自由作文300字
星期天,我和爸爸妈妈到乡下的外婆家玩。外婆送给我一只可爱的小麻雀。
小麻雀的眼睛圆溜溜的,像两颗闪闪的玻璃球。头上裹着一条棕色的头巾,一双小嘴叽叽喳喳,仿佛有说不完的话。它的肚子是米黄色的,像一件小衬衣。背上的羽毛是亚麻色的,还夹杂着一些黑色的条纹。一双小爪子红红的,长着尖尖的指甲,看上去是那么小巧玲珑,惹人喜爱。
我高兴极了,挖来了几条小蚯蚓给小麻雀吃。小麻雀却在笼子里跳来跳去,对美味的小蚯蚓看也不看一眼。有时我想摸一摸它,它却一点儿也不客气地用尖尖的小嘴巴啄我的小手,差点就被啄出血来。小麻雀跟我玩起了殊死搏斗。我喂它的米饭,它一口也不吃;还用小嘴啄笼子,用小爪子把蚯蚓抓得乱七八糟我心疼极了,这样下去小麻雀会饿死的!
果然第二天传来了噩耗——小麻雀死了!听外公说,小麻雀想让自己飞出去,把头伸到笼子的缝隙里,结果被卡住了,最终窒息而死。我听了很难过。害死小麻雀的,是没有给它自由!夜里,我做了一个梦。我梦见了小麻雀哭着对我说:小主人,你为什么要把我关起来?自由难道比囚禁更不好吗?请还我一个自由吧!
是啊!自由能创造美好世界,自由让一切皆有无限可能!