小小设计师作文
现在,眼镜成了大家打扮的时尚利器。但是想做成一副心仪的眼镜,需要繁复的制作工艺,我们魏村以眼镜制作闻名,老店里的师傅们也需要多年的技术打磨傍身。没想到,一次小记者活动上,我却短时间自己做出了一副眼镜!
今天下午,盼望已久的小记者活动将在学校里举行,看看时间快到了,我兴奋得心脏都快要跳出胸腔了。
活动开始了,只听一位男老师说道:“我们来看看3D打印机的构造……”哇,3D打印机?我听都没有听过的东西,太新奇了!随着老师的讲解,我慢慢了解了它的神奇,印象最深刻的是,如果3D打印机足够大,那么打印出大小各异的楼房都不在话下。
一番讲解之后,老师又给我们看了一段视频,介绍了用一支3D打印笔做一副眼镜的过程。接着,老师教给我们使用3D打印笔的方法,让我们自己来做一副眼镜。我这才注意到桌子上有一堆花花绿绿的材料。
居然还可以亲自动手?我真是迫不及待,立即用最快的速度在白纸上画了一副眼镜,然后把黄色的材料**打印笔里,等笔上的指示灯变成蓝色,就摁住按钮开始一点一点地贴着画慢慢描。笔上的高温带着一股气味迎面而来,但我丝毫不觉得难闻,专心致志地继续操作,当我看到镜框和镜架完成的时候,真是激动不已。老师帮我完成了眼镜的接头处,我小心翼翼地拿起眼镜戴上,哇!真的可以稳稳地架在鼻子上,我不禁再次感叹:3D打印,好神奇啊!马良的神笔也不过如此吧?
同学们也都参与了进来,用3D打印完成了自己的第一份设计作品。展示作品的时间到了,同学们有的带上了黄色的方眼镜,让人想起了可爱的“小头爸爸”;爱美的女生为自己设计了花式繁复的时髦眼镜,变身摩登女郎;许多男生变成了小超人……一个3D打印,就这样把大家的个性展现得淋漓尽致。
科技改变生活,人类真是太伟大了!这次活动让我大长了见识,现在我相信,说不定哪天,我就靠3D打印,成了个真正的时尚设计师呢,你说是吗?