以孤独为题的作文
没少偷哭,没少向上帝下跪,更没少受无眠夜的折磨……是无数个失望袭击了我?是未圆的梦萦绕着我?还是我的小屋阻止了我?回答不出这个无数个问心自问。我情不自禁地感到好孤独,比被鞭打过后还痛的孤独。
幽幽星空,深邃莫测,我意可以呆呆得看月亮冉冉生起在徐徐落下,送最后一颗星星消失在天幕,直到天地下剩着一个漆黑的寒冷和孤独的我。一夜之间,孤独竟长满整个心域,我惊谔。不知什么时候,竟学会了用诗人的语调去叹息孤独,学会了用哭笑去打发难熬的日子,学会了机械地掰手指头去数时间,去驱逐长夜,直至黎明。
恍恍惚惚的生活捉弄着恍恍惚惚的我,让我不知道地球在怎么旋转,不明白太阳在如何赶路,睁眼闭眼之间,竟跨越了这段长长的天河。我失意。
阴晦的日子里,盼着心能够出太阳,盼着回到无忧无虑的童年,盼着母亲用甜甜的笑温暖我,盼着…既在意料之中,又在意料之外,信鸽衔着薄薄的信笺飞向我,将远方朋友的声音变得不再遥远,“不是说这个世界有太多的诱惑吗?因此有太多的欲望,就有了太多欲望足不的痛苦。所以,地老天慌又何妨?只要不埋葬向往,哪怕用一生去实现。既然相信春天会来到,为什么不相信命运也有黎明?抬起你迷惘的头,看见了吗?满天都是朝你笑的星星…
朝我笑的亮星星,竟有朝我笑的亮星星!哦,我应该说看见了,打点好行装,去寻觅它吧!第一步,应该是毫不眷恋地远离我这片孤独的树林。
信鸽,别忙着飞走,我还要托你带句话给我那远方的朋友:“你朋友说他要去觅星星!”