小王子的读后感
生日那天,老妈送给我一份有意义的生日礼物,一本名叫《小王子》的童话书。老妈对我说:“孩子,老妈希望你能像小王子一样,永远有一颗纯净的心。”我很纳闷,小王子到底是一个什么样的人啊?于是我立即抱起书如饥似渴地读了起来。
看了前言,我才知道,原来这本书在西方非常有名,是一本大人、小孩都喜欢看的书,难怪老妈会把它送给我。我又接着读下去,小王子住在一个小的只有他一个人的星球上,每天给他的玫瑰花浇水。后来小王子离开星球去旅行,见到很多奇奇怪怪的小行星上的人。后来他来到地球,在沙漠中遇到一个飞机坏了的飞行员,小王子和飞行员结下了深厚的友谊,可是他非常想念他的星球和他的玫瑰花。为了离开地球,小王子还被毒蛇咬了一口,从此飞行员就再也没有见到过他了。
读了这本书,我终于明白什么叫“纯净的心灵”了。小王子深深爱着他的玫瑰花,为了不让花儿被羊吃掉,他还请飞行员给羊画了口罩。对他来说,他的玫瑰花和地球上所有的玫瑰,都不一样,如果花儿没有了,就好像所有的星球都失去了光芒。这是多么真挚的感情啊!还有那只狐狸,及时小王子离开了它,它也永远会记得那麦子一样的颜色。