写开心的一天作文
今天,阳光明媚,我有幸参加了温州日报小记者活动——相约西嘉士西式餐厅,亲手做披萨。
妈妈带我到了那里,我看到很多小朋友在拍气球玩,他们玩得可开心了,看到这一切,我也忍不住凑上前去玩了。
过了一会儿,我们就开始学做披萨了。有位年轻的阿姨给我们示范了制作“水果风情”的步骤,阿姨说先把披萨酱刷到9寸大的面饼上,再用小称称好45克芝士,均匀地洒在上面,接着把各种水果有创意地摆好,然后再称好50克芝士继续铺上,最后放到烤箱里烤7分钟就可以吃了。于是,我也学着阿姨的样子,开始做披萨了。我按照阿姨说的步骤制作,不一会儿就做好了,我在自己的披萨盘上贴上了号码标签,将它交给阿姨放入烤箱。我迫不及待地等待着自己亲手制作的披萨快点出炉。
过了几分钟,只见一个个香喷喷的披萨出现在我们眼前,大家先相互看了看、闻了闻,欣赏着各自的作品,还对店里的叔叔阿姨们做了采访。我小心翼翼地捧起一块,披萨的一阵阵香气扑鼻而来,馋得我一个劲地咽口水。于是,我开始狼吞虎咽地吃起来。很快便只剩下最后两块披萨了,我舍不得吃,将它们装入了打包盒,留给爸爸妈妈,让他们也尝一尝我亲手做的披萨。活动的最后,全体小记者们还进行了合影留念。
今天,我的收获可真不少,既学会了如何制作披萨,又了解到许多有关披萨的知识。今天真是既开心、又难忘的一天!