清晨的阳光以完美的弧度倾泻在房间中,分割出一地碎金。床上的人还在梦中,均匀的呼吸声织出一片静谧。一声轻轻的推门声打破了这片静谧,“兜兜,起床吃早饭了!”床上的人迷迷糊糊的声音表明她还没有睡醒:“好的,妈妈!”
仿佛听到了肚子的*,她迅速坐在了饭桌前,对着饭菜开始了进攻。“别着急,没人和你抢。”望着妈妈满足的笑脸,兜兜弯弯嘴角,露出甜甜的微笑。温情在迅速蔓延,不需要刻意营造,快乐就有了气氛。
“兜兜,上学去呀!”楼下陆奶奶拎着一桶水向兜兜打招呼。“是的,陆奶奶!”兜兜睁大了眼睛,琥珀色瞳孔清澈无比。看见陆奶奶提水,她自然的接过来:“陆奶奶,您去浇菜园吗?我帮您提!”一抹笑容绽放在陆奶奶沟壑纵横的脸上,她笑眯眯地说:“兜兜,等过俩天蔬菜长好了你来拿些啊!”兜兜大声地说:“谢谢奶奶!”一阵明朗的笑声在回荡。
月亮缓缓地爬上天幕,兜兜坐在灯下,在日记本上写到:“今天乐乐遇到了一道难题,我顺手帮她解了一下,看到她涨红的脸上露出了笑容,我很开心。”她顿了顿,又继续写到:“今天,我和同学们玩得很开心,我给她们讲了好多笑话,逗得她们哈哈大笑……”“快睡吧,兜兜,不早了!”门外妈妈的声音传了进来,兜兜吐了吐舌头,钻进了被窝。
夜色浓郁,淡淡的月光洒在未合好的日记本上,碎钻般的月光填满了窗沿,在柔和的光影中,隐约看见日记本最下端的清秀字迹:当我幸福地吃着妈妈做的饭,听着陆奶奶的夸奖,看着同学们的笑脸时,我知道,他们因为我而快乐,而我也因为他们的快乐而快乐了自己。