《小王子 》读后感
《小王子》这本小说讲述了从小主人公就想成为一个画家,他把画让大人看,但他们让他学数学、地理。接着主人公的飞机坏了降落在大沙漠遇见了小王子。
小王子住在B—162的小行星,他是小行星上唯一的居民,他养了一朵爱说谎的花儿。主人公又讲了小王子去拜访的六个星球。
在小王子纯净的内心世界里,没有贫富之分,没有利益的诱惑,更没有仇恨,贪欲的立足地。他充满了希望了解外面的好奇心和执著探求的渴望,他在沙漠之中与飞行员相遇后,就友谊、金钱、爱的责任、价值观念等问题不停地提问,并且一定要问个水落石出方肯罢休。这种精神值得我学*。