以孤独为题的作文
雪停了,突然觉得自己应该走出屋子去。于是穿上球鞋,裹上厚重的棉衣,开始去迎接那场大雪。或许,迎接有些勉强,只是想摆脱孤独而已。
雪很美,踩上去咯吱咯吱。路上的雪依旧完好,或许我是第一个踏雪的人吧,我自己想到。呼吸着冰冷的空气,异常的顺畅,心像突然开朗了一般。
走在这么一场大雪过后的路上,心里觉得自己很浪漫。或许想法依旧幼稚,只是孤独已经从那场大雪中走出。不知不觉,我碰见了一个女孩。她没有看间我,她一个人注视着远方,无法去辨认她的面孔,只是觉得她的注视是一种充满希望的姿势。
我停下脚步,静静地看着那个女孩。过了许久,女孩一回头看见我,笑了笑。我点头示意,我说:“出来看雪啊。”她说:“是啊,好美啊。”我没有说话,只是那颗孤独地心开始渐渐的充盈。我说:“一个人看雪吗。”她说:“一个人,怎么了,人多了太喧嚣,吵得雪都不好看了。”我听了,不禁一笑觉得这女孩很浪漫,我说:“嗯,想象力真是丰富。”她笑笑,看见她的笑突然觉得那颗孤独地心不再孤独。
她说:“我走了,我得回家了。再见。”我说:“再见。”
看着远去地背影,看着那天真浪漫的话语,看着那充满希望的遥望,突然觉得孤独是一种难得的归宿。
陶渊明睡在桃花源中,是孤独;李清照寻寻觅觅,是孤独;岳飞弦断知音少,是孤独。我本孤独,就让我从孤独中去享受,去寻觅,去深刻。
一场大雪过后,不再孤独。