每个人都有最怀念,最感激的事物,或许是与朋友一个美好的约定,或许是妈妈对你的一句叮咛,或许是老师犹如清风的一句话······而我怀念与感激的则是与她在一起嬉戏玩耍,无忧无虑的日子,是它带给我了许多快乐的记忆。
你还记得,我们一同在村边的草丛里捕蜻蜓时,虽然满头大汗,气喘吁吁,却因为对方的狼狈而哈哈大笑,那个约定我们以后每月的这一天都要到这里来玩儿的时候吗?还记得我一次去找你玩,而你的妈妈却不同意,还批评我们说:“你们两个小女孩,应该在家里做家务,怎么和野孩子似的整天除了疯跑,不干一点正经的事?”但你为了出来却硬是从你家门底下钻了过来吗?我记得有一次,我们玩抛沙包,玩着玩着不小心抛到了一只野狗头上,我们见情况不妙连忙躲到旁边一棵贴进墙面的松树后面,结果弄得身上满是灰尘。被家长好好的“教训”了一顿。
我们相处的非常要好,全村人都知道,只要找到了我,就一定能找到你。后来,家长害怕这种友情会影响我们上学后的成绩,让我们上了不同的学校,当然,这并不会影响我们。但是老天爷好像并不相信世间有这样的友情,就给我们出了一道难题。于是就在我们的友情到了炉火纯真的地步时。一个不幸消息传到了这个小村庄,我们要全部拆迁!这个消息对于我们来说无疑是一道晴天霹雳。一想到就要离开这个养育我们的地方,离开对方,到一个完全不认识的环境里去,过上孤独的生活时,我们一起哭了起来。但是没办法,事实就是这样。搬了家以后,因为不方便,我们就不太见面了,对在村庄中曾经的快乐记忆也就渐渐模糊起来。四年级时,我们一起去看往日充满我们笑声的村庄,可儿时的村庄已经变得无影无踪,只剩下满地的瓦砾和中央的千年古树。我们来到古柏树旁,发现了小时候在上面刻的,已经看不大出来的画。画的是我们一起在村东小溪旁放风筝,那是我们小时候的梦想。但我们都知道那已是不可能的事情了,于是我们再一次流下了泪水。
现在我们再也没见过面,聊过天。后来我从妈妈那得知你已经和父母去了德州老家定居。我现在已经在学校里交到了好多的朋友,但是我在也没有找到像你一样的真心朋友。我想我还是在怀念和你一起玩耍的岁月吧。你在新家的生活怎么样?今年是你的本命年,在这里祝你学业有成。对了,差点忘了告诉你们,她叫王惠筝。