光,常常使我感到舒适、温暖。
人的情感,常常像一团火散发着光。
我十岁那年,常常说不出话,不是我的身体出现问题,而是我那散发着和火虫的光一样,弱小的心。父母的争吵、哥哥的离开、升学的压力、以及朋友的离去,无不证明生活将熄灭散发着微弱光芒的我。
于是,我在某个夜晚,偷偷地离开了这个令我感到无比寒心的家。
凌晨黑夜吞没了白昼,寒风刺骨。一个人走在周围空无一人的街道上,我哆嗦着,想要找个地方坐下,可当我将要坐下时,我的心脏也好像被一个东西镇住了。紧接着我站起来,一步拖一步,漫无目的地向前行。终于,我似乎到达了这没有尽头的道路的终点——那是一座桥,一座离河面正好七八米的桥。我慢慢将脚抬到桥边,出于本能,我向后退了几步。但这改变不了我那感到疲倦的意识。
殊不知,有一种刺人的眼光已经追随着我一路了。当我发现时,我下意识地去看,竟空无一人。但我依然能够感受到它,我发了疯似的去寻找,就如同一匹脱缰的野马。最后我找到了它的来源——我的心。
我开始重新审视自己的遭遇,我真的至于这么做吗?
父母的争吵,似乎是他们自己造成的结果,无论结局如何,那都与我的联系系不大,我又为什么要降罪于自己呢?
哥哥的离开,这是不会改变的事实。一个人总会离开原先的家庭,然后去组建一个全新的家庭,这也是无可厚非的。
朋友的远去,也许现在的朋友终有一天会离开我,只要我记得那些令我感到归属感的回忆就好了。
我笑了笑,抬头,天空红蓝交互。天大,地大,人如此渺小。
光亮慢慢照亮了天空,黑夜渐渐退去。父母一如继往地醒来。我回到了家,爱的灯光一如既往。