以电视为题作文
这天,爸妈都出去了,留我一个人在家里写作业。才几分钟,我的眼睛又“痒”了起来,来到客厅,见闭路线未被拔,遥控器也还在,“唉,爸妈也真是粗心,此等重要的东西都忘了藏起来。”我心里暗暗高兴,于是便大摇大摆地看起了电视来。电影频道正在播《黄飞鸿之四王者之风》太精彩了,让我忘记了时间。正起劲,忽听开门声,把我吓了一大跳,便以迅雷不及掩耳盗铃之势关掉电视机,又以百米刺的速度冲进书房,做起了作业来,这时,妈妈走了进来,问题:“刚才干什么呢?”“做作业呀!”“那我怎么看到你从客厅里跑了进来。”这时,爸爸也走了进来,“啪!啪!啪……”打得我是A型B型AB型血全都有了,在他们的猛烈夹击下,我求得求跪地求饶。
过了半晌,老妈说道:“罚你今天下午跪道写作业,以后也不许再看电视了,再有1000字检查。”“啊!1000字检查。”“嫌少啊,好吧,1500字!”大家为我默哀吧,1500字呀,就我这样,恐怕要写到北京奥运会了吧,晕……
这下好了,作业又增加了一个,今天晚上我又得“开夜车”了,上帝、圣母、佛祖、菩萨,救救我吧,保佑我吧!阿弥陀佛,善哉善哉!