每隔不久,我就会从抽屉里取出小学毕业照,呆上几分钟,愣一会儿神儿。
时光如水。转眼间,6年的小学生活就在这“哗哗哗”的流走了,消逝了,蒸发了。
当我还是一名小学生时:我曾和同学们一起欢度过儿童节,元旦节;也曾和同学们一起进行过消防,地震演*。更曾经参加过拔河,接力赛。时光会消逝,可情感怎会消失呢?我不可能忘记,我们在一起的欢笑,在一起的泪水,在一起的点点滴滴,更不会忘记,那个烈火朝天的上午。
那天早上,同学们出格的来的都很早,或许,是在得知班主任公布今天不上课后而作出的伟大决定吧。每个班排着队来到了操场,然后站成10名男子,10名女子接力赛的队伍。
比赛就要开始了。
激动人心的时刻就要到了,“啪”!枪声打响了,各班的男生飞的似的跑了出去,一个挨一个,显得是那般默契,快!最后一个人了!快呀快呀快呀,冲刺啊,我们都在心中默念道。“耶”我们赢了,整个操场上响起了我们的欢呼声,接下来,就要看我们女生队了,如果输了,还不得被那帮男生骂的狗血淋头。这是一场只能赢,不能输的比赛。可,越是这样,压力越大,期望值也就越高,我们就会越紧张。咦?什么时候开始了,怎么快我了?来不及多想,抓着棒就跑,就在这千钧一发之际,棒掉了,别的班都还正在激烈的竞争中,只有我们班……吓死我们了,好在我们班**手脚伶俐,赶紧拣起来就跑,有多亏她是冲刺的,跑得快,几乎在那一瞬间,我们班和三班只有一秒之差,排了个第二名。我好难过,也好自责。然而,欣慰的是:老师过来安抚我,男生在一旁一声不吭,也无埋怨之色。我被感动的稀里哗啦,就是,重在参与嘛。
20xx年5月28日下午,是我们离开母校的时刻,正副班主任把我们叫到办公室,关住门,告诉我们今后的路该怎样走,到了新学校该怎样生活。说实在的,那是我第一次感到我们班女生如此坚强,自始至终,只有一个在小声抽噎,我们不是不想哭,我们只不过是想在学校的最后一刻,多留些微笑和美好的回忆罢了。况且,也不想让老师难过。
提着行李,迈着沉重的步伐,走了好久,才走出了校门,回头望去,送我们走的班主任已成为了一个黑点,泪水终于没能止住,如同泉水一般,火山爆发一样,一股脑的涌出眼眶,顺着脸颊流落下来,还有好几个也是这样。
留下来的,不是眼泪,而是钻石。因为,它是那么的宝贵,在我的内心深处,永远是那么耀眼。