以风波话题作文
语文老师布置了一项很奇怪的作业:跟自己的爸爸妈妈说一声真诚的”我爱你”。我听了一头雾水,这个作业怎么做啊?我爱爸爸妈妈,我的爸爸妈妈也很爱我,我早应该跟他们说“我爱你”了,可真要说出来,感觉又特别难为情!走来回家的路上,我绞尽脑汁:该怎么完成作业呢?
到了家,我站在客厅里,小脸蛋直冒火,应该像熟透了的大番茄,额头像一个天然电热器,滚烫滚烫的,汗一直从头上流下来,我呆呆的,一个字眼也说不出来。
爸爸这个书迷,还在看书呢!这时,妈妈看见了我这个样子,像闪电一样朝我冲了过来,大声、着急地喊着:“琪琪!(小名),哎呀,怎么变成了这个样子!头让我摸一摸,呀,这么烫!孩子他爸!孩子他爸!孩子都发热了!你还在那儿看书!”只听“砰”的一声响,门被爸爸撞开了:“哎!出什么事了呀!发热了!”他也叫起来。
“我……我……”我结结巴巴的,“你什么你呀,早上叫你多穿一点儿衣服你就没命了!瞧,现在生病发热了吧!”妈妈一边说一边煮姜汤,我立刻哭了起来。“哭什么!你自己造成的!”爸爸也开始吼了!
“……呜………我只想,我只想跟你们说一声我爱你!”“什么?”妈妈停了下来,爸爸愣在那,随即他们跑过来抱住了我。那时,我很激动,那时我也抱着爸爸妈妈哭着喊到:“爸爸妈妈,我爱你们!”
这场风波,有委屈,更多的却是亲情。