渴望自由小学作文
我十分渴望自由。
在别的小孩眼里,自由生活是一件再简单不过的事情,而在我眼里,却是根本不可能的事情。
每到周末,别的小孩要出去玩,跟爸爸或妈妈说一声就行,而我,再怎么求也只能是被训斥一顿后再被赶回房间学*。我只能在房间里痴痴地看着那些小朋友在自由地玩乐,只能在房间里学*,学*,再学*。
我就像作文本上的字一样,被囚禁在格子里,永远没有出头之日。
我多么希望我是一个自由的孩子,一个天真无邪、随心所欲的孩子,每天都在欢声笑语里度过,没有烦恼,没有忧愁,那该是多么美好的生活啊!
我沉浸在幻想之中,忽然,一阵开门声把我从幻想的世界里拉了回来,接着,就是妈妈的“河东狮吼”半小时加上爸爸的“老板式精神教育”两小时。
在这样的生活中,我几乎要崩溃了,但良好的忍耐力让我冷静。我知道,爸爸妈妈这样是为我好,我忍耐了下来,痛苦地煎熬着,煎熬着……