在我的记忆中,妈妈的手也曾细腻白皙,在我的脑海中挥之不去。
记得去幼儿园上学的第一天,妈妈带我去了学校门口,看着其他小朋友不愿去上学,抓住亲人的衣服不放,号啕大哭时,我顿时想起妈妈昨天和我语重心长的说:“明天你要去上学,不能像以前在家时一样了,要听老师的话,放学以后我就会去接你……”我攥着妈妈的手,躲在妈妈背后,慢慢地探出头来,好奇地看着幼儿园里的一切。妈妈见我如此,将我拉出来,温柔的说:“里面有很多小朋友和你玩,还有玩具和五颜六色的糖果呢!”我顿时心花怒放:“那你早点来接我,别忘了!”我被老师带去教室。我走几步就回头看一看,生怕妈妈走了,不管我了。妈妈踮着脚尖望着我,向我道别。望着那双白嫩的手,我也举起了手,和妈妈说“拜拜”,可眼里却满是泪花。
小升初考试那天,妈妈送我去了校门口。我怕考得不好,拉着妈妈的手不放。妈妈却说:“你就当是一次小考试,不用这样紧张。”可我并没有因这句话而感到轻松,心还在“砰砰”地剧烈地跳动。我看见旁边的同学都进了校门,才着急往里面走。妈妈挥着手对我笑着,我突然想起幼儿园那天的场景,只是母亲……变了,变得不复年轻,那双白皙的手已经变得蜡黄而粗糙,这全是她在多年来辛苦操劳的痕迹!
考完试,我从学校出来,在人群中搜寻妈妈的身影。在校门左侧,妈妈向我挥着手,脸上依然是灿烂的笑容。夕阳的余光照着妈妈。我走上前去,牵着妈妈的手细细的摩挲着。妈妈的手心里长着老茧,手背上布满了皱纹。原来,在我慢慢成长的过程中,妈妈也在渐渐老去。
挥手之间时光在流逝,岁月在妈妈的手上留下了难以磨灭的痕迹,妈妈在变,爱却不变。妈妈,感谢你在多年来在我身边陪伴我,帮助我,让我找到力量。有你,真好!