读《假如给我三天光明》有感作文700字
一本书,它让我受益匪浅《假如给我三天光明》。
海伦·凯勒,一个伟大的名字,她的一生都生活在黑暗中,在这样的黑暗中,她还是坚持写作。她看不见我们能看到的五彩缤纷的大世界,也听不见那潺潺的流水声、鸟儿的叽叽喳喳声、风儿经过树梢的沙沙声、公鸡的鸣叫声......但是,她依旧热爱学*,像一块海棉一样如饥似渴地吸收着知识的汗水。她尽情地享受着她能够享受的精神粮食......这是我读完这本书后对她的认识。
我本以为一个盲聋人的生活一定很悲伤,但当我看完《假如给我三天光明》后,我看到了海伦·凯勒的乐观、勇敢,她勇敢地挑战自己的生命极限,对自己的美好未来从未退缩。在她的坚持努力下,她终于考上了哈佛大学,毕业后,她又付出了自己的全身心,对和她一样的人给予帮助!这些都令我感动不已。
读了这本书,我更是想到了自己:体育课上,我认为我跑不了了,便想跟老师请假,但我没有,看着那些同学,我也咬牙跑完了全程;跳舞时,我不慎从凳子上滑下,害得我小腿的皮被糙下了一大块儿,我又想放弃,但是我想了想,同学们不也受伤了吗?所以我觉得这也算小伤了;在家时,一个朋友把我心爱的杯子给摔坏了,我很伤心,但想了想,还不是自己没把它放好,便没有对他发火......我一直认为我的生活很悲催,很难过,但是读完这本书后,我觉得:拿自己的生活与海伦·凯勒比起来,我的生活真的太幸福了,我所受到的挫折,也许只是海伦·凯勒的万分之一罢了......
海伦·凯勒生活在黑暗里,却给世界万千的人带来了“光明”,她用行动向大家证明了:人只要有勇气,一定能战胜苦难。我们的一生还很长,成长路上一定会遇到更多的挫折,请不要害怕,不要退缩,勇敢向前进吧!让我们以父母和老师为伴,以海伦·凯勒为榜样,茁壮的成长吧!