我心中最美的人_优秀写人作文450字
她,相貌**,却乐于助人;她,文化不高,但朴实善良。她,是我心中最美的人——万千名清洁工中的一员。
第一次见到她,并且注意到她,是在假日里出去玩时。她穿着清洁工的“工作服”,在路上一丝不苟地扫着,不时用手背擦擦汗。这时,一个几岁的小女孩儿经过她的旁边,被一块没来得及清理的石头绊倒了。小女孩儿受了惊吓,哭了起来。她从怀里掏出一块干净的手帕,为小女孩儿擦了擦眼泪。又从口袋里掏出皱巴巴的一张一元的纸币,放在小女孩儿手里,温柔的说:“孩子,乖,不哭了。拿着这一元钱去找妈妈买两根棒棒糖吃吧!”小女孩儿慢慢停止了哭泣,怯生生地说:“谢谢。”,就转身走了。
她看着小女孩儿远去,转身将石块捡起来,扔进垃圾桶,便继续聚精会神地扫了起来。
我目睹了这一切,心中感慨万千:如果我是她,我会这样做吗?一股敬佩之意伴着惭愧涌上了心头。我默默地将周围地上的垃圾捡起来,放进垃圾桶......
一个人,不论长得多么美,如果没有一个美好的心灵,那他(她)就是丑陋的;相反,如果一个人能有一颗善良的心,那么他(她)即使外表丑陋,也是美丽的!她,是后者。