写的夏天作文400字
春去秋来,寒来暑往,四季在不断的变化轮回,带着自己独有的色彩。春天的富有生机的绿色,春暖花开,万物复苏,绿意装点着整个大地;春华秋实,秋天是金色的,五谷丰登,金色充斥着丰收的喜悦;而冬天则是白色笼罩的世界,银装素裹,白雪皑皑,一片片雪花为人们打造一个宛如童话般的梦幻世界。但是夏天是什么颜色的?经过细细揣摩,我发现夏天是彩色的……
夏天是红色的。瞧,那高挂在天边的烈日,发出炽热的光芒,晒得大家脸上红彤彤的,街上的人们匆匆往来,不想在这阳光下多待上一秒。路边树上知了在不停的鸣叫:“知了,知了……”,仿佛在抱怨着酷暑。夏天一切都变得火热,就连空气中都带上火红的色彩。
夏天也是蓝色的。许多人抵挡不住酷暑,更抵挡不住清凉的愿望,纷纷在跑去游泳。游泳池里,人们在游泳、泡凉、打着水仗,感受着冰凉的水侵泡的滋味,心情格外轻松,酷暑的火热仿佛在瞬间消失。
夏天更是多姿多彩的。街上年轻的姑娘们,打着遮阳伞,带着墨镜,三五成群的逛着街,感受着夏日休闲的时光,夏天的颜色如同店里的衣物色彩斑斓。一场大雨不期而至,带走了酷暑,带来了短暂的清凉。雨后一道彩虹悄悄出现在天边,红橙黄绿蓝靛紫,五光十色,绚丽多彩。因此夏天是彩色的。
无论夏日的色彩如何变化,也无论大家喜欢哪种颜色,都可以找到独属于夏天的色彩,以自己的方式度过一个夏天,因为夏天是多彩的……