经过一段时间的紧张训练,我们这些空竹前期队已经顺利完成了前期训练计划,老师最后给我们布置了一个任务,回到班级后每人要收几个徒弟,来壮大我们空竹队伍。同学们都非常激动,我们可以当师傅了。
第二天 ,上学路上,我还在想,招谁为徒弟?没人拜我师傅怎么办?正想着,我走进了教室。朱晓暄迎上来拉着我说:“我就当你徒弟了,还有一堆女生呢,你看你桌上的报名表都填满了。”我的天呀!原来是我们的队员张煜煞有介事的打印了“空竹队招徒启示。”上面师傅一栏赫赫印着我们每个空竹队员你的大名,并且把报名表郑重其事的发到了每个小组。所以才有了刚才的一幕。一组女同学自愿当我的徒弟,再叫她们教其他人,不就能事半功倍吗?我得认认真真考虑一下,再从长计议,我心里盘算着。
再看其他的空竹师傅也忙得不可开交,招徒弟收徒弟。一时间教室里像炸开了锅,吵得热火朝天。有的同学跟着瞎起哄,嬉皮笑脸拉着师傅的衣服不放,嘴里还念叨个不停:“师傅,求求你了,收下徒儿吧!”有的同学持怀疑态度,有点不相信师傅 的实力,多数同学觉得新鲜,到处嚷嚷:“我们拜师傅了。”
我同桌李天昊原来对空竹不屑一顾,现在看别同学拜得那么火,也沉不住气了:“要不,凑和找个师傅练练试试。”“再不拜连一个名额也没有了哦!”我在一旁说道,话音未落,再一回头,李天昊早拜师傅去啦。上课铃响了,吵翻了天的同学赶紧回座,教室一下子安静下来,收徒小风波暂告一段落。