我敬佩的叔叔作文
我的叔叔姓刘,我叫他刘叔叔,刘叔叔爱送报,我又爱读报,于是妈妈从刘叔叔的报社订了一份报纸,他每周日送来。
刘叔叔年过40,身体挺好,送报已经20多年了。他相貌并不出众,一头又黑又硬的头发,两道浓眉,眼睛不大,但是特别有神,高高的鼻子,厚嘴唇。他性格内向,不爱与别人说笑。我敬佩刘叔叔,因为他很敬业。
记得那是一个星期天,刘叔叔送报纸的时间快到了,可是外面突然下起了雨,而且没有一点儿要停的意思,妈妈见我不停地向外张望,笑着说:“这样的天气谁还来给你送报纸呀?快去写作业吧!”听妈妈这么一说,我想想也是,刘叔叔肯定不会来了。
我不禁有些失落,正准备写作业,突然一个熟悉的声音传进了我的耳朵:“刘捷,报纸!”我惊讶的望去,正是刘叔叔,他居然冒雨给我送报纸来了。见刘叔叔正费劲地推着那辆破旧的“老爷车”上坡,我心里一热,连忙跑过去帮他。
刘叔叔没有穿雨衣,他脱下自己的外衣包着的报纸,身上都被淋湿了。当他从衣服里面掏出略有些发潮的报纸递给我时,我感动了——谁不被他敬业的精神打动呢?