我真想成为你作文
在每个心中,都有一个令人去追逐,令人去奋斗,令人去争取,远大的、博大的目标——那就是梦想。——题记
而我的梦想则是当一名人类伟大的知识传播者——老师。这两个虽然简单好记的字,却包含着责任感,辛苦,和无私奉献的精神。
还记得那次,火辣辣的太阳照向办公室,老师却还在埋头在帮我们改作业,毫无怨言。那时候,我的心灵情不自禁打了个问号:当老师一定很辛苦吧!
如果我们是花朵,那么老师就是辛勤养育我们的、用心照顾我们的的园丁,如果我们是夜空,那老师就是在黑暗中照耀我们的点点繁星。如果我们是一棵小草,那老师就是守护我们的参天大树。如果我们是一滴水,那老师就是一股甘甜的涌泉,如果我们是。老师,这个职业大概很神圣吧!他们把知识无私无畏的传递给我们,为我们打开了知识宝库的大门,领悟我们到知识的海洋遨游,为我们批改作业,为我们纠正错题,用心教我们做人的道理,为我们付出了他们的汗水,挥洒着他们的青春。还为我们付出了太多太多。如果我是老师,我会为我的学生减轻烦恼,带领他们去知识海洋遨游,让他们在欢声笑语中成长。可以和他们做一做游戏,一起坐在草地上聊天、谈心事……
我想成为你,因为你有无私而伟大的精神,像蜡烛一样,燃烧自己照耀别人。我想成为你,将自己一生所学到的教别人,让更多人得到知识。所以从现在起我要用知识武装自己的头脑,好好学*。
长大了,我想成为你。