写大雁的作文
期待已久的假终于来了,一个星期不用上学,也不用上兴趣班,好开心、幸福。放假之后,妈妈问我想去哪,我说我想去大雁塔,虽然我生长在西安,但我从小到大都没有上去过大雁塔,就是在周围转了转。放假的第二天,我们就去了。
刚到大雁塔,妈妈就告诉我大雁塔有喷泉,而且大雁塔的喷泉是乃至亚洲最大的音乐广场,我好期待呀!到了喷泉表演的地方,我听见广播说喷泉马上就要开始了,我都等得迫不及待了,喷泉表演开始,只见所有的水柱一下子喷的几百米高,然后突然落下来,把水塞在我们的脸上,就跟喷泉想给我们洗澡一样,并且喷泉还是跟着音乐的节奏喷的。灯光水光交织在一起,美轮美奂。我和妹妹弄得身上全都是水珠,我们开心的互相打闹。
看完喷泉表演,我们全家就上了大雁塔,但是我们还在大雁塔底下看了一会它,他是由棕色和灰色组成的,每一块灰色的石砖都承载着厚重的历史。然后我们一口气就上到了大雁塔的顶层,我朝下看,来来往往游览大雁塔的人可真多呀!来来**的车辆也很多,感觉就像运动员们在比赛马拉松一样。之后,上下来回把我们累得气喘吁吁,看完了大雁塔,我和妈妈又去照相,我穿了一件小孩粉色婚纱照的,照相的阿姨给我戴了一个古点的发饰,妈妈说我穿起来很漂亮,就像公主一样美丽。照完了照片,我们就拿着美丽的照片,高高兴兴地回家了!
这次在大雁塔玩的真开心,我还学了许多知识,我下次一定还要来大雁塔玩!