我的伯乐作文
我的哥哥和我的关系特别好,我也十分喜欢和哥哥在一起,为此我决定不读大班和哥哥一起上一年级。上小学时,我拼音拼不动,老师讲的话,我更不懂了,为此,我一年级留级了,好不容易二年级没留,可三年级又留级。开始,我十分抱怨上天,为什么别人可以一路顺风,而我却是走一步停一步呢?可到四年级的时候,一件事却改变了我的看法,因为我遇到了我一生中最最重要的伯乐——叶老师。
叶老师一来,我的人生也就彻底改变了。叶老师听别的老师说我是一个成绩极差的孩子,不但没有歧视我,还封我当小组长。当时我完全震惊了:咦老师的脑子是不是有问题,竟让会让我当小组长?但是老师让我当小组长我就一定不要辜负老师的期望。本来做什么事我都爱偷工减料,自从当上了小组长,我变得十分勤劳,尽职,也就是当上小组长后,我的成绩从原来的不及格到了七八十,又从七八十到了基本都优了。这么大的转变令我十分开心,老师也常常和我说:李昌燕你是一块金子,永远的埋在土里,别人是看不着你发的光。以后,我就把这句话当成我的座右铭,成绩一旦退下来我就用这句话来激励自己。
在五年级的时候,我虽然告别了那位老师,但我永远记住了他说过的每一句话,每一个举动,所以现在我的成绩一直都挺稳的,有时还能考上九十分。叶老师你这个伯乐,我一定不会忘记您的赏识,你对我的恩情是一句话:十年树木,百年树人;插柳之恩,终生难忘。