心中最美的风景作文
心中有光,前方有路。在成长道路上,总有那么一刻的风险值得难忘,总有那么一幅最美的风景值得小心珍藏,这幅风景的焦点就是——努力的背影。
小时候,妈妈早早的就每周把我送到钢琴培训班。一开始我对这钢琴充满了好奇心,我喜欢那黑白相间的琴键。音乐的魅力无时无刻感染着我,是我童年时候风风火火的劲头。可突如其来的打击使我瞬间失去了信心,钢琴导师笃定我不是块学钢琴的料,劝我尽早放弃。
这句话似乎得到了应验。接下来,我渐渐越发感到困难,硬邦邦的小手在琴上游走,不知所措,弹不了任何音符。一次课上,因为我多次弹错音,被严厉的老师用尺子狠狠地敲打,我被打“懵”了,第一次被老师这么对待,虽然是个小惩罚,可对我来说,是个巨大的打击。
回家后,我委屈哭了,扑到妈妈怀里哽咽地说:“妈妈,我不想学钢琴了,老师太凶,我怕……老师说我不适合弹琴,要不我们不学了吧。”妈妈却无动于衷,握着我的小手说:“没关系的,妈妈给你讲个故事,妈妈读书高考前,也十分惧怕,当是我是年级里垫底的,是老师眼中的学渣,但是妈妈一直没有放弃奋斗,暗暗努力,那时的我什么也不怕,在关键时候我冲到了年级前一百名,考上了一个理想大学。孩子人要记住,别人越看不起你,你就越要证明给他们看!妈妈希望你心中有光,不要叫别人灭了它,而要自己永远照亮它,并成为指引你前方的路,妈妈希望看到你努力的背影。”
听了妈妈的完,我似乎明白了。从那以后,我在家勤学苦练,有时直到深夜,房间的灯依然照着我的背影。妈妈总是会为我拍一张与琴为伍的照片,这背影才是我真正的模样,是我的成长与付出。日复一日,年复一年,我灵动的双手又回来了,可以自如弹奏悦耳的东曲,我沉浸其中,我的付出和努力终于有了回报,我考过了钢琴八级,七年的努力成就了我的喜悦。当我去拿证书时,妈妈在背后看着我的背影,露出了欣慰的笑容。
那努力的背影里,那坚持不懈的背影,成为了我心中永恒的风景。