最美的镜头作文
“家”,是一个温馨而又甜蜜的字眼。每日发生在家里的充满爱的镜头很多。或许是一件惊天动地的大事,或许是一件微不足道的小事,但不管是什么事,它都是我们与父母爱的证明。
令我记忆最深刻的是在我3岁刚学会说话的时候,我家住在内蒙大草原。有一次过年,爸爸正在屋子里和朋友们一边吃羊骨头一边喝马奶酒,嘴角边全是油渍,手里还拿着一个大骨头在那里津津有味的啃着,看上去给人一种滑稽又搞笑的感觉。妈妈在旁边抱着我正在聚精会神的看着春节联欢晚会。我在旁边看着爸爸很香地吃着蚕豆,由于我那时还不会说话,看爸爸吃得那么香,于是就在旁边说道“妈妈,噶嘣”!“嘎嘣”!我要!”妈妈在一旁愣了一下,不知道“嘎嘣”是什么?狐疑地四下搜寻着。这时,爸爸嚼了几下刚放进嘴里的蚕豆,发出嘎嘣儿,嘎嘣儿的声音。妈妈看着爸爸忽然笑道:“我知道“嘎嘣儿”是什么了,就是你刚放进嘴里的蚕豆”。说完自己忍不住趴在桌子上笑了起来,爸爸和他的朋友们也在一旁哈哈大笑起来。
虽然那时的记忆很不清晰,但是这件事我永远不会忘记,这是我们家中永远的温馨镜头。
每天放学回家。妈妈总会微笑地对我说:“宝贝,回来了!饭马上就做好了!”天冷的时候,她会给我递上一杯热水,喝到肚子里感觉暖暖的。妈妈天天为我做各种各样的饭菜。只要我喜欢吃,她总是心甘情愿的为我做。从来没有抱怨过一句话。而爸爸就会在晚上帮我检查作业,为我辅导各门功课。在我考试不好的时候爸爸不仅不会大发雷霆,还会坐下来耐心的为我讲解错误的题。我的家会让我感觉到踏实,每当我在外面受到什么苦恼或委屈,爸爸妈妈就会搂着我,抚摸着我的头,认认真真地听我诉说心里的苦闷,然后语重心长地开导我、教导我;帮我打开心结、抛弃烦恼,用灿烂的微笑去迎接美好的明天。
家,在我最无助的时候,给我依靠的肩膀;家,在我哭泣的时候,给我微笑的开心果;家,在我最伤心的时候,给我疗伤的良药。就让我们永远牢记家中那一个个温馨的镜头吧!