写的夏天作文400字
夏天,太阳公公仿佛一个大火球烤着大地,让人感到闷热极了。天地间仿佛是一个大蒸笼,热得让人喘不过气来。小草、花儿、树木都被太阳公公晒得无精打采的。树上的知了知了,知了的叫着,好像在说:好热呀!好热呀!突然一阵大风刮来,好凉快的风呀!这风吹掉了大家头上的汗。风越刮越大,树枝狠命地摇曳着,发出咯咯吧吧的响声,似乎随时都会脱离树干,被甩向远方。天色越来越暗,厚厚的乌云一层压着一层,压得人喘不上来气。不一会儿,一道道银蛇般的闪电划破了天空,雷声伴随闪电,这声音山崩地裂、地动山摇。
接着,雨宝宝从云朵上欢快地跳了下来。雨宝宝跳到了荷叶上,又从荷叶上调皮地滑了下来;雨宝宝落到了雨伞上,在伞顶跳起了蹦蹦床;雨宝宝落到了电线上,在电线上荡起了秋千
雨一直下个不停,好像老天爷的水龙头没关紧似的,整个世界被雨砸得冒了白烟。路上的行人拼命往廊檐下跑去,跑得稍一慢,身上就被淋了个透湿。半小时过去了,雷阵雨却没有一点退兵的意思。马路上已经积满了水,像小溪一样哗哗流淌;行人们虽然打着雨伞,但哪能挡住这倾盆大雨?裤脚、裙边也早已湿了。又过了半个小时,雨终于停了,这场持久战也到了头。
雷阵雨过后,天空更蓝了,空气清新了,天空划出了一座五颜六色的彩虹桥。大树洗了个凉水澡,枝叶变得十分葱绿。一会儿,闪电像天空划去,风跑向了远方,雨悄悄地走了。可这雨却给小草一颗晶莹透亮的珍珠,给花儿一颗透亮的钻石,给人们留下了一段美好的回忆!