我的理想是当一名画家。
因为我能够把自己的快乐生活画下来与其他人分享;能够把自己的心情画下来与他人分享;能够把美丽的风景画下来与他人分享;能够把想象的东西画下来与他人分享;能够把一些突发事件和美好的回忆画下来与他人分享;还有许许多多的事情的一瞬间和一些片段都能画下来与他人分享
把自己的作品给他人分享时是一种欣慰;是一种幸福;是一种快乐;是一种美满。当得到他人的赞美时更是一种快乐;更是一种幸福;更是一种惊喜;更是一种兴奋;更是一种美满。假如当得到他人指出的不足时应当是一种虚心接受的心理;应当是敢于面对的心理;不应当是焦躁的心理;不应当是生气不耐烦的心理。
假如我当了绘画家,就要画许许多多的画。我要画漂亮的姑娘;帅气的男孩;美丽的风景;奇形怪状的东西;办喜事的场面;游玩的场面;搬家的场面;过节的场面;吃团圆饭的场面;逛庙会的场面还有许许多多的东西能够画。我还能够用不同的东西画,比如:油画、墨画、水粉画、素描等我画了许许多多的画后,我要开个画展,把我画的作品都放进去,与他人分享我美丽、充满着感情的画。让欣赏者感受到生活的美满、幸福、快乐。