春天是外出踏青的好时节。今年,我就和家人一道去福州森林公园踏青。
一走进森林公园,首先映入眼帘的是一个鸟语林,鸟语林上方用一个庞大网罩着。游客只要一走进去,就能看见在水池里梳理羽毛的天鹅,在天空飞翔的各种鸟类,还能看见开屏的孔雀……大大小小的鸟儿们聚在一起,我就好像来到了一个鸟的世界。
后来,我和家人们又一起来到公园的湖边。在湖边欣赏着湖中起伏的碧波美景:湖水里还倒映着湖边翠绿成阴的柳树;有一道瀑布从上直泻而下,再流向美丽的湖中,还有几条小船静静地、缓缓地在湖上漂着。
福州也称榕城,所以这儿的榕树很多。我好奇地看着周围的参天百年榕树,这些百年榕树,都长着长须,棵棵都是枝繁叶茂,像一把巨大的绿伞,树上的鸟儿欢快地唱着动听的乐曲。
我们在草地上嬉戏,阵阵香气扑鼻,四周五颜六色的花朵开得非常美,玩累了,我们便坐下来,静静地呼吸着这百花飘来的香味儿,可舒服了!
我们玩得正高兴,忽然隆隆几巨响从天上发出,紧接着雨滴便调皮地落了下来,在地上欢快地“滴答、滴答”歌唱。花儿草儿贪婪地吮吸这上天的甘露,显得更加生机勃勃,更加美丽动人。雨后的空气更加清新了,深深吸一口空气,那花香、那草香、还有那泥土的香味儿,沁人心脾。我在心里不禁赞叹道:大自然的味道可真让人心旷神怡!福州森林公园环境可真好!