自由的风筝作文
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”今年春天,我们一起来画风筝哦。
我先找了一些工具,有铅笔、橡皮、a4纸和水彩笔。开始画风筝啊!等等,我应该画什么样的风筝呢?我就画小燕子吧,小燕子能在天空中自由的飞翔,现在可以画了。
我拿出a4纸,用铅笔先画了一只小燕子的轮廓,再拿出勾线笔把小燕子的轮廓勾勒出来,然后给小燕子加上了一双水汪汪的大眼睛。我在小燕子的肚子中,画了一个一朵大红花,正在慢慢的绽放着,接着我在小燕子的翅膀两边各画了一朵紫红色的小花。小花的花蕊是金黄色的,花瓣是紫红色的,既喜庆又有浓浓的中国风。这时,我偷偷的看了一眼朱梓淇的风筝,他画了一只小蜻蜓风筝。这只小蜻蜓又可爱又活泼。蒋昱璇画了一只大鲸鱼风筝,非常好玩。
风筝画好了,我想象着自己的风筝飞向了蓝蓝的天空,和别的风筝比美。我的小燕子说:“你们看,我的眼睛大大的,水汪汪的。”小蜻蜓说:“我才是最美的。”“我”,“不,是我”……他们又和别人的风筝玩耍,一会儿玩捉迷藏,一会儿玩老鹰捉小鸡。他们比比谁能飞得更高,能飞得远……