我小时候体弱多病,差不多半个有要跑一次医院,爸爸随部队在外地训练,妈妈工作也很忙,多亏外婆照顾我的生活。
记得在 2009年初冬的一天深夜,我突然发起40度的高烧,我害怕极了,躲在被子里瑟瑟地发抖, 外婆看见了,伸出她那双布满皱纹的手,摸了摸我的额头,轻轻地对我说:“去医院看看吧!”说完便拉着我起来,可我赖着不肯起来说道:“外婆,我冷,不要起床嘛!”外婆看了看窗外的倾盆大雨,不顾一切把我抱起来,麻利地帮我套上衣服,又裹上一床小被子,打上伞吃力地抱着我冲进雨夜中。
大雨毫不留情地把外婆花白的头发打湿了,她的额头渗出一颗颗的汗珠,在灯光中闪闪发亮,她瘦瘦的身子在雨夜中显得格外单薄,我轻轻地问:“外婆,要不要打伞?”她却笑了,把伞又向我头上罩了罩,大雨急速敲打伞面,天地间混然一体,我依在外婆怀里,暖洋洋的,外婆的爱包围着我……走着走着,终于到了医院,外婆一会儿去挂号,一会儿拿化验报告单,刚挂上盐水,我又缠着她讲故事,听着故事我甜甜地睡着了。一觉醒来,发现外婆那双炯炯有神的大眼睛变得暗然无光,布满蛛网般的血丝,不懂事的我竟没有去关心一下外……
我的病在外婆的精心护理下终于慢慢地好起来,外婆却因劳累过度得了急性肺炎。