夏天作文400字_夏天的作文
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。夏天是一个生机勃勃的季节,正是大自然各个生物展现魅力的时刻,经历了冬天的磨砺,春天的修养。
欢迎大家走进贵阳市第七中学的夏天。这里生机盎然,四季分明。在这里待了一年半的我也看过了她四季不同的美。而我认为这里的夏天另有一番风味,她就像一幅丰富多彩的画,让人流连忘返。
早晨,旭日初升,刚刚才探出一点光茫。便有“祖国的花朵”陆续背上小书包,富有精神,气宇轩昂,昂首挺胸的迈走大门。一进入,便可以看到两旁的大树,像一个站岗的士兵,保卫我们的林园。“蛐蛐”仔细听,这是什么声儿,定晴一看,原来是夏天的信使蛐蛐在高声欢唱,高兴着夏天来了。
校园内,一串串紫藤萝悬挂在“图书角”内,“这里除了光彩,还有淡淡的芳香,香气似乎也是浅紫色的,梦幻一般轻轻地笼罩我”。这是宗璞女士的文章中的片段,和我们七中校园别无二致,都那样充满韵味。
校园内到处都是郁郁葱葱的,有绿树现在往参天发展;有枫树,秋天就会变成一片火红;有松树,冬天结成丰盛的松果。
夏天,校园内一片欢乐的笑声,一到下课,学校到处叽叽喳喳,一片混乱。而这混乱,是同学们活力的笑声,还有夏天的声音,蝉声,蝈蝈声,蛐蛐声,这是一首夏天交响曲。
我爱夏天,我爱这个美丽的夏天校园。