我的伙伴作文600字
那么多年过去了,你在天堂还好吗?小黄猫是我八岁时的生日礼物。还记得那时去花鸟市场的时候,小黄猫那大大的眼睛看着我,我一下子就被那双眼睛吸引了,然后要求妈妈给我买下来作为生日礼物。还记得小黄猫,那时候,我爸爸妈妈爷爷奶奶怎么叫他他都不理他们,唯独我,挥挥手,他就会屁颠屁颠的跟过来吃饭的。小黄猫有一对透亮灵活的大眼睛,黑黑的瞳仁还会变:早晨,像枣核;中午,就成了细线;夜里,却变成两只绿灯泡,圆溜溜的,闪闪发光。 我也不知道,他对于我来说为什么会有那么大的魅力,因为我是不喜欢宠物的,大概就是一见如故吧。
我没觉得有只宠物对于生活会有多大的改变。但是你,确确实实的改变了我的生活。有了你之后,我身边就多了一个伙伴。你经常会打滚来逗我笑,我其实不爱笑,但你,却是改变了我。妈妈也说,有了你之后,我再也不像以前那样,自卑,内向。我变得爱笑起来。 在我考试没考好的时候,你努力的逗我笑,你温柔的用爪子抚摸我的脸颊,我把眼泪擦干,紧紧抱住你。在我最绝望的时候,有你的陪伴,还好我没有错过你。如果没有你,可能我现在,还是那样的自卑,内向吧。现在的我,很阳光,谢谢你出现在我的生命中。
小黄猫没有陪我多久,好像是误吃了老鼠药,全身化脓,死去了。当时是我最消沉的时候了吧。把自己关在房间里,回想着与小黄猫的一点一滴,看着自己与小黄猫的照片。想着有一次考试的时候,他用他的爪子轻轻的抚摸我的脸颊,似是安慰我。想着想着,眼眶里盈满了眼泪。要是我好好看着你,不让你去吃一些不明的物体,你是不是现在还是好好的呢。妈妈安慰我说,你不要伤心了,你这么伤心,小黄猫看到了肯定也会很伤心的。自那之后,我把对你的怀念深埋心底。如今,我长大了,我很怀念你,怀念我们的曾经。 感谢你来过我的生命中。