我最崇拜的人是我的母亲,她的高鼻梁,下乌黑的头发点燃一对神的洞洞眼。她善良,拾金不昧,让我感动乐于助人的精神。
有一次,邻居家的小妹妹病了,她姑姑他们半夜三更来敲我家的门,妈妈及时问明原因情况后,二话没说,拿着钱抱着一个小妹妹就往医院跑,直到我们第二天进行早晨,妈妈才拖着自己疲惫的身体没有回来,然后,给我做早饭,送我一个人上学……
又一次,妈妈去买菜,刚下楼,拿起一个钱包,里面有很多钱和卡片和身份证,妈妈在原地等了很久,也没有看到主人要认领,急了团转,后来,妈妈找了身份证上的地址,把钱还给了主人。看,妈妈就是这样,每当别人遇到困难时,她总是毫不犹豫地伸出援手帮助别人。
这是我最欣赏我的母亲,她是那种乐于助人,拾金不昧的精神将永远铭刻在我的心脏。