星期六早上,我起得很早,因为我今天要和妈妈去动物园了。我心里想:动物园一定有很多的动物:老虎、鹦鹉、熊猫、狮子……
到了动物园,我和妈妈先去了虎皮鹦鹉的区域。虎皮鹦鹉那两只小小的圆眼睛,像两颗小黑宝石嵌在它圆圆的小脑袋上。脖子上的毛是金色的,从远处看,好像是有一个金色的圈儿套在了它的脖子上。它的全身呈绿色,肚皮下也长着翠绿的羽毛。那对细细的小爪子锋利而敏捷。看,它不时地在笼子里跳来跳去,好像在锻炼身体呢。
接着我们去看鹅。两只鹅并立一块,吃饱的胃凸在胸前,不时悠然地用嘴舔着身上的羽毛。鹅见人进来,大抵为了炫耀自己的威严,伸直欣长的脖子,侧着脸“呱呱”地欢歌,俨然一副得意忘形的神态。
路边水池里的小金鱼可爱、美丽极了,鼓鼓的眼睛,圆圆的嘴巴,胖胖的身体,长长的尾巴。金鱼的尾巴像船桨,尾鳍像船帆,使它们可以自由自在的在水里游荡。小金鱼穿着各色鲜艳的“衣裳”,有红的,有白的,有黑的,还有花的,美丽极了!