写的夏天作文400字
夏天热情,充实,快乐,激昂,她是一座美丽的音乐厅,歌唱出无数的快乐;她身穿金黄色的拖尾礼裙,她拥有无数的追随者。你听,她正在高歌呢。
夏天歌声悠扬,知了听了,激动地摇摇自己的小脑袋,用它那的嘹亮歌声重重的合着,那声音忽高忽低,好像是一位忠诚的骑士,奋勇杀敌,他用自己的豪迈在歌唱,在呐喊,音高时像在歌唱梁山众士的澎拜斗志,音低时又宛如诉说着十八里相送的悲怆。你在听……
鸟儿从知了的身上掠过,低眉蹙了下来,他们好似一位位音乐大师,随着音乐频频点头,或许是因为太动听了,或许是因为太入迷了,于是也跟着唱了起来,那声音如“凤鸣”,似“凰吟”,极是婉转,令人神乎飘渺。你细听……
知了感知到了鸟儿的加入,更是卖力了,鸟儿也不甘示弱,气势越来越强,一急一慢,一紧一缓,两两呼应,一时间,整个世界都好似被他们的歌声充盈,你再听……
老鼠们听见了如此美妙的歌声,纷纷停下忙碌的脚步,一个个仰着脑袋,四处张望,恍惚间,他们有的拿起树枝,架起玉米粒;有的吹着树叶,抚摩着毛发;还有的抓起沙粒,抖动米粒。相继伴起奏来,一副好不快活的样子。你快听……
你听,夏天正在高歌,她的歌喉是如此的有感染力,她的歌声是多么令人的愉悦。你瞧,他们的脸上都洋溢着微笑,*淡而快乐,幸福而自由!