以风波话题作文
我的字真的是太丑了!我都无法比喻,在学校里,没少被老师点名!每次都想练字,可是,话刚到嘴边,又赶紧收回。毕竟说起容易,做起来难啊!
有一次,我鼓起勇气向爸爸说:“爸爸,我想练字!”听了这句话,爸爸赶紧穿好鞋子,一溜烟就跑了。过了一会儿,爸爸回来了,手里提着一个袋子,里面装着一本较厚的字贴。爸爸和蔼地对我说:“从今天开始,你每天回来写完作业,就练两页字,一定要认真地写,听见没有!”我报告到:“是!”
我认真地练了几天,觉得字压根就没有进步,索性不练了。爸爸发觉我这几天没练字,便神情严肃地说:“你这几天怎么不练了?”我嚷道:“我连续练了十几天,字也没有进步,看来是没希望了,不练了!”爸爸听了转身从书架上拿了一本厚厚的书,拉着我坐在他身旁,道:“这本《红楼梦》的作者曹雪芹写了一辈子也没有写完,还有另一位作者高锷帮他续写完成全篇,让这本《红楼梦》成为中国古典文学的巅峰之作,乃至享誉世界的名著!”
听了爸爸的话,从此我端正态度,持之以恒地练字。如今我的字不仅写得很工整,而且一笔笔铿锵有力,在学校里没少被老师表扬夸赞。
这次的练字风波,让我明白了一个道理:坚持就是胜利!