我敬佩的一个人,并不是为我们日日夜夜站守岗位的保安(警察)叔叔,也不是在医院里抢救病人的白衣天使,而是那默默无闻的马路天使--清洁工人。
夏季,天气“异常”的热,我们坐在家里吹着空调,又开着风扇。而清洁工人呢?却在阴毒太阳下不辞辛劳的帮大地美容。
冬季,天冻地寒,寒风刺骨,冷风“呼呼----”的刮,各户人家都在家里开着暖气。而我们的清洁工人呢?却在刺骨的寒风中扫着路边的冰水。
雨天,我们都打着伞,身上还是淋了不少水。而清洁工人呢?在细长似针的细雨下,打扫着积在路上的雨水,即使身上的衣服全部都被雨水淋湿了。
是他们,让洒水车淋出一个清新的黎明;是他们,挥动扫帚,抹掉城市的污垢,使城市有个容光焕发的面貌,来迎接东方第一缕晨光的亲吻。一次骄阳似火的中午,我在路上,又一次听见了“沙沙”的声音,果然,清洁工人还在不知疲倦的帮南城“美容”,除去那些“污垢魔鬼”,即使他们已大汗淋漓。
扫净一条大路,扫除一头皱纹,清洁一座城市,付出毕生心血!请爱护我们身边的辛苦而勤劳的清洁工人吧!就像爱我们的父母一样!