最美的厨房作文
一进老家院门,清新的气息扑面而来,微风拂过我的脸庞,似乎它看不见的夹层中藏着我令人甜到心底的微笑。
轻轻走入房间,所有家具一尘不染,仿佛是新买的,发出金灿灿的光芒。窗边的树叶摇曳着,树影婆娑。
厨房飘来了一阵浓香,令人魂牵梦萦,恨不得马上飞过去。但到那里,“大厨”还在工作呢,将一些美味佳肴翻炒着,令你垂涎三尺,口水都要跌入锅中。这一盘盘美味佳肴呈现在眼前,更有一番风光:金黄的蛋花,闪烁着金光;碧绿的青菜,仿佛是春天的绿水;有些棕里透白的香菇,在盘里惬意地扭着,誓要成为体操运动员……
小时,我最喜欢到厨房玩。那里散发着一些清鲜的空气。即使饭已经吃完了,空气中还留着许多饭菜的香味,时常使我这个小馋猫闻闻又闻,仿佛想闻干这里所有的香味,使劲大吸大口气,不但不感觉呛鼻,还觉得挺舒服呢。
柜子有点高,像战士一般挺立着,可我跟它比,它就小巫见大巫了,那得意的气场登时没有了,垂头丧气,蔫巴巴地没有一点精神。这个守门人蔫了!我得意地大笑,紧接着就一脸严肃地翻找起来。
“哈!找到了!”我的翻找一般都是以这样的声音结束的。找到了吃的,兴奋极了,自然而然就自顾自走了。所以,我的翻找一般会被查出――那是当然!柜子开着,老实的大人都在干活,还能是谁呀!我虽然没有被打,可也被痛骂了。大人不厌其烦地教育我,但我总是抵不住诱惑,大人一不留神就跑出去啦!
最美厨房,我的美丽的童年生活,在这里挥洒得淋漓尽致。我望着那个曾经在那玩耍的地方,心中冒出了滴滴不舍……