做一个快乐的自己作文
翻起记忆深处的欢笑,我总能清晰的记得那位大姐姐自豪而醉心的笑。
记得那是一个周末的下午,我和伙伴们在楼前的草地上玩得正带劲的时候,突然,“哇……”一阵伤心的啼哭声从远处传来。我赶忙循声望去,原来是住在四楼的一帆小弟弟摔倒在那块布满许多沙石的路面上,只见这时跑来了一个大姐姐,扶起小一帆并拍去他身上的泥土,然后她把小一帆抱了起来夸小一帆真勇敢、真乖,然后送小一帆回家,过一会大姐姐跑下楼来,还唱着歌脸上挂着灿烂的笑容,像只百灵鸟从我面前飞了过去。还有一次,一位老爷爷正走在马路中,来来往往的车很多,正当老爷爷不知怎么办时,我看见一位好心的大哥哥过去了,扶着老爷爷穿过了马路,后来大家都夸大哥哥是好孩子。有一天我在电视上看见了这样一句话:“关心别人,快乐自己!”为此我感动了,我希望我也能做好事。
有一天中午,我在放学的路上,看见一位老爷爷正推着一辆三轮车,上面装了不少的水果,车正在上坡,我感觉老爷爷推得有点吃力,我想:我终于也可以做上一件好事了。于是我立即跑了过去,帮助他推,过了坡后老爷爷对我说:“谢谢你!小朋友。”我听见了这话心里像喝了蜜似的甜滋滋的,走起路来脚下也好像生了风又快又有劲。
还有一天下午放学时,天突然下起了雨,我们班的一位同学因为没有带伞,我担心他回不了家,正好我带了伞,于是我就把他先送回家,我自己再沿路返回到公共汽车站乘车,虽然天色已经很晚,但是我因为自己做了好事很开心也不害怕,下了车,我兴冲冲地跑到家门口,这时才发现妈妈正在门口等我,一见到我就怒声问道:“怎么回事?这么迟才回来!你难道不知道我多担心吗?”,当我把原因告诉妈妈后,妈妈的声音变小了,“噢,原来是这样,走,快点进去吧!”妈妈接着温和地说,“看来我的儿子长大了,懂得关心人、帮助人了!”我听了妈妈的话心里也乐滋滋的,抬头一看妈妈的脸上也露出了笑容。