给我自由作文
我是一只小鸟,刚体验到飞翔的快乐。有一天,我从天空飞到地上,却被一个刚布置好的捕鸟网给网住了。
我努力挣扎着,希望能逃出“魔掌”,可我用尽全身的力气,就是逃不出去。一个猎人突然走了出来,眉开眼笑地把我放进了鸟笼。
一到家,他就大喊:“儿子,快出来看看,我给你带了什么礼物回来?”话音刚落,一个约有八九岁的小男孩连蹦带跳地出现在我眼前。他一见我,自然高兴得不得了,欢天喜地地把鸟笼接过,带着我走进了他的房间。
他把我放在了一个装饰华丽的桌子上,仔细端详着我,又出去捕了几只小虫子给我吃,对我无微不至地关怀,可我并不领情,只是拼命地咬笼子的柱子,因为我深知,只有咬断柱子,我才有可能重新获得自由,重新得到快乐!
我越变越瘦,面色越来越苍白。直到有一天,我全身无力,倒了下去。那个小男孩忙把我的嘴撬开,硬放了几只小虫子进去,我才勉强吃下。
在小男孩的关照下,我除了白天吃几只他送来的虫子,其他时间都是在咬那鸟笼的柱子。我咬着咬着,就有几滴鲜血从我的嘴中淌了出来,我只好吃了几只虫子,心想:不自由,我宁可死!
带着这种动力,我接着咬了下去。终于,几根柱子离开了它坚守的岗位,倒下了。我用力挤了出去,可我的头与脚还卡在笼子里。
冲呀,我用尽吃奶的力气,往笼子的柱子撞去……我倒在了笼子边上,眼珠直直地望着窗外美好的生活。
请给我自由吧,我也是有生命的!