光明作文700字
我真的要感谢爸爸妈妈给了我健康的体魄和一双明亮的眼睛,使我能够尽情享受生活。读了海伦凯勒的《假如给我三天光明》后,我不禁在想:假如某一天我的双眼出了问题,只剩下三天的光明,我该怎么办呢?
我会珍惜这三天的光明,去做我曾经想做而没有做的事情。
首先我会去登泰山,那是我一直向往的地方。因为我长这么大,只是在电视上看见过泰山的雄伟壮观,还没有登上过它。我要趁着眼睛还看得见,去弥补这个遗憾,去领略泰山的雄伟。登上巍峨的泰山后,一定要去看日出。用我的双眼去领略着祖国的山山水水,这些都是大自然赋予我们的美丽,我要把它们铭刻在心里。
我生活在一个十分幸福的大家庭。在我成长的过程中,一直受到爷爷奶奶,爸爸妈妈的关爱。现在,趁着我还有光明我要为他们付出我的一份爱心。
我要给爷爷奶奶,爸爸妈妈做一顿饭——虽然我知道饭菜的味道不会很好,但那是我的一份心意。我要为爷爷奶奶,爸爸妈妈端来洗脚水,为他们洗洗脚,捶捶背,尽尽我的一片孝心。
最后我要种上一排小树,让它们在大自然中经受风雨的洗礼,在阳光雨露下茁壮成长。因为明天,美丽的世界将被一片黑暗所取代,我要让它们代替我的双眼,去领略光明……
我懂得了,一个人失去双眼是多么的痛苦,多么的不便。我更懂得了有一双明亮的眼睛要懂得珍惜。
从现在开始我会更加热爱生活,热爱生命,关爱他人。在学校里和同学团结友爱,关心集体,认真上好每一堂课。珍惜现在的分分秒秒,让生活变得更美好。