以电视为题作文
每年到了大年三十,我们全家人都会聚集在一起,热热闹闹地过。
今年的三十,我们全家去我表弟家过年。吃过晚饭,我们八个人一起坐在沙发上看春节晚会。大人们拿来了各种各样的好吃的,有糖果、有花生、有瓜子、还有巧克力……,都是我爱吃的东西。大人们聚精会神地看地看电视,都快成“木头人”了。我听见有“咔咔、咔咔”的声音,吓得全身发抖,以为家里有老鼠,我最害怕老鼠了。我轻轻转身一看,原来是大人们在嗑瓜子,这回我心中的一块大石头才落地。
八个人中就数我表妹最热闹,她在沙发上爬来爬去,一会儿跑到东,一会儿跑到西,这个小小的沙发成了她的大乐园。她跟我表弟特别好,一会儿让表弟抱抱她,一会儿跑到他的脚上,一会儿雨又爬到他的头上,一会儿又跳到他的腿上。
我和表弟也跟着她当起了捣蛋鬼。我们跑到从卫生间滑到沙发背后,藏起来,在从沙发后面爬到桌子底下,在桌子底下,我们抓大人的衣服,把他们的妥协放到别的地方,让他们找不到,反正是过年,大人们也就有着我们折腾。
我从来没有见过爸爸妈妈那么认真地看电视,看到高兴处,也跟着大笑,*时他们工作比较忙,一般不看电视,这次我发现其实他们也喜欢看电视啊。