有人说梦是有趣的;有人说梦是恐怖的;还有人说梦是值得我们回忆的,而我却说梦离我们很遥远却是美好的。
晚上十点多钟,我进入了梦的世界里:爷爷奶奶非常老、爸爸妈妈也已经白发苍苍,而我已经长大。我慢慢地走进了一个教室,看见教室的讲台处站着一位女老师。她有着乌黑的长发,腰上挂着个红色的扩音器,正在给学生们讲课。我觉得那红色的扩音器很眼熟,走进一看,发现那个竟然是我用的,我再一看,那美丽的女老师竟然是我!我当上老师啦!看着黑板、看看坐在教室里的学生,我不由得笑了,笑得比花儿还美。
做一名老师是一个伴随着我成长的梦,一个让我怀揣着志向的梦。我不忍心从梦里醒来,我想就这样睡着,继续在梦里、在讲堂上实现自己的人生理想。
梦终有醒来的时候,梦里的情景让我久久难以入眠。我想只要怀揣着理想去努力打拼,哪怕没有实现自己的梦想也是值得的。我对自己说:加油,只要努力,胜利就会实现!