小小设计师作文
我是一名“人类海底居住”设计师,由我设计的“海底一号”获得了全球设计特殊贡献奖,它成功地实现了人类和海洋生物共同生活的梦想。
“海底一号”是一栋会发光、全透明、可移动的房子。房体呈圆柱形,顶端是拱形,远远看去就像梦幻里的宫殿。墙体由防水防弹玻璃一体制作而成,底部是房屋落地支架及螺旋桨,配备了强劲的推进器,可以让房屋在海底360度自由移动和翻转。房屋的顶端是太阳能蓄电池,墙体一圈是水流发电设备。这是目前全球最先进的“海底一号”!
房子正中是操控台,它最大的功能是可以向海面发射小型潜水球。物资和人类都可通过它快速地从海底到达地面。围绕操控台一周的,分别是卧室、卫生间、厨房和安全屋。
此刻,我便坐在“海底一号”正中的操控台旁,通过电脑设置好目的地,然后按下启动钮,它接到指令后,先是缓缓下降,然后提速,最后快成光速,带我来到了大洋深处。我把速度降下来,开始了悠哉悠哉的海底旅行。
不一会儿,一群群颜色鲜艳、形态各异的鱼儿围绕着“海底一号”翩翩起舞,它们时而在在珊瑚丛中穿梭,时而在海草里捉迷藏,时而又去海沟中逮虾米……好一个和谐的海底世界!忽然,鱼群四散而开,到处乱窜,带起了海底泥沙,搅浑了四周的海水,我四下张望,只见一个巨大的白色不明物出现在我面前。它张开了血盆大口,对鱼儿不停地扑去。瞬间,鱼儿损失惨重,原来是海底霸主——大白鲨!为了保护鱼儿,我立马启动了战斗模式,“海底一号”发出刺眼的强光,带着弱电流向大白鲨发起了进攻,露出了它峥嵘的一面。大白鲨似乎被吓到了,立马掉头就走。鱼儿们得救了,它们欢快地围绕着我的“海底一号”,仿佛是在感谢我的救命之恩!我换上了“海行服”,和鱼儿们零距离接触,接受了它们友好的致礼。
在海底,我还零距离接触了四肢柔软的大章鱼,身材硕大的海龙虾,挥舞着双鳌的大螃蟹……一个陌生却有着无限吸引力的海底世界正向我敞开怀抱!
我未来的生活将充满挑战,但我不惧怕、不妥协,我满怀激情,做好了挑战一切困难的准备,向着更高更强出发。我要让全世界知道:因为有了我,人类未来的生活将变得格外美好!