散步作文700字
黄昏,太阳收敛起刺眼的光芒,变成一个金灿灿的光盘。万里无云的天空,像一个蔚蓝明净的湖。稀疏的阳光透过窗户直射进屋内,打在墙上。我闲来无事趴在窗台上,无聊地数着晚饭后在街上散步的人们。电话响起,刚刚经历考试失利的好友心情郁闷,约我出去散心。
到了公园,我们在河边散步。火红的夕阳下,一对人影手拉着手,缓缓地迈着步子,一步一步地走来,和谐却不知疲倦。越走越*,眼前闪过一片银白色,我看清了,那是一对老夫妇。他们像热恋的青年男女一般,老奶奶右手臂弯起来,老爷爷的左臂搭在她的胳膊上,整个身子倾斜地依靠过来。看得出,老爷爷并不健康,他脚下的步子缓慢而又艰难地挪动,很显然,老奶奶是在用自己的身体依靠着老爷爷尽力不让他有跌倒的危险。两位老人手挽着手,满脸的皱纹在风中颤动着,满头的银发在风中呼应着。虽然他们蹒跚地迈着脚步,但脸上依然精神,偶尔他们私语几句,老奶奶的脸上扬起微笑,老爷爷则一脸爱意地看着她。
我和好友停下脚步,温馨地注视着他们,仿佛看见了我们自己的爷爷奶奶。黄昏下,那相互支持的身影,那遗忘了伤痛的笑脸,他们彼此之间,好像有永远说不完的话。
转回头,我的眼眶竟有些湿润。我和好友继续散步,脑海中那对老夫妇的身影挥之不去,他们使我想起了我的父亲母亲,虽然他们现在还很年轻,但终有一天他们也会垂垂老矣。现在的他们日夜为我操劳,我却因青春期逆反经常与他们争吵,他们为我忙前忙后,根本没有散步的时间,他们本应该也散步在公园的甬路上,手拉着手、并肩着肩想起父母渐渐变老的容颜,我的心不由得酸楚起来。
和好友分别后,我回到家,父母已经下班回来,我给了他们一个大大的拥抱,希望他们白头到老,不要再为我操心、忧虑。