写大雁的作文
一天,我在家里写作业,忽然看见了一个白胡子老爷爷,他说:“你想不想象大雁一样自由自在的飞翔?让我来帮你吧!”
我还没来得及回答,我就变成了一只美丽的大雁。我高兴极了,在天空中一圈一圈的盘旋着,看着那湛蓝而又广阔的天空。“啊!太美妙了!”我欢呼着。
忽然,我的肚子有点饿了,就去找吃的。找啊,找啊。一点能填饱肚子的东西都没有找到。唉,饿死了!我飞到河边,那里的河面上漂浮着许多垃圾,很脏。我又到飞湖边,那里的水都干枯了,连一些小鱼小虾也没有,这可要我怎么办呀!我只好随便吃了点野草充饥。
秋天到了,我和同伴们向南方飞去。在路上我的许多同伴都被猎人们的箭给射死了,听着同伴发出的痛苦的叫声,我的眼泪禁不住流了下来。我只好提心吊胆的向前飞,忽然又有几支箭射来,有一支射在了我的身上。“啊!”我大叫一声,晕了过去。
等我醒来时,我还在椅子上端端正正的坐着。“天哪!这是梦吗?”我惊叹道。
其实当大雁也不怎么好,因为:饿了要自己找吃的,飞行中还要躲避猎人的追击,唉,真麻烦呀!
回味着当大雁的痛苦历程,我决定今后要做一个保护野生动物、爱护自然环境的人,为野生动物创造一个安全舒适的生活环境!