常言道:春华秋实,意思是说万物始于春而成于秋。春天固然是万物复苏的季节,可是孕育春天的摇篮却是冬。一提起冬天,人们便会想到北风呼啸,大雪纷飞的荒凉景色,说冬天冷酷无情地剥夺了万物的生命,可是谁能否认,那厚厚的冰层下面,不正流淌着充满活力的生命暖流!
冬,纯洁美丽。它化做雪花,用自己洁白的生躯覆盖在大地上。此时,一切都是银装素裹,一副冰清玉洁的模样。光秃秃的树枝上缀满了朵朵洁白的“梨花”,风一吹,花儿纷纷飘落,好似一只只银白色的蝴蝶在空中偏偏起舞。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,这句诗不正是赞美冬天的吗?
冬给人美的享受,那是一种纯洁,朴素的美,它美得似玲珑剔透的水晶,使人一眼便能看见它的心灵深处。
每当滴水成冰的时候,冬便化做一场纷纷扬扬的雪,去轻轻搂住庄稼,让它们享受隆冬时节的爱抚和温暖。它毫不留情地冻死危害庄稼的害虫,使农作物安心的成长。一旦春意萌动,冬便悄悄地消融自己化为甘泉,无声无息地流入泥土里,让小苗儿尽情允吸。可当春意正浓时,就再也找不到冬的踪迹了。冬天用自己的生命换来了满园春色,它是无私的。 冬天是磨砺人的意志,锻炼人的胆略,我们不该拒绝它,要伸开双臂拥抱这位朋友——冬。美丽的冬天冬天是个爱干净的小姑娘,她一身银装素裹来到了大地妈妈的怀抱里。
冬天挎着一个“小花篮”里面装满了美丽的雪花,轻轻地把雪花洒满了了大地。一片片洁白无暇的雪花像一个个小精灵跳着优美的舞蹈,似羽毛,又似蝴蝶,飘飘扬扬的洒落在大地妈妈的怀抱里。看,早已给小树换上了雪白的衣裳,给大地盖上了厚厚的棉被……远望去一片童话般雪白的世界。
小朋友们都迫不及待地伸出小手去接住晶莹透亮的雪花,谁知道小小的雪花儿像个淘气的娃娃一转眼就消失得无影无踪,化作了衣服上的斑斑湿痕。
冬天还带给了我们无穷的趣味。校园里下课了我们一个个小脚印踩在如棉花般的雪地里,想画上了一幅美丽的图画,大家在这漫天飞舞的雪花里一起玩雪。有的在打雪仗,那小小的雪球在空中飞来飞去如子弹般飞快地向对方飞去,击中了不少同学的衣服。有的在堆雪人,他们先堆好两个大大的雪球做雪人的身子,再给雪人装上眼睛、嘴巴……雪人就做好了!一阵风吹来,雪人仿佛在跟我们招手微笑。校园里顿时是充满的笑声,给这寒冷的冬天带来了温暖的色彩。
这就是冬天画出的美丽图画,是冬天送给我们的礼物,啊!我爱这美丽的冬天,更爱冬天精灵般的雪。