伯乐作文700字
总喜欢在寒冷刺骨的冬夜,聆听着林宥嘉的心声,听着他的“伯乐”,那来自心底的呼唤和呐喊,时时刻刻的敲击着我的稚嫩的心灵。此时,我会想起伯乐,伴随着那磁性的歌喉,我会想起那个发生在几千年前的故事。于是我的思绪经过无数次轮回,来到了那令我向往的另一个世界…
相遇
我是一匹千里马,没有人知道我曾经有着健壮的身躯和一双有力的大腿,在这个世界里,我只被当作一匹普通马来对待,我面黄肌瘦,失去了我往日的风采。一天,我正在驮草料,一个男子看见了我,立刻上前来替我惋惜,他用它那粗糙的双手抚摸着我的伤口,那是在**活时留下的,此刻,我才知道他就是伯乐。也许是上天的安排,我和他就这样相遇了,他答应带我走,带我离开这如地狱般的地方。他很快走了。天泛着青色,好像在等待着那令人迷惘的烟雨,此刻我也是这样,迷惘着等待着。
逃走
我就这样等待着,一直到一个漆黑的无月之夜,在黑夜中,我望见一个人的影子,我并不觉得害怕,反而倒觉得十分高兴,这个人就是伯乐,他解下我的缰绳,那一瞬间,我已知道他就是我的宿命,而我亦是他的宿命,伯乐很快骑上我的身躯来,我飞快的跑出这个鬼地方,向山那边的草原奔去…。
永远的感恩
此时伯乐正在休息,我在想,千里马只是一个称号,是人赋予我的,没有人,我什么也不是,我的一切都属于伯乐。我会默默地为伯乐奉献着,竭尽我的一切,不为什么,只为了那一瞬间他做的决定,只因为他懂我,真的不为什么,只为了两个字——感恩。
音乐在缓慢的钢琴声中停止了,历史的烟云早已散去,但我还是被深深的感动了,我又回想起千里马来——在那险峻的青山脚下,四周一片浓绿,那茫茫的青草原上,千里马驮着伯乐,悠闲地走着,伯乐吹着萧,马和人的背影越来越模糊,然后消失在那青山的环绕中,那一瞬间已经在我的脑海中凝结成一幅水墨画。
我,只是感叹,感叹在这个世界中,还尚存一点温暖。而我,只是感叹,感叹而已…