我的伙伴作文600字
你,是在我困难时的诉说墙;你,是我无话不谈的知己;你,是我即将告别的伙伴。
曾经,我们手拉着手一起上学,一起放学,一起趴在石头上写作业,一起分享一天中有趣的事。
每当上体育课,你就会在上课前牵着我的手在操场上疯跑、疯闹。知道上课铃响了,我们才满头大汗地乖乖去上课。在阳光照耀下,汗水显得那么晶莹剔透,像极了我们之间纯洁的友谊。
每当我过生日了,你一定会第一个过来祝我生日快乐,因为只有你会细心地拿个小本本把我的生日记下来。然后你会牵着我的手带我跑遍青山区所有的饰品店,带我吃遍所有的小吃。那一天,在路人眼中我们就像两个“小疯子”,可我们不管,只在乎我们是否开心,这正好见证了我们快乐的友谊。
每当冬天银白色的雪花落上树梢时,你一定会牵着我的手,在院子里跳来跳去,将厚厚的雪踩得一个一个印子。我们一起去堆雪人、打雪仗。你忽然一下跑到我后面,一巴掌将我的脸按在了雪里,雪中,我的脸印子和脸上冰凉的雪花,像极了我们之间纯粹的友谊。
如今,我们要在不同的地方上学了,看到你送别我的场景,回忆起你三步一回头的不舍,我心里像有小猫在上蹿下跳。一直很坚强的我,看到这一幕,眼泪一不小心就顺着眼角流下来了。
我们虽然现在还保持着联系,但是我时不时会沉思,想知道我们的友谊有没有保质期?会不会在时间的长河中消失不见?
多年以后,我们再相遇时,你还会牵着我的手到处疯跑吗?
多年以后,你还会是那个你吗?
多年以后,我还会是那个我吗?