写夏天的日记400字
西瓜的出现,让夏天成为了夏天,让我成为了我。借由我的爸爸调侃我的话来说就是:“你呀,抱着西瓜的时候才像是在过夏天”。
爸爸这句话的意思是说我只有在吃西瓜的时候才可以焕发出夏天该有的活力,不然我就是一个热得完全不想动弹的小孩,不像是在过夏天,倒像是冬眠了一样悄无声息。的确,每当爸爸把西瓜切好递给我半个时,我自己都能感觉到自己的两眼开始放光,再接过妈妈递给我的勺子,我就又能够一遍吃着西瓜,一边满嘴是西瓜汁儿的和爸爸妈妈聊一些有的没的了。
也正是因为西瓜与我与夏天无法分割的缘故,爸爸今天带着我还有妈妈来到了他在郊外的朋友家,不为别的,只为来亲眼看看西瓜,摘摘西瓜,也吃吃西瓜。爸爸的这位朋友家有一大片的西瓜地,还有一个比我小一点儿的女儿。当我们走进这位叔叔家,他的女儿听到我最爱吃西瓜后,二话不说拽着我往西瓜地里跑。一直以来都有些腼腆害羞的我,因为是被拽着去看西瓜地,我也顾不上不好意思了,跟着她撒了欢儿地跑,直到脚边上触碰到西瓜叶子盖住了的西瓜,我们俩都停了下来。
“你随便挑,挑好了我再帮你看看熟没熟!”这个小女孩可真大方,看见我爱吃西瓜,带着我来她家西瓜地儿不说,还让我随便挑。我大声地冲她喊了一句:“好嘞!”便开始挑我想要吃的西瓜。西瓜地里的西瓜不都是露出来的,大多数只露了一点点,大老远一看和西瓜叶子没有啥两样,我挑了一个拍了拍,小女孩立马跑过来拍了拍,然后摘下来递给我说:“这个准保好吃”!
我抱着这个自己选的西瓜,跟着小女孩回到了她家屋里,大人们将我选择西瓜切开来,分了吃。我发现小女孩说得没错,这个西瓜真好吃!