做一个快乐的人作文
据说快乐是瓶神奇的药水,喝过的人会返老还童呢!
家里有个这样的爷爷,大概也尝过这瓶叫快乐的良药吧。
本来正专注盯着电视,荧幕上几个野生东北虎在互相追逐、嬉戏,不亦乐乎;眼神对焦荧幕时,背后伸来一只“黑手”,夺过了我手中的遥控器,我猛地一回头,看到爷爷正乐呵呵的拿着遥控器一顿操作,成功从“纪实”换成了“炫动卡通”。荧幕上,变成了两头熊和一个人的追逐,爷爷一边拍着沙发一边大笑:“哈哈!哈哈!光头强太惨了!熊大,熊二干得漂亮!Yeah!太棒了!”“不是,爷爷,这么大了你还看熊出没,多幼稚呀!”“唉,多好看呐!哈哈,哎哎,你你看!”看那“老顽童”专注的眼神啊,心头涌上一丝无奈:还真是人老心不老哇!
记得那次和爷爷到市场买菜。路上,我数着一叠子的钞票,转头对一旁的爷爷说:“哎!爷爷,要不今晚我们买番茄吃吧!”可在我面前的却只是脑海里遗留下的原本爷爷的轮廓。而一旁的玩具店里,再次传来那爽朗的笑声。“哈哈哈,这玩意真好玩!”我闻声进到店里,忍俊不禁地笑了起来,“哈哈,爷爷,原来你也喜欢这个帽子呀,哈哈!”不看不知道,一看吓一跳呢!爷爷戴着那个网红兔耳帽,一手捏着一个下垂的气囊,两只耳朵,一竖一翘的,可不俏皮呢!“这玩意儿不错,买个回去吧!”“爷爷这是年轻人戴的,您不适合呀!”我强笑着。“噢,不不不!这玩意多适合我,你看,是不是很卡哇伊!嘿嘿!”一旁店员见了也咧开了嘴,这大概是他见过最“时髦”的老爷爷了。我当时还真恨不得找个洞把爷爷藏起来,可爷爷却不顾他人异样的眼光,把自己当成了明星,恨不得要当场来个“个人演唱会”
唉老顽童,实锤啦!
也许,快乐也就是这么来的吧!我还从未觉得快乐如此简单。莫名感觉,爷爷身上的快乐总是挥之不去,却简单轻松的。虽然很幼稚,很奇怪,甚至令人捧腹。尽管人们常说快乐太难,但是在外公的身上,我却感受到“当我们想要快乐时,这一切并没有那么难。”