《小王子》读后感
《小王子》这本书讲述了一个简单的故事:小王子一心想要回到自己的星球,在这个过程中,他途经了很多星球,在这些星球上,他克服了自私、爱慕虚荣、自欺欺人、不知变通四个困难,最终历经千辛万苦,回到了自己的星球,为他的玫瑰花遮风挡雨。因为他坚信:这是他的玫瑰花,他有这个责任去保护它、爱护它。
其实在我们的生活中也有很多这样感人的事情。下雨了,家长和孩子共用一把伞,你们有没有发现,家长的衣服总是有一半是淋湿的,而孩子的衣服却是干的。降温了,父母会及时准备好保暖的衣服,不让我们着凉。路上接送我们的时候,他们总会给我们穿得很暖和,而他们在前面挡住刺骨的寒风。放假了,爷爷奶奶会准备好多美味可口的小菜,看着我们大口大口地吃,比他们自己吃还要开心。
哪怕在动物世界里,也有很多这样的事情。有一次,我看见奶奶养的2只大白鹅要去咬小鸡,母鸡妈妈马上张开翅膀护住小鸡,还不断地“咕咕”叫,像是在警告大白鹅:“走远点,不许伤害我的孩子们。”虽然大白鹅体型比母鸡妈妈大很多,但是母鸡妈妈一点也不退缩,哪怕是羽毛被咬掉,也勇敢地与大白鹅周旋。最后大白鹅无趣地走开了,母鸡妈妈尽管满身伤痕,但它来不及梳理自己的羽毛,还是紧紧地用翅膀护住小鸡。
《小王子》这本书让我感觉到:爸爸、妈妈、爷爷、奶奶对我是那么的关心,我也要多爱他们一些,为他们做一些力所能及的小事。事不分大小,爱不分多少,一家人生活在爱的海洋中,是一件多么温暖的事啊!