我特别感激一个人,那人就是我的妈妈。她不仅生养了我,也是我的启蒙老师,更是我最真挚的朋友。
有一次,我发现我们校园里流行卡通画胶,我也想买一张,贴在自己的本子上,那多漂亮呀!各式各样的图案,各种各样的卡通人物,花花绿绿的,使同学眼睛一亮。我在同学们面前炫耀着。那滋味,别提多美了。我想:爸妈肯定会让我买的。
好容易熬到了放学,一路上,我做着美美的梦,想着那情景,便小声唱着不着调的歌。一路小跑。嗬,还真想快点到家。
一回到家,妈妈笑着对我说:“宝贝,今天有什么大喜事,让你这么高兴,是不是评到了‘三好’学生啦。”
我一咧嘴,笑着回答:“哈,你猜不着的,除了我没人知道。”
“那到底是什么呀?”妈妈显得很急切。
我故意说:“你自己猜嘛!”
妈妈故作为难状,说:“我猜不出来。”
“真猜不出来?好吧,那我告诉你,我看中小店里卖的卡通画胶啦!,我知道你会给我买的。”
妈妈说:“那不行,这种东西对你没有任何作用。”
“真扫兴。”我有些遗憾。我不情愿地吃起了饭,吃好饭,我心里冒出了一个想法:妈妈肯定是不想给我啦,我偷钱买,看你能将我怎样。趁妈妈在楼上休息,我便从放钱的柜子里拿出三元钱,没跟妈妈打招呼就急忙走了。结果,我到小店里去买了四张不同的卡通画胶,还剩余1元钱,我便买了根雪糕吃。
一回到家里,妈妈照常笑脸相迎,可这笑让我心里毛毛的,我有些害怕。可是从表情看来,妈妈并不知道。我急忙吃好晚饭,跑上楼去。我一边做作业,一边往回望。妈妈来了,问我做作业做好没有,我说:“做好了”。
妈妈便从我书包里找作业本,看了一些塑料袋,我心乱如麻,妈妈把塑料袋一扯,里面掉出了花花绿绿的画片。便问我这些东西从哪儿来的。我早已想好许多理由。
妈妈阴着脸问:“这是怎么回事?”我结结巴巴地说:“这是同学送……给……我的……”“怎么可能?一下子送四张,你是不是偷钱买的。”我心虚,语无伦次,脸涨得通红,眼睛望着外边。我不敢看妈妈的眼睛,也不想看,只见妈妈严肃地问:“说实话,你是不是偷钱了?”“没有。”我猛转头,碰到了妈妈那尖锐的目光。只见妈妈很是伤心地立即拿起一根小木棒,用木棒打我的手,我放声大哭。我用我的手盖着我的头,木棒劈头盖脑般打来。妈妈眼睛闪着泪花,我知道,妈妈是爱我的。可是,我没有勇气认错。我想了半天,才挤出三个字来:“对不起。”妈妈这才罢手,难道妈妈的泪就是等这三个字吗?我惊呆了……
同学们都说我诚实,待人也很真诚,因此我得到了许多朋友,但这些都是妈妈教给我的,是她教会了我怎样做人,我怎能不感激呢?