假如我是一匹马,我不会接受人类的驯养,过安逸而舒适的生活,我要在草原上自由奔跑,投向大地之母的怀抱,我要在艰苦的环境中生活,不断历练自我、超越自我。我不愿在舒适的环境中浪费掉自己仅有的一次生命,我要在草原上生活,不会为了一时的惬意而忘却了生命的意义所在,在风雨中获得生命中难得的精彩,在吃苦中磨练钢铁般的毅力,在奔跑中享受阳光的温暖,在失败中感悟成功的经验,我要做一匹自由自在的骏马。
假如我是一匹马,我会把大自然一点一滴的真情收藏在心灵的底处,尽情地释放心中最真切的情感,无拘无束,快乐逍遥。没有满足不了的欲望和澎湃的野心。不用提防他人狡诈险恶的心。最初时的大自然是一块多么美妙的净土呀!在这上面生活是多么地逍遥快活啊!自己主持自己的生活。
啊!我爱大自然中蕴含的风情万种,与其在人间做不必要的纷争,还不如甘当一匹无权无势、却拥有自由身驱的骏马!