新伙伴作文600字
冬风不留情的吹着,街道上的人影越来越少。它蜷缩着,想象着下一个人的模样。
终于,缓缓走来一个男人,肩上背着棉被,穿着薄外套及长裤,而且,他身上的味道和它很像。它兴奋地往男人扑上去。
“啊!好脏的流浪狗!滚远一点!”男人用力地将它一脚踢开,它一边忍痛一边夹着尾巴逃窜,还不忘回头看看,眼睁睁看着自己栖身的角落被占领。
它坐卧在街道上,看着那原本属于它的角落。男人把肩上的棉被抖下来,接着溜进被窝。“呜——”它一声长叫,男人张开就快闭上的双眼,忽然想到了什么, 又翻身坐起,从口袋里摸出一个小包裹。它抬起头,眼珠骨碌骨碌的转动,鼻子搜索着冰冷空气中细微的香味。男人把那小包裹打开来,现出了两只破烂的卤鸡腿。
“咕。”它耸耸鼻子,咽下一股口水,视线没离开过那两只卤鸡腿。它心里期盼着能分到一点。寒风把天色吹得更加昏暗,它全身瑟缩,只露出两只眼睛巴望着男人。
突然,它的期盼成真了!男人将剔剩的鸡骨头抛向它。
“吃吧!”男人看着它,喃喃地说。“唉,我也是被遗弃的人啊!就这点来看,我和你又有什么不同呢?”
它抱住鸡骨头,唾沫不停地从嘴角流出。它一面啃食,一面瞅着男人。
“放心吧!假如你和我成为朋友,我一辈子都不会遗弃你的!我永远是你最忠心的伙伴!”它心里想着。
在这严冬侵袭的寒冷夜晚,一段新的友谊展开了。