我的家乡在遥远的乔庄,那里虽然经济不发达,但风景如画。
有一天,夕阳下爬上爷爷工厂的传送带,看着高处的田野,呵呵!太美了!
肉眼所见,麦苗翠绿,生机盎然,形成一股绿色的麦浪,与夕阳东辉交融,宛如水粉!
田野两旁鲜花盛开,红如火,粉如霞,白如雪,黄如金。它们是一个大调色板,使得只有绿草才有一些生命力。
突然,几个孩子从远处跑过来,满脸通红,汗流浃背,像一朵沾满露水的月季。他们好像手里有东西啊!那是一袋种子。在肥沃的土地上,他们向大人学*,种下了克己的希望。一句诗出现在我眼前:“儿孙们没有解决耕织问题,还学会了以桑阴种瓜。”
看着这么美的风景,真想多看几眼,可是太阳一回家,夜就开始了,天黑了,我舍不得离开。