《小王子》优秀读后感
最*,我读了一本很好看的童话――《小王子》。明白了什么是纯洁的心灵。
小王子是一个拥有纯洁心灵的男孩。他很善良,对待身边的一切都很友好。他爱自己星球上的玫瑰花,希望它幸福快乐;他驯服狐狸,和它成为朋友;他不愿意用绳子拴住小羊,要给它自由;他还相信一条蛇,让它送自己回家......
多么与众不同的小王子啊,他的心灵是那么纯净,没有受到一丝污染。也许只有小王子,才可以和自然万物成为朋友。只有他懂得,生活中最重要的东西是什么。
《小王子》的故事让我知道,这个世界充满了温暖、真情和友谊。我们要相信真情,付出真情,只有这样,生活才会充满阳光。我要像小王子一样保持一颗纯净的心灵,追寻那些真正重要的东西。