小小设计师作文
9月24日上午9点30分,我们城一小的小记者们准时来到大拇指装饰公司。当我们走进大门,就像到了一个神奇的国度,充满了挑战和未知。公司环境既舒适整洁又宽敞明亮,一楼是设计工作区,桌上摆放着许多整整齐齐的电脑,工作人员正认真的工作。二楼是我们参观活动的地方,空间宽敞、格局独特,有我们能体验操作设计的电脑,还可以去参观装修设计。
一位热情洋溢的叔叔接待了我们,我们排着整齐的队伍,随他上了二楼。叔叔开始给我们上设计课,首先给我们看了几幅设计图,有大客厅、阁楼、会所、儿童天地等,设计图上有着双人床、茶几、滑滑梯、篮球架等,有分男孩的和女孩的房间设计,还有亲子活动的“小天堂”,各式各样,应有尽有。然后叔叔具体地讲解卧室设计,卧室除了必备的床和床头柜、衣柜、台灯,还可以布置书桌、沙发、椅子和电视柜、书柜,甚至是窗帘,只要每样物品摆放在合理的位置,就能设计出既漂亮整洁又有空间格局的卧室。
了解一番理论知识后,叔叔让我们亲自动手实践,分好小组,围着电脑旁,开始设计属于我们的“小天地”,我们一组设计男孩的卧室,我们首先拖了一张儿童床,然后选了儿童书桌和儿童椅放在卧室靠窗户边,能让主人写字时感觉明亮。又拖了窗帘和空调,最后拖了衣柜和床头柜、书柜放在卧室的合理位置。设计完卧室,叔叔让我们把各自的作品打印出来,并认真负责的给予我们彩色设计图的评比。活动结束后,每人得到了大拇指装饰公司给我们准备的精美礼物。
真是一次愉快的小小“设计师”之旅,不仅让我在实践中增长了见识,而且扩展了知识的视野。