随着春天的脚步,我们来到了闻名遐迩的武夷山。武夷山树绿、山奇、水清。
首先映入眼帘的是一大片嫩绿的树木,再往前走,树木变成橄榄绿了,越往前走树木的颜色越深。山异常陡峭,往上爬,各种各样的岩石便出场了:这块石头像一只正要展翅高飞的雄鹰;一只“老虎”咆哮着,好像随时都要向我扑来;那块石头像一只慢吞吞的乌龟,缓缓地向我爬来……武夷山的动植物有9000多种,真不愧有“鸟类天堂”“蛇的王国”“昆虫世界”等美誉。
武夷山不仅山美,水也美。那天正下着蒙蒙细雨,山峰被云雾搂着,云雾给溪戴上了一层面纱,使武夷山的水增加了几分神秘的色彩。溪水清澈见底,水底的石头,经过冲刷变成了光滑的鹅软石。水轻轻地抚摸着我的双脚,前面云雾缭绕,溪水淙淙,小雨沙沙,让人感觉如仙境一般。刚开始只是涓涓细流,水只有脚那么深,后面慢慢到膝盖了,最后到腰了,便出现一些小急流,水渐渐浅了,*静了。
葱郁的树木,奇异的山石,清澈的溪水……武夷山这些奇特、壮观的景象,都来自大自然的鬼斧神工啊!