最美的行囊作文
行囊,是我们生活中的一点一滴,是友情和亲情最好的体现,是脑海中一幅幅感人的画面……而我便携带着这个美好的行囊,从幼年走到现在!
这是无比灿烂的下午,阳光照耀在大地上,散发出“无尽”的热量,小鸟儿、蝴蝶陪伴着我向校园走去。这一下午可开心了,一节音乐课和一节体育课,让人十分轻松。正当我和小明玩得不亦乐乎时,天空好像被“黑布”遮住了,原本晴朗的天空瞬间乌云密布,趁还没有下雨,我们快速地跑进了教室。刚一进门,便听见背后“哗啦啦”地下起雨来。
不一会儿,放学了,我们执着地走在走廊里,倾听大雨中那优美而狂暴的音乐,悠闲极了。到了一楼,我和小明都没有带伞。此时,天上的云像黑墨汁一样翻滚,狂风如一头怒吼的雄狮呼啸而来,雨儿似一个个珍珠给黑色的天空加上了点缀!
这时,小明二话不说冲进雨中,朝大门口跑去,我以为他扔下我不管,十分生气,埋怨道:“哼,真不够义气!”可是我注视着他,发现他手里拿了一把大伞,向我飞奔过来,脸上的眉毛舒展开来,绽放出微妙的笑容。之后,他拉着我的手拉入伞中,无忧无虑地向学校门口奔跑。在“逃跑”时,我看着他冲入大雨留下来的“伤痕”,我的眼睛模糊了,心中泛起一波波涟漪!
友谊,地久天长,它像襁褓中的婴儿,暴风雨中伞下的两个身影,更像那人们手中紧握着的最美的行囊!