原,葱郁的森林翻滚着,蔓延着,生长着,蓬勃着,像历史的长河奔腾喧涌,永不停息,轰轰烈烈……俗话说母爱似海,如果没有您的关照,我又会是什么样呢? 如果没有您,这个价又会怎么样呢? 你的所作所为 不都是为了这个家么? 您就像蜡烛燃烧自己,照亮我们一家人前行的道路。
啊!母亲,你呢双粗糙的手,受过多少伤害,母亲你是多么的伟大,多么的无私。没有母亲的爱就像没有叶子的树木。伟大的母亲,您呢忙碌的双手什么时候才能停下来歇一歇呢?
母亲,您每天不停地忙碌着 忙碌着。等到您坐下来写的时候,您已经老了,老了。啊!我伟大的母亲啊!您对我的恩情,水不能溺,火不能灭。
我伟大无私的母亲,您给了我生命。同时也给了我厚爱。 养儿方知娘辛苦,养女方知谢娘恩。啊!母亲我一定会用报答您对我的养育之恩!
啊!我伟大的母亲,我爱你!