做一个善良的人作文
最*,我读了一本书,名叫《西游记》。在《西游记》里,唐僧是个善良的人。有一次,他们路过陈家庄,看见里面的孩子要被吃掉,唐僧便让孙悟空去救那些孩子。你看,唐僧多吗善良呀!他可以不救这些孩子的,但为什么他要救呢?就是因为他有一颗善良的心。
生活中,我们不仅要做一个善良的人,而且还要常常帮助别人。如果你看到别人有什么困难的时候,就应该帮助一下别人,更不能做对别人有害的事。如果我们每一个人都这样想,那世界一定会变得很和谐,所以我们每一个人都要从一点小细节开始,一点一点变成一个善良的人。
善良的人自己快乐,还可以把快乐带给别人,做一个善良的人吧!