自由作文
从什么时候开始,我们所谓的自由已经成了那仰望而不可及的天空?从什么时候开始,我们只能待在家里面对满桌的作业书籍?从什么时候开始,趴在窗户边看底下孩童欢乐的身影也成了奢侈?
我坐在书桌旁,写下这段文字,陷入了深思……
我想去山林里。带上一瓶水,穿梭在茂密的松针树林,踩在铺满落叶的土地上,听那清脆的响声,繁密的叶子遮挡了阳光,我抬头便能看见绿叶中小动物游走的身影,草丛里还有若隐若现的花儿的娇嫩身影。那是多么悠闲的景象啊!
我想去郊外的小溪边。带上一本书,坐在小溪边绿绒绒的草坪上,听泉水叮咚响,感受风儿静静吹,就在这样的环境下看一本书。看累了,去与溪水玩耍,感受它的冰凉及热情。玩累了,就躺在草地里,小草会调皮得挠你痒痒,看,天空依旧那样湛蓝,白云依旧那样蓬松,就像各种形状的棉花糖。那是多么童话的世界啊!
我想去蒙古草原。骑上那高大的骏马,喝下一碗纯正的羊奶,喝的时候要有壮士喝酒的豪放,然后任那骏马驰骋在绵延不断的草原上,感受那极快的风扑面而来,即使吸不上气,也要大声地叫一声“啊——”,好似那样一叫,就没了疲劳,压力。最后,要丢掉矜持,跟蒙古人一起大口吃肉,大口喝酒,享受这样的生活。那是多么新奇啊!
我想穿越时空去那大唐盛世。去那繁华的街市,看那勤劳纯朴的百姓。去找太白诗仙,共讨洒脱自由之道,共同游历四方,不拘于一个都城,一起去看望玥儿(注:玥儿即杨玉环),我想见识那位大唐美人儿的娇容。那是多么令人兴奋的奇遇啊!
是的,我想去天涯海角!背上自己的包,留下一张纸条,签上自己龙飞凤舞的大名,潇洒地离开。或许父母会急得焦头烂额,或许朋友们会惊讶得能在嘴里塞上两个鸡蛋,毕竟,我是那么乖的一个人啊!但每个乖顺的面具下,总会深藏着一个叛逆的灵魂。不管怎样,我想走,或许你会觉得我这样很不负责,但我渴望自由。
仰望天空,它辽阔无边,自由如同天空,一样的无边无际,而现在,我也只能仰望。羡慕那天上的飞禽,能在天空中自由飞翔,但同时也为它们祈祷,不要被人抓住而从此住进那看似美丽的金丝笼,或是成为人们桌上的一碟佳肴……