以电视为题作文
每天回家最惬意的事就是在沙发上看电视,可每次一到精彩关头,“程咬金”总来抢夺阵地,真让人扫兴。
只见他一个箭步冲到我面前,一把夺过遥控器毫不客气地换成了新闻,还不忘对我说:“《跑男》来放去不都一样嘛,有什么好看的,我气的不打一处来,对他说:“新闻天天都有,而且白天也有重播。”“《跑男》白天有重播啊,再说我白天不上班吗?”可是我白天要上学啊!”
在一场激励的唇枪舌战后,爸爸采用了极端手段——威胁。只见他把袖子往上一卷,扳着架子对我说:“再不把电视机让出来,我就采用暴力手段了!”看他那砂锅大的拳头,心里有点害怕,最后只能乖乖让出电视机。看见他那得意的样子,真让人不爽。可出乎意料的事情发生了!新闻联播早就已经放完了,看着爸爸那副所有努力都白费了的样子。我忍不住在一旁偷笑。
我从容地从他手里夺过遥控器对他说:“你应该早点明白,争夺是没有意义的。早点把电视机让给我不就好了。没准我还会大发慈悲给你看一会儿呢!”
换到“跑男”后,我一愣。“跑男”也放完了!就这样,这场世界大战到最后还是电视机胜利了。我和爸爸又变成了以往的好兄弟。