光明作文700字
*时我对童话、寓言故事一类书籍情有独钟,对科幻、推理书籍也是爱不释手,名人传记我从未读过。在一位好朋友的强力推荐下,我怀着无比崇敬的心情读完了海伦凯勒(Helen Keller)的名作《假如给我三天光明》。
掩卷沉思,我被作者那珍爱生命、坚韧不拔、顽强与命运抗争的拼搏精神所强烈震撼,也被作者那自由丰富的想象以及字里行间所表达的纯洁高尚的思想情感所深深感染。
人们往往很少珍惜自己所拥有的东西,只有等到失去了才懂得它的珍贵。就像我们这些身心健康的儿童,很少充分利用自己可贵的感官功能,去热爱我们赖以生存的大自然,去观察大自然的神奇和美丽;去聆听大自然美妙的声响;去触摸大自然真实而客观的存在;去吮吸鲜花绿草散发出的沁人心脾的芬芳;去用心感受社会、家庭的关爱和温暖,常常总是缺乏一颗充满友善、激情和感恩的心。
只有耳聋的人才珍惜听觉,只有盲人才意识到见到光明后的那种喜悦和幸福,只有肢体残缺的人才深切会体会生活的艰辛。
如果我们能像知道自己明天就要失去光明那样去珍惜光明感谢光明,善待今天的大好时光,善待自己拥有的一切,珍惜今天的幸福生活和健康体魄,发奋学*,努力再努力,拼搏再拼搏,就像作者在书中所说的那样:沿着碗蜒崎岖的山路,勇敢攀登,跌倒了又站起来,继续跋涉,就能到达璀璨的云峰、蓝天的深处和希望的顶峰。
只有心中充满光明的人,才会扼住命运的咽喉而不会被命运扼住自己的咽喉,才不会失去生活的信心,也才会有战胜一切困难的神奇力量!