自由作文300字
从前有一只自由的小鸟,由于被猎人抓获,关进了笼子里,失去了自由。
这天,猎人出去打猎了,这只小鸟自言自语地说:“你们人类为什么抓我和我的朋友?我们很想跟你们做朋友,可惜你们又不懂鸟语,无法跟我们交流,求求你们,放了我吧!”
这只小鸟很漂亮,嫩黄的羽毛,头顶上还有一点淡红色,尾巴绿绿的,好看极了。小鸟又说:“再过五天,一年一度的选美大赛就要开始了,我还要参加比赛,可不能让蝴蝶姐姐再当【动物日报】的形象代言人了!求求你们,放了我吧!”
这时,一个好心人路过,她是大队长小美,他觉得这只小鸟很可怜,她看见门没锁,于是就脱了鞋子,赤着脚走了进去,他从书包里掏出剪刀,把扎竹鸟笼门的绳子给剪断了,放出了小鸟,小鸟自由了!
小鸟为了感谢她,邀请小美做【动物日报】形象代言人选拔赛的嘉宾,大象裁判正想找一个嘉宾呢!
这个故事告诉我们做人要有同情心,大家在一起要友好相处。