我想成为你作文
世界有许多人们的榜样,如:淘宝创始人马云;苹果创始人史蒂夫·乔布斯;腾讯创始人马化腾,这些人都是在努力之后才取得事业上的成功,他们都是我心中的榜样。
而我长大想成为第二个“许培道”,许培道1982年加入香港消防处,外号“超级消防员”,体能分数120分就可以获得A级,而他的体能成绩达到了惊人的1000分。许培道在2003年患上爆发性肝炎,换肝之后他重返前线岗位,体能仍然达到A级。热爱消防员工作的他在进行救援工作时仍然一马当先,走在最前。他曾于2008年汶川大地震时与一群香港消防员进行救援工作。2015年5月,52岁的许培道荣休,荣休前晋级为消防员总队目,同时兼任消防处特种救援队教官。荣休后开始在电影界担任武术指导,亦在电影《救火英雄》中担任消防顾问及客串消防员一角,亦有在香港电视剧《警界线》中客串悍匪一角,都取得了很大成功。
许培道在消防员职业里,是用自己的生命换取更多的无辜生命,先救别人再想自己,从不贪图任何利益和财产。但在社会里,有一些人,为了经济利益,去伤害他人,抢夺他人财产,在社会中被人唾弃。
我知道,想成为许培道那样优秀的人,不是件容易的事,就算不能成为“许培道”,也要做一个合格的消防员,帮助社会上的人,给他们更好的安全保障,让他们免遭“灾害”的伤害。
我相信,我长大以后肯定可以成为一名优秀的消防员。