渴望自由作文300字
成长的岁月,嬉戏的日子,却遭到鸟笼的罩身,灿烂的童年,快乐的人生,却像监狱一样。天虽然很高,但像风筝一样飞得不高;森林虽然茂盛,但像小鸟一样封闭在鸟笼中;生活**谈谈,没滋没味。
小时候,我们无忧无虑,嬉戏玩耍,海阔天空,十分快乐,如今,我们长大了,这样不能,那样不能,许多规矩,缩手缩脚;小时候,我们无拘无束,坐在一起谈论今后的梦想,自由自在,如今,我们呆若木鸡,行动迟缓,许多知识使我们昏头转向,一直呆在家,真是春风不度玉门关。风筝在呼呼自由,渴望在风中展现它的美姿,在碧蓝的天空中,实现放飞的梦想。我们期待着何时解开锁链般的圣旨。但也许放风筝的人想爱护风筝,怕风太大,气流不稳,万一有个闪失,就会把风筝毁了;如果风太小,风筝飞不起来,落在地上,被人一脚脚踩踏在下面,也岂不是毁了风筝。我们明白爸妈的出发点是好的,为了让我们长大后有出息。但没有悬崖,怎能看见青松树意志的坚强;没有风,怎能看见风筝的美姿呢;不吃一堑,怎能长一智呢;没有跌倒,怎知困难;没有挫折,怎么锻炼顽强的意志呢;没有努力,怎能成功。但是孩子也是需要自己的世界的,请父母让我们自己活得更精彩。
啊!我渴望自由。