我真想成为你作文
泪光把背景分开,合上;分开,合上。你仿佛从未路过我的青春,却又那么真实地刺痛我的心。
你背一把木吉他,任风吹散自己头发,骑在单车上飞翔。你静静地听着海潮,静静地抚摸着黑白琴键,静静地坐在靠窗的位置仰望天空。你相机里藏着斑驳陆离的世界,你的画本印着似梦似醒的年华,你的笔记本里存着张扬不羁的文字。
你的心里有一个遥远的未来,小心翼翼地憧憬。你执着,就算全世界都与你背离,也只听从内心的声音。埋头在书本与试卷中,你露出一个黑咖啡的笑容。单薄的身体中,释放着不可小看的力量。
你喜欢旅行,背个背包戴副墨镜,你单枪匹马逐波天涯。到草原沉淀心绪,到高山之巅俯视众生,到沙漠戈壁望穿滚滚飞尘。旅行可以使人沉稳、成熟,所以你疯狂地热爱、追求。
你笑容灿烂,使人联想到午后课桌上的一抹阳光。你的朋友圈很广,对谁都是一副温柔似水的模样。
你也会孤独、难过。戴上耳机一个人悄悄地哭一场,然后静静地等待天晴。痛楚与欢欣交织的,才是青春。
……
你是谁呢?我不知道。你在哪呢?我不知道。你是男是女呢?我不知道。
但假如你出现的话,我一定是最懂你的人,我会悄悄地附在你耳边说:“你知道吗,我多想成为你。”