写夏天的日记400字
呼吸着夏天的气息,空气中弥漫着夏天的热。移步田野间,已经听见了阵阵青蛙重复不厌的高鸣。今年的知了还没有歌唱时,热浪就已经漫卷而来,冲击着人的身体。
我从来没有期盼过雨的到来,趴在窗边,吹着空调,似乎还能感觉到外边的炎炎热浪。其他季节的每一场雨,我都会感觉到微微的低沉。唯有夏天的雨,或是在这个气温极高的空气中,显得格外的清爽、痛快。要来就来的干脆,来的猛烈,不像春秋二季之雨,绵绵菲菲。只要这大雨一下,之后,就迎来了舒爽的空气,暴热中的凉意赛得过空调。
可是,幻想就是幻想,谁也不能保证自己脑海中的想法在下一刻就会成真。我继续趴在窗前,看着街上人来人往。不少人撑着雨伞,挡着那缕强烈的阳光。还有很多人都穿着半透明的防晒服。五颜六色,但是看起来却又十分统一。难道这样做不会再给自己添上一层衣服的热量吗?我常常这样想。其余的人也大都穿着是清一色的反光白衣。反射阳光,吸热慢。像是由大家自发组织的活动。放眼望去,更似一片白色的潮浪。
即使在空调间里,我还是会忍不住去想吃棒冰或是冰淇淋,像这样夏日中必不可少的食物名称仿佛就会给炽热难耐的我带来动力。一拍即合,路上,我随眼望见了窨井盖,不禁想起了小时候的夏天,不小心摔倒在了这东西上面,使我烫的直叫喘。感觉就像是触碰到了沸腾的锅底。自此之后,我见了暴晒的铁物就会自觉避开。没准砸一个鸡蛋上去,真会烤成煎蛋呢?在阳光里,我只觉得自己像身旁那朵花一样——打蔫了,迫不及待地想吃棒冰。