做一个真实的自己作文
记得一直以来,我都不喜欢看烟花,当我还是个孩子的时候,我不会像别的孩子那样,听到外面放烟花的声音,就往外跑去看璀璨的烟花,而我对烟花,却带有一丝丝忧伤,确实,烟花绽放的那一瞬间很唯美,色彩斑斓,满足我们的视觉欲望,可是谁会想到,烟花璀璨过后的落寞呢!美丽只在瞬间,稍纵即逝,闪亮过后,有留下什么呢?淡淡的忧伤还是落寞的黑夜呢?可能是我本是一个多愁善感的孩子,在我和一群朋友欢聚时,大声欢笑时,总会想着,如果时间能停住,那该多好啊!这个永远不可能的想法,会像一杯冷水泼到我的心,顿生忧伤。
就在这欢笑声中,我会拼命的掩藏我顿生的忧伤,然后,陪着大家笑,又有谁会知道,我很害怕散会,很害怕欢聚后,各奔东西,每一次聚会,我都会笑个没完没了,但是,我会在不经意间,盯着朋友的脸,我要记住他们的表情,好让散了之后,那欢乐情景还留在我的脑海,烟花璀璨,只是瞬间,欢笑过后,也只剩一个人的落寞。我承认,我天真了,太傻了!傻到听着音乐也会被触动,然后眼泪在眼里打滚,听到被人一句冷言,就伤心好几天,又会为别人的一个微笑而开心好几天,甚至,如果给我回答一个“哦”字,我也会有一点点失落!太傻太笨了。也有朋友跟我说过,我这样活着,会很累很累,是啊,真的很累很累,但是我就是这样子,我就是我,无法改变的,我就要做最真实的自己。