世界处处有风景:桂林的三水,泰山的雄壮,飞流的瀑布等等。
但无论哪一处风景都比不上那一天我看见的“最美丽的风景”。因为我从那一处风景中看见了白衣天使无私奉献的特点。
那是在那一天,我去探望正在住院的大姨,我把手中的水果递给大姨,但大姨的眼神一直飘向别处。我顺着大姨的目光望去,看见了一位白衣天使正在为病人打点滴,整理床单还为病人每过半个小时就量一次体温。豆大的汗珠如同掉了线的珠子一般一滴一滴的顺着那位护士的脸颊滑落下来,但她自始自终都保持着微笑,从未露出厌烦的神情,吐出抱怨的话语。
正在我看得入神时,一位病人竟开始呕吐,那位白衣天使眼疾手快的拿出一个垃圾袋,接住了病人的呕吐物,又递给他一杯水。这位白衣天使从未休息过,从一个床位走到另一个床位,细心的服饰每一位病人。看着这种场面,我不禁想到了一句话“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的。我要把有限的生命投入到无限的为人民的服务中去。”
白衣天使是正是如此,她们尽心尽力的帮助人们却从未要过任何回报,她们细心地照护病人,体贴病人的情景深深的印在了我的心中,成为了我心中一道最美的风景。