自由话题作文
阳光透过雨后的云朵直泻下来,不经意间地抬头,便看到那一颗颗“天使的泪滴”在绿叶上闪烁。绿意轻拂着阳光直射着我的瞳孔,然后在地上留下斑驳的树影。
泥土弥漫着雨后的芬芳,花儿承载着晶莹的祝福,空气中弥漫着清新与诗意。每当此时我都好想在绿色的小道中奔跑,在广袤的原野上驰骋,去追寻风儿的味道,清新的味道。我也喜欢站在树旁的踮着脚尖张开双臂去拥抱阳光,闭着眼睛,感受阳光的甜蜜与幸福,任风儿吹动我雪白的衣裙,舞动我的丝丝长发。这样的时刻,会让我幻想我正在天际翱翔,驰骋于日月之间和鸟儿们一同欢唱……
阳光静谧的午后,我常常喜欢坐在一片绿荫下,依靠着一棵大树,一只手拿着可口的零食与我最好的朋友,在一起分享另一只手拿着唐诗宋词。任时间缓缓从手指间流过,从身边悄悄溜走,划过不息的银河永不停歇……
阳光透过绿叶射到书本上,映出一片耀眼的白。微风轻拂树梢在和树叶喃喃私语,树叶像葱翠的片片蝴蝶,带着阳光的祝福,旋着落到书上。思绪也随那悠远的天空飘向远方,飘向书中的世界,飘向文学的殿堂,自由的驰骋于只属于我的思想中……
月光皎洁,静谧的撒向河中,天空中,群星璀璨,萤火虫在树林间发出温暖柔和的光,周围处处都弥漫着醉人的花香,我和我的朋友在月下追逐嬉戏,聆听着汨汩的河水,数着繁多的星星,一起欢笑着,两个女孩儿一起在林间无忧无虑的驰骋……这样的梦我做了很多个……
梦中我们追逐着清风永不停歇的驰骋即使前方布满荆棘,也从不退缩。因为我们相信姹紫嫣红地日子就在前方。
我的梦中常常有一片绿荫,一片雨后的天空,一个广袤的原野,两个驰骋着追逐着清风的女孩儿,一片春暖花开……