写开心的一天作文
今天,是我最开心的一天,原因是什么呢?就是我们今天玩了”贴鼻子”的游戏。
贴鼻子游戏的规则是:老师先在黑板上画一个圆圆的脸,眼睛、耳朵和嘴巴都画上,唯独鼻子不能画,因为同学们要帮助这个缺鼻子的脸画一个鼻子。同学们是不是觉得很奇怪呢?睁着眼睛画鼻子,是不是太简单了?但是,这需要蒙上眼睛画。老师先让一个同学下来示范,蒙上眼睛,在原地转上一圈儿,然后再画。这个同学真是太狡猾了,原来,他早就在下面做好了标志,上来画的时候,一下子就画对了地方。我心里想他可真够机智的啊!
接下来这位同学可没有那么狡诈了,上来转了一圈后,就已经分不清东南西北了。我心里想,哈哈,他肯定会画个歪鼻子!开始画了,只见他拿起粉笔,手在黑板上摸来摸去,好像在想:“到底是画在那好呢?”他刚鼓起勇气准备画,只听同学们在座位上哄堂大笑,老师也噗嗤笑出声来,这时他才知道自己画的地方不对,于是连忙收笔,继续找位置。好不容易找到中间了,只见他的手又偏向左边了。看到这里,连我都替他着急了。最后他有些不耐烦了,心想:“管他三七二十一的,就在这里画吧”!最后老师让他睁开眼睛一看,不出我所料,他果然画了个歪鼻子,鼻子跑到了眼睛的下面了,同学们笑的前拥后仰。他涨的满脸通红,回到了座位上。
画鼻子游戏快结束了,但是我还意犹未尽,真希望时间可以过得慢一点,还可以让我们尽情的享受“贴鼻子”游戏的无穷乐趣!