伯乐作文
浩日当空,大地就像一根羊肉串似的,被烤得火烫,呆在家里就如同包子呆在蒸笼里一般,可想不到我临时的职业生涯竟然在这一天起步了……
“莹颖,过会儿跟妈妈一起去亚燕姑姑的店里拿东西。”
“哦。”我很随便地回了一声。
随后,我跟妈妈骑着“老爷”自行车到了那儿,说实话那儿杂七杂八的东西还真多!我像伯乐一样挑选着匹匹精英千里马,“千里马”(有用的、好的东西)实在太多了,所以我忍痛淘汰了一些,看着沉甸甸的两车框,我的心开始畏缩了,“我这个女流之辈该怎么把它运回去呢?”求人不如求己,我今天就当一回——搬运工。
搬运工必须身强力壮、能吃苦耐劳,不过我就那么个标准——瘦不啦叽,想改变也不是一时半会儿的事,所以这个工程量对我来说就相当艰苦。
开始的时候靠骑自行车还能应付,可是一旦到了U字形通道就只能听天由命了,因为U字形通道分为两种台阶:上台阶和下台阶,先下后上。而如果一个人的自行车上放了沉甸甸的东西的话,“下去”是非常危险的,只要刹车不紧,速度太快就有可能导致自行车翻掉。想到这儿,我不禁毛骨悚立。
不管怎样,都是要下,我就跟它拼了。可就在这时,车上的几只蒸笼掉了下来;通道里人来人往,别提有多尴尬,恨不得有条地缝让我钻进去,“还是快点下吧”我在心里督促自己,一咬牙说下就下,车飞速而下,吓得我当时都傻了,可就在这时车速变慢了,一股强有力的力量,在背后帮助我。我下意识地往后看了看,原来是一位好心的叔叔拉住了我的后车座,“谢谢叔叔!”我向他投以了赞赏的目光,“不谢!”他谦虚的回了我一声。
终于把下坡路走完了,我骄傲地自认为自己这个大力士肯定能一个人走完上坡路。于是,我使出浑身解数将自行车往上一拉,可自行车只挪动了一点,“嘿哟嘿哟拔萝卜!”我哼着老公公拔萝卜的那个歌儿鼓励自己,不过我想这要是个萝卜的话肯定是个比人还重的巨人萝卜。
上坡路还没上去多少,可我已经汗流浃背,“加油!相信自己!”我在心里当唯一支持自己的粉丝,这时一股暗助力量袭卷而来,我不再回头因为不
再惊讶,“世上还是好人多。”这句话说得一点不错。
终于将穿过U字形通道的困难全部解决,虽然这不是我一个人完成的,可这是我竭尽全力的结晶。哎!我这个“伯乐”为了不抛弃任何一样好东西就替这些东西当牛做马的当了一个下午的搬运工,真累啊!然而,当慧眼识珠的“伯乐”,何尝不是一件快乐的事呢?