买菜作文700字
童年的往事,犹如沙滩上的贝壳,数也数不清。我经历了许多的“第一次”,如第一次扫地、第一次学会写字、第一次坐公共汽车、第一次钓虾,而第一次买菜是最令我终生难忘的。
那件事发生在我七岁那年夏天的一天,爸爸见我没事干,就想考考我,他走过来对我说:“璐璐,爸爸今天要考考你……”还没等爸爸说完,我对他说:“爸爸有什么事您尽管放马过来吧!”爸爸听了说:“那好,你自己一个人去买菜。”我听了害怕极了,因为我是个胆小的人,从来没有独自上过街。我连忙向爸爸拍起了马屁。可是马屁没拍着,却被马踹了一脚,没办法,我只好认了命,上街去买菜。
我接过爸爸手中的25元钱,朝菜市场走去。大约过了五、六分钟后,我来到菜市场门口,我迈着沉重的步走进菜市场,眼前出现了一片热闹的景象,把我惊呆了:那挂着花儿的黄瓜,又红又大的西红柿、水灵灵的桃子、活蹦乱跳的大鲤鱼、肥美鲜嫩的黄膳、可口的草莓……真是应有尽有。我的心情一下子高兴了许多。我该买点什么呢?对了,妈妈常说,多吃绿色蔬菜对身体有营养。那我就买些大白菜吧!我来到一个卖大白菜的小摊前,选了起来,我选定一株后,几次想开口,可又说不出来,最后我终于鼓起了勇气,拿着一株大白菜问:“阿姨,请问大白菜多少钱一株?”阿姨听了笑着说:“2元。”我听了,拿了一株大白菜,给阿姨两元钱。这时,我不再害怕了。
突然,我看见人们把一个小摊围得水泄不通,凑上前去一看,原来这个小摊是卖芹菜的,那芹菜可真新鲜,叶子带着新鲜的露珠,根上还带着泥土,我又买了1斤芹菜。我离开了这一个小摊,又来到了别处买了鱼、虾和南瓜。
我走出菜市场拎着菜回到家里,爸爸见我回来了,又看见我手上的菜笑了起来,连声夸我真能干,我得意极了。通过这一次的买菜,锻炼了我的胆子和勇气,我高兴得不得了。
这事虽已过了两年,但至今记忆犹新。