最美的人600字初中作文
今年的春晚,有这样一则小品:两位清洁工人捡到了一个装有巨款的皮包,而失主却认为他们想占为己有……看到这儿,我不禁在心里为两位清洁工打抱不*:清洁工怎么了?清洁工就一定是那种为了钱就能放弃脸面的人吗?清洁工也是人,他们也是有尊严的!
当我们在空调房里吃着冰棍时,当我们在电暖炉旁看着电视时,有没有人想过,这时清洁工人们正在干什么?也许他们正冒着酷暑或严寒在街上扫着人们随手扔下的垃圾,也许他们在拖着垃圾车四处奔忙,也许他们正把垃圾桶里的垃圾分类整理,也许……
在一个闷热的下午,我在前往兴趣班教室的路上,一边走一边无聊地踢着石子。这时候,一个声音从我背后响起:“小妹妹,你是不是掉了钱?”我回头一看,一个中年妇女拿着扫帚走了过来,“刚刚扫地时看到一个钱包,便沿路追过来了。”这时,我才注意到她手里有一个钱包,正是我的。我打开一看:八百块钱,一分不少——这可是我一年兴趣班的学费啊。
“谢谢,谢谢!”我一个劲地向阿姨道谢,“真是太感谢了!”可是阿姨却摆摆手,说:“没啥大不了的,我们是穷,可是再穷也不能昧了良心啊!”说完,便提起扫帚,向垃圾车走了过去……看着她的背影,我不禁脸红了起来,谁说清洁工不好呢?
自从有了这次经历,我对清洁工不再是绕道而行,也不再乱扔垃圾了。妈妈不禁开心地说:“怎么才半天不见就乖了这么多?真是士别三日当刮目相看啊!”
清洁工,地球的美容师,为了环境的美丽而努力着。假如没有了清洁工,如今的街道哪会有这么干净?假如没有了清洁工,现在的环境怎么可能这么美丽?
清洁工,您是这个世界上最美丽的人!