我的叔叔于勒续写作文
NO.1蓄谋已久
“一切照计划进行”于勒旁边的一个年轻人轻声说道。
原来这一切,于勒早已蓄谋已久,他只是想看他的大哥大嫂对他是否是真心的。船上的人依旧是那样的多可是他的大哥大嫂呢?
父亲低声嘟囔着说:“出大乱子了!”
母亲疑惑的问:“发生了什么?难道是他发现了我们吗?”
看着父亲那煞白的脸,显然一切答案都明朗了。女婿感到不太对劲,于是偷偷的走到他们的背后。却被父亲发现了。
父亲暗喜的说:“还好没被发现。”就在这时于勒向我们走来,母亲暴怒的说:“这个流氓,又打算回来吃我们的了,一定不能让他回来。”
NO.2撕破脸皮
母亲暴怒的说:“喂!你个老流氓,又准备来吃我们的吧!”
于勒解释道:“我只是想和你们一起生活,我知道我会拖累你们的,但我会努力的……”
母亲不听他解释,不耐烦地说到:“快滚吧!我们需要的不是拖油瓶。”
听到这里于勒依然心灰意冷,脱下了他那伪装的衣服,展现在面前的他身穿一件黑色宽幅呢子衣裳,高高的个子,站在四周几位绅士旁却显得那么突出,宽阔的肩膀,穿双雪亮的全帮鞋子,他那细绸子衬衫领上打着一个极阔极时髦的黑蝴蝶结,与他那一身纯黑的衣服配合的十分得体。他那一头金丝的头发被阳光照着,如同戴着一顶银光闪闪的便帽一般。两撇小胡子修剪的崭齐,当露出阳光般的微笑时,便露出两排洁白的牙齿。而挽着他的胳膊的一位女士穿着蝴蝶一般漂亮的衣服,裙摆膨胀的很大,从底下露出那镶着花边的衬裙。围着花边的领口拖着一弯雪白粉嫩的胸膛,绢丝的围巾随便的挂在臂膀上,洒金的扇子用细细的天鹅绒带儿吊在手腕上,金光灿灿的鬓发,垂挂在颈梗上,跟耳朵上的庞大的金耳坠子一起跳跃着。
一家人都傻了眼,原来他这么的富有,想挽留他但他却毫不留情的离去,此时的他早已心灰意冷。默默地离去还不断的。突然他昏厥而倒。便将他送完急救室,经过一番抢救还是无效。他让所有的人都出去叫我陪他,我们在默默中度过了一分一秒,终于他张开那颤抖双嘴说:“我,我……做梦也没想到……我们的亲、亲情……竟然是这样的,……是靠金钱来……来维持,真正让我……感到痛苦的不是我的病……,而是……而是这人情淡薄的社会,……也许是……是我以前太坏了吧,所以……得到了报应……不过,还是谢谢你,我……我真正的亲人……。”说完便“走”了。
我顿时泪如雨下,原来一直最爱我的是我的叔叔,父亲的弟弟,我的亲叔叔。我会永远记住你的——叔叔。
NO.3如愿以偿
叔叔“走”了以后,父母如愿以偿的实现了梦想,一家人快快乐乐的生活在一起……