写一处自然景观的作文
国庆节,爸爸、妈妈说带我去庐山游玩,29日中午我怀着一颗激动的心情随家人出发了, 到信阳时天色已晚,只好留宿,于是次日傍晚到达九江。听当地导游说山上房价比较贵,我们就住到了市区的香炉峰宾馆。
第二天一早我们就开车爬山,庐山的路是弯弯曲曲的,一圈又一圈,眼看着汽车离地面越来越高,渐渐地已经看不清山脚了,我望后瞥一眼,哇!好高啊。车行了约一个小时终于到了。买了门票后我们请了导游,由于国庆节人太多,导游建议我们看主要景点:别墅群、含鄱口、瀑布、庐林一号别墅、会址等。
首先驱车到了有“云中都市”之称的牯岭镇,车沿着曲折起伏的小街前行着,进入别墅区,在古树掩映之中,一幢幢精巧绝仑的西式建筑呈现在我们面前,真是太美了,我心里不禁想:要是我能住在这里该多好啊!听导游说这里原来是一个英国人开发的,由于气温比较寒冷因此由英文的COOLING音译为牯岭,才有了牯岭街和繁华的牯岭镇。在这里我还亲眼目睹了一场在教堂举行的西式婚礼,非常浪漫。
接着,我们到了庐山美景含鄱口,沿着林荫道步行了大约10分钟,一路走来,游客不断,风景秀美。含鄱口的云雾十分壮观,一开始,云雾像一层薄纱一样在空中飘浮,慢慢地,那一层薄纱变浓了,把整个天空笼罩着,往远看去,眼前一片白茫茫,这样的云雾我是第二次见过。本来在含鄱口可以左望扬子江、右瞰鄱阳湖的壮观,然而白云作怪,密密层层地遮盖了江和湖,不肯给我们看。顺着含鄱口的台阶往下走,有很多高空小缆车在空中缓缓移动,我们坐上去隐隐约约看到了李白写诗的瀑布和五老峰等自然景观。我望着满天的云海,觉得仿佛在仙境里了。下了缆车我扶着栏杆,踏着石级,终于到了诗人李白《望庐山瀑布》中“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。”的诗句描述的瀑布前,以前我读这首诗的时候就好想去看一下,这次终于亲眼目睹到诗里的壮观景象,我兴奋极了!
庐山真是太美了,山清水秀,空气清新,环境幽雅,真不愧为人间仙境。
通过这次旅游,让我开阔了视野,也增长了不少知识,非常有意义。