当你受到挫折的时候,你会想去哪里?当你胜利的时候,你又会想去哪里?不管当你遇到什么样的事情,你第一个想到的就是家,想和家里的人倾诉。家就是我们的遮阳伞,家就是我们的避风港,家就是我们最终的目的地。
当那一次我的语言表演获得一等奖的时候,心中的喜悦之情难以遮掩,我拿着奖杯兴奋地飞奔回家,将我得奖的好消息告诉父母。父母比我还开心,爸爸亲自下厨大显身手,为我庆功。这一刻我开心极了,仿佛赢得了全世界。这就是家,当你成功的时候,它和你一起分享。
这个礼拜天,我又回到老家,却没再见她。听奶奶讲:“她走了,跟父母一起去了外地。”听到这个消息,我特别高兴,她有家了!但我转念一想,除她之外,*还有千千万万个留守儿童,他们有家了吗?我常想家这个地方不只是一个地域,更是一个温暖的港湾,我不想让祖国的泥土里,融入太多的辛酸。
家,就是一个温暖的港湾,而我们就像一艘轮船,不管航行到哪里,家永远是我们的归宿。