我的伙伴作文600字
在我的书法班上,有一位我的好伙伴——吴敏,她的脸像一个白皙的“鹅蛋”,而且是白中透红的,两个脸颊肉嘟嘟的,而且永远是红扑扑的,齐眉的空气刘海,显得可爱而又调皮。
她经常都是乐呵呵的,无论到哪里都能看到她甜美的笑容,走起路来头上的马尾辫也像一个小白兔,一蹦一跳的,浑身充满活力,
吴敏不仅性格活泼,还写了一手好字。每次一开始练字,她就像换了一个人,安静而专注,只见她先用食指和中指按住毛笔笔杆的中下部分,再用大拇指抵着,然后无名指和小指轻轻的靠住笔杆,接着小心翼翼地将毛笔笔头放入倒有墨汁的砚台,慢慢的浸一下,再放到边缘,将多余的墨汁刮掉……她的眼睛始终盯着毛笔,专注得好像这世界只有她一个人了!她写的是行书,那顿笔收笔,那一撇一捺都是那样潇洒,豪爽,笔画端正而圆润,好一个行云流水,连老师看了都赞叹连连:哇!这吴敏的字真是苍劲有力,看着真是赏心悦目!”
因此,她在每一次的书法比赛上,不是金奖就是银奖,获了不少荣誉呢!
她还像一个大姐姐,经常鼓励我。有好几次,一些笔画该粗的没粗,该细的没细,影响了字的美观程度,写完了,我沮丧地低着头小声嘀咕着:“唉,怎么又忘了呢?一点儿也不好看……”吴敏看到了,便指着我的整副字说:“哇!你写的真不错啊,多工整,多秀气呀!虽然你不满足个别字,但是整体看很棒的,再把个别字练好,你可不得了了!”
“真的吗?”
“那当然啦!我说的话你还不信?”
我开心地笑了,吴敏让我充满了自信!我也在她的鼓励下不断进步!
吴敏这个性格开朗活泼的“良师益友”,你喜欢上她了吗?