二年级看图作文:下雨了
今天的天好像闷闷不乐,老天爷板着脸,看样子要下雨了。
那时我正在外面玩耍,只见一只小鸟从我头上匆匆飞过,我想起二年级学的一课里面说“鸟子低飞时要下雨了”,我急忙回到家。真的,不一会儿就下雨了,我妹妹和我不在一起,我带着雨伞找她,找到时她早已变成了“落汤鸡”了。
雨下的可真大呀,伴着轰隆隆的雷声,电闪雷鸣。可怕到了极点,妹妹吓得紧抱住我瑟瑟发抖。我便安慰她便领着她往家赶,不一会儿雨中就盛开了一朵朵“花”。你知道是什么花吗?哈!当然是水花和伞花了。不一会儿,路就变成了小河,有些地方都可以养鲨鱼了呢!
雨后的一切焕然一新,如同洗一样,美丽极了!