做一个快乐的自己作文
“人生不如意事十之八九”,唯有快乐在心头。
——题记
人生在世,定会有诸多不称意。
每个人都面临着各种各样的烦恼:细琐的工作,劳累的身心,磕绊的情感……面临麻烦,我们总是惊慌失措,总想急于将它甩掉。但是,麻烦往往如影相随,让人无法摆脱。甚至一个叠着一个,你按下葫芦,却又浮起了瓢。
其实,很多时候都是我们自己在为自己制造麻烦,为自己戴上镣铐,使自己变得“神经不正常”,而生活在巨大的心理负担的阴影里,无法自拔。诸如某某明星承受不住媒体压力而吸毒,某人又为情所困而跳楼自杀等等,这一幕幕惊心、惨烈的场面,我们不想再多言。他们,最需要的是给自己“松绑”!
随着社会的快速发展,人们越来越把自己束缚了起来。年轻的人,糊涂而苍老的心。当我们面临祸患,“采菊东篱下,悠然见南山”的那份坦然与淡泊正是我们所需要的。也许你曾有过这样的经历,当你想把线穿进一根很细的针,而你的技术又不很熟练时,你会发现,越是想把线穿进去,越是不能成功,手还会不由自主地颤抖起来。而当你放松心情,无为而处时,“穿针引线”又变得那般轻易。
是啊,人不能活得太累,路应该越走越宽。时时捆绑自己,事事难为自己,你将走投无路。适时地“放纵”自己,为自己松绑,做自己最快乐的事,你会发现生活原来这般美丽!