自由作文
丁丁是个爱护动物的小男孩。有一回,爸爸给他捉了一只小鸟。小鸟穿着绿外套、黄体恤,可爱极了。
遮天,丁丁给小鸟喂虫子。小鸟却不理睬他,低着头。“怎么回事啊?”丁丁自言自语地叹着气,“可能是渴了!”不一会儿,丁丁就拿来了水,喂给小鸟喝。但是小鸟还是闷闷不乐的,甚至还转过了头不睬他。“怎么回事?”丁丁心里打了一个紧紧的结。跑到邻居的大姐姐那。
“怎么了,丁丁?”
“姐姐,是这样的。我有一只可爱的小鸟,可为什么给它吃东西,它什么都不吃?”
“小鸟也有自己的家和亲人,也要自由。可能小鸟想回家了”!
听完,丁丁回家给小鸟拍了一张照片后,就把笼门一开,小鸟扑着翅膀唱出了扑棱棱的歌飞走了。飞出笼子的小鸟,一会儿飞上天空,一会儿立在树枝上,一会儿还躺在小草上睡觉,而且可爱的样子很像喝醉酒的淘气包。
自由了,小鸟。蓝天是属于你的。