今天妈妈下班回来了,我赶忙倒一杯水递给她,“妈妈,你累了吧,先休息一下,喝杯水。”妈妈直夸我懂事。听到妈妈的夸奖,我心里比吃了蜜还甜。妈妈坐在沙发上休息,我说:“老妈,你工作挺累的,我给你捶捶背吧。”说着就捶起来。妈妈高兴得合不拢嘴,说道:“我们的妞妞可是越来越知道关心妈妈啦!”看着我们母女俩的亲昵劲儿,老爸在一旁好像有点“吃醋”了,笑道:“来,乖女儿,也给老爸捶两下,让老爸也舒服舒服,享受享受。”妈妈笑着说:“那可不行,这可是我享有的专利哟!”接着我们几口笑了起来。
到了下午,我们几口要到奶奶家去。在路上,妈妈叮嘱我:“到奶奶家要有礼貌。”我点了点头。吃饭时,奶奶端出了一盘香喷喷的大螃蟹,我高兴得跳起来,这可是我最爱吃的呀!于是就抢先拿了一只最大的,正要动手,妈妈拉了一下我的衣服,并看我一眼,好像在说:“刚刚跟你说的事,这么快就忘记啦?”爸爸也嗔怪似的看了我一眼。我多机灵呀,一看势头不妙,顺手把大螃蟹送到爷爷的碗里。爷爷乐了,笑着说:“我的孙女可真孝顺!”全家人哈哈笑起来。