马呢?我看过,没坐过,每当听到马蹄清脆的响声,我不禁沉入着有节奏的音乐中。虽然没坐过马,很少看到马但我希望有一天去草原,骑那真正的马,坐着它在草原上飞奔。
如果我有一匹马,我希望它是一只血统纯正、全身乌黑而有金斑的汗血马,会讨好主人,对坏人却毫不留情的烈马,一匹十分可爱的马,我会叫它金晶而不是金斑,我想让它有房兵曹的良马那八分的俊美,八分的快,就算它十全十美也没关系。
马儿啊,虽然你不能住上金色的马厩,但我会给你小铃铛,虽然你不能拥有金略脑,但我不会不给你自由,你不会像其它马失去野性,因为你是一匹无拘无束的马。
有机会,我会带你去草原游玩。我们会在草原玩耍,可以让你和其他马儿一起玩、赛跑、可以尽情的吃草;可以好好睡觉;可以在晚上牵你进热乎乎的马厩。
我们可以去大海戏水,用海水给你冲凉。我们可以去大山深处,与鸟儿比快,与洪钟比声。我们可以在江边漫步,看潮起潮落,我们可以奔跑,一起欢闹。
当有一天,你不爱旅游,不爱在我身边,我会陪你回草原,会马的天堂,给你无拘无束,给你想要的自由。
如果我有一匹马,我会爱护它,会像它那样生活,如果我有一匹马!