硬币,可谓是无人不知,无人不晓啊。可今天王老师却要让我们在教室里找到一枚一元的硬币,它被王老师事先放在了教室的某个地方。你想想,这么大的一个教室,那么小的硬币,怎么找呀?不过,王老师提醒我们:“硬币不在课桌上,也不在抽屉里。”这可大大缩小了搜索的范围哟!
第一轮搜索开始了,祝泽晖荣幸地当上了“小侦察兵”。他弓着背,向“红领巾角”走去,双眼注视着地面,寻找硬币的影子。来到“红领巾角”,他把小黑板移开,低着头,向地面扫视了一番,可是一无所获。祝泽晖不灰心,他直穿过道,来到教室后面左边的“卫生角”,把扫帚拿开,想看个究竟。同学们都挤向“卫生角”,看看有没有硬币。祝泽晖心想:硬币一定在这儿,要不然这里怎么会有那么多扫帚做遮掩物。可调皮的硬币就是不肯出来。唉!突然,祝泽晖发现后门的右边有个可疑物——拖把。这东西里面肯定有硬币,王老师肯定把这个不起眼的拖把盖在硬币上,而且把扫把放在墙角处,一定是想让大家不注意,我一定要把它揪出来。祝泽晖拿开拖把,使劲地晃了晃,又抖了抖,龙飞凤舞了几下,可硬币还是不愿意露出它那“高贵的面孔”。祝泽晖心急如焚,把老师的话抛在了脑后。他把课桌搬开,摸了摸抽屉,当然找不到了。就在这时,王老师大喊一声:“停”。祝泽晖费了九牛二虎之力,到头来还是两袖清风。他无可奈何地摇摇头,勉强地笑了笑,摆摆手,好像在说:“不行啊,不行啊!”我想:这小小的硬币算得了什么,下次,我要让你们尝尝我的厉害,让你们刮目相看,哈哈!
“女侦察兵”——潘恬田上场了。她真是个浪费时间王,围着教室巡视了一圈,时间就用完了。至于结果嘛,那当然是可想而知了——没找到。同学们七嘴八舌,议论纷纷:“唉,两次都不成功,看来真是没希望了。”“万一被找到,你怎么说?”“一定在前门后面。”“……”
这次是机灵鬼——赵文杰当“侦察兵”。王老师还提醒道:“前两位同学都只找地面,没找……”赵文杰一下子明白了什么。他把风扇的开关盒摸了摸,没摸到,又瞧了瞧窗框,还是没有。突然,刘伟建大声喊:“电视架,电视架!”刷,刷,刷,四十多双眼睛盯向了电视架。赵文杰急忙跑过去,踩上凳子去摸硬币。突然,我发现王老师的表情有些反常,哈哈大笑起来。我灵敏地意识到:硬币一定在电视架上。果然,赵文杰把硬币摸了下来。起哄声不见了,取而代之的是一阵欢呼声:“找到喽,找到喽,终于找到喽!”赵文杰的脸上洋溢着胜利的笑容。这个成绩,可是大伙儿一起取得的哟!
看来,集体的智慧多呀!我们办事的时候一定要团结合作,三个臭皮匠,顶一个诸葛亮,只有团结,才能把事情办好。