写夏天的日记400字
夏天的阳光,强烈得刺眼,在烈日炎炎下每个忙碌的身影,都有意识地躲避着她,带给我们的灿烂。不去注意她的存在,她的表达方式,她在万物成长积蓄能量阿!没有了夏,还有世界吗?
夏天的味道,是小桥流水,潺潺鱼跃起;夏天的味道,是水池塘边,一一风荷举;夏天的味道,是蝉鸣不绝,听绿荫深处;夏天的味道,是月挂树梢,翁媪搀扶行。夏天的味道,独有的味道……
夏天的雨,浇灌田野,拔高翠绿,丹青绘就,画卷一幅。
夏天的雨,有时瓢泼,有时缠绵,雨帘展出,风情万种。
夏天的风,吹开少女的情怀,缓缓地吹进心里,像一股甜甜的醇香沁入心田,使人觉得生命是纯白的,好纯、好纯。
夏天的风,吹开慵懒的胸怀,慢慢地吹进心里,像一支幽幽的乐曲溜进心底,使人觉得生活是真实的,好真、好真。
清晨,推窗望远,风透过阳台,拂上面颊,有爽爽的感觉,有隐隐的芳香,有醇醇的味道。说不出来的感觉,很舒服。这就是夏天的味道吧!
从来没有感受过夏天的味道,没有这样真正感触过夏天的味道,总觉得它是火辣辣的、汗淋淋的、乱糟糟的,叫人不想走动,不想干活,不想出门。仿佛体内耗尽了力气,有的只是懒惰,松散的像块泥沙,仿佛一下就要被河水冲刷。
在这个早晨,突然觉得夏天,没有那么叫人厌烦,比起春的的生机勃发,她有了夏的枝叶繁茂;比起秋的成熟稳重,她有了夏的活力四射、比起冬的雪花飞舞,她有了夏的瓜果斑斓。觉得夏天有她独有的味道,是我、我们所未曾注意过的!
走过四季,夏天的记忆该是最深刻的。夏天的人生,走了一半,留下的路,还有很长很长……留住了完美,带走了悲伤。
这个清晨,我爱上了夏天的味道!