大雁的启示作文
记得三年级的时候,有一个星期天,我早早做完作业,打算做一个纸飞机来玩,费了半天的时间,“飞机”终于做好了,我兴高采烈地拿到小区的院子试飞,可是就是飞不起来。这是怎么回事呢?我很沮丧地回到了家。我拿着自己失败的作品去请教爸爸,爸爸连看都没看一眼我的纸飞机,说道:“你要学会自己去思考问题”。我感觉很生气,为什么爸爸这么不关心我呢?
第二天,吃完晚饭,我们一家三口去河边散步。突然,听到天空传来几声大雁的叫声,顺着声音望去,一群大雁排着“人”字正往南飞去。我仰起头,看着大雁慢慢地从我头上飞过。这时,我突然高兴的跳了起来,急忙催促爸爸妈妈回家。回到家后,我按照大雁的形体,把我昨天的纸飞机拿出来,加宽了机翼,又对飞机的尾部进行了改进,然后就跑到院子里去满怀期望地使劲一飞,奇迹出现了,飞机不但没有落地,而且飞的又高又远,我高兴地一蹦三尺高。我把这个喜讯告诉了爸爸,爸爸夸我是爱观察的好孩子。
大自然中真是人类的好老师,我以后一定要做个善于观察、善于思考的孩子。