我的叔叔作文
我的叔叔很帅,白皙的皮肤,一双迷人的小眼睛,笑起来如弯月,肃然时若寒星。高而挺的鼻子下有张能说会道的嘴,最能彰显个性的还要数那一头很随意的自来卷头发。他穿衣打扮也很潮,很有范儿,我想这和亲爱的张老师是分不开的。
我不光喜欢叔叔帅气的外表,我更欣赏他的博学多识,有爱心,有童心。在我心里,他简直就是一个神话,上知天文,下知地理。我每次见他,就像一个跟屁虫似的,缠着他问东问西。他总是耐心地给我解释,我们一起交流八大行星的运行、探索宇宙的奥秘、一起讨论历史人物……他让我的好奇心得到了极大的满足。遇到不会的知识,叔叔会告诉我他也不会,陪我上网搜索,我觉得他是一个谦虚的人。
我之所以崇拜叔叔,是因为他有太多太多的优点了。在游乐场里,他就像个大孩子一样,带着我和弟弟玩疯狂卡丁车。他技艺高超,堪比职业赛车手,一个漂移,吓得我和弟弟大喊大叫,惊险又刺激!在厨房里,系上围裙,他又成了名厨,三下五除二,就变出了各种美味。就说虾吧,叔叔就能做出好几种不同的吃法,色、香、味一应俱全,馋得你直流口水。