我敬佩的叔叔作文
一双肮脏的手推着散发出臭气的垃圾车,走向那臭臭的垃圾场,大汗淋漓。
这是一位普通的的清洁工,正艰难地推着那沉重的垃圾车,一步又一步地走向前,他那头上的头发已经花白,看上去大概有五六十岁的年龄。他手里总是拿出一个扫把和一个撮箕。他不停地打扫马路,有时累了就坐在地上,然后用布抹了一下汗,继续扫地。
清洁工拉着拖车,走大街穿小巷,对他来说运垃圾是他的工作,他双手推着,车上的垃圾都快要堆成小山了,但他从没有退缩过,只是头上的汗水像下雨一样,日复一日,年复一年,他总是日日夜夜不停地干着,总是默默无闻地为城市的整洁出一份力。
他每次都是早上推着空车出去,很晚才回到家。谁也不记得他推着垃圾车倒过多少的垃圾,但他只想证明自己也是有用的,他只想告诉自己虽然普通,他是一直在为城市的环境做出了一份贡献,我敬佩他-----普通的清洁工。