以田园风光为题的作文
我从小就生活在热闹非凡的城市,从来没有去过农村,可是,我从课本上和网上的文章中,仿佛看见了乡村的风光,那是一副美丽的画卷,清新的空气,蔚蓝的天空,清澈的溪流,还有独特的乡村风光,它会使你留恋往返。
清晨,来到麦田,绿色的海洋上流动着白雾,仿佛进入了仙境一般。走在田埂上,迎接你的是一股股清新的空气,令人神清气爽。一阵风吹来,麦子们随风起舞,好像是在庆贺即将到来的丰收。在这美好的时光里,农人们正在辛勤地耕作,时不时传来几声狗叫,一派悠然自乐的景象。当然孩子们也不闲着,来到草地里,给兔子割些青草,给小鸡捉些蚂蚱。天真烂漫的孩子们像小猴子似的跳着、跑着、闹着,无忧无虑地玩耍。
这里没有城市的高楼大厦,没有川流不息的汽车,没有吵杂的声音,却有着让人向往的宁静。漫步在乡村的小路上,享受着温暖的阳光,感受着乡村独有的气息,有点令人陶醉。
合上书本,我结束了这次想象中的乡村之旅。希望有一天,我能真正去趟乡村,亲身感受一下美丽的田园风光。