光明作文700字
光明,曾是如此遥不可及。
一个人走着,四外黑暗无边,而他受伤了,不久便绝望,恐惧地死了。于是回到起点,重新踏上旅途,光明便到了。
夕阳西下,等着饭发香,闲来无事,步出小院,伫立呆滞,思考人生,无世无事矣。远处的房子避处在暮色中,吝啬地点几盏灯,听取蛙声一片。而我的心却在暮色的背后,深深地隐藏着。手中的那张纸也一直在内心浮荡。
我的眼前不再是故乡,而是一个囚笼,我被禁锢其中,四面漆黑,我在不知不觉中陷入深海。像是黑洞,他在狰狞,他在狂笑,我畏缩了,向后退了一步,眼前的一切消失了。还是那个故乡,还是那个味道,还是那个人,眼睛却湿润了。
回到家中,看着父母,竞会有股不服输的力量驱动着再去看看,像是有人在呼唤着我,那声音缠绵,轻柔,好似要把人融化。又回到那天,心还有些余悸,但我看到他指着天,笑着对我讲"看”,我的眼跟随他的手一直延伸至黑夜中,是他,那颗星星,正因黑暗陨落,他便更加闪亮,我落泪,他也走,独我拭泪,看他莫言。
漫天大雪,又如何?我自心热向前奔跑。无边黑暗,谁能停?我心光明照亮前路;飓风泥潭,又何惧?踏上征途,挫折战斗,头破血流,伤痕累累,仍要面对,保护自己。
或许会失败,从此不醒人事,但仍要拿起手中的剑,即使只有一丝希望,那我便为这光明拼搏到最后一刻,直至黎明,最早的一束光。