以妈妈的爱为题的作文500字
“慈母手中线,游子身上衣”,每当想起这句诗,我就心潮澎湃,感慨万千。妈妈对我的爱就历历在目……
记得有一次下课了,我走路不小心摔倒了。当时,同学们一窝蜂拥出来,一个同学没看清楚,居然踩在我的身上走过去了,疼的我呲牙咧嘴的好半天,才慢慢爬起来。放学后,妈妈来接我回家,她一看我的脸色不对劲,就急着问:“宝贝,你怎么了?哪里不舒服了?”“我早上被别人踩了。”妈妈顿时脸就青了。“怎么踩的?踩到哪里了?你疼不疼……。”她边问边摸摸我的后背。我被妈妈的一连串“鞭炮”似地问话,都不知该回答那一句呢。
后来,妈妈带我去那个同学家里。*时严厉的妈妈如今却含着眼泪用颤抖的声音说:“你怎么能那么不小心呢?我好不容易才养大这个孩子。你怎么能就这么踩过去呢?宁可让你踩我,也不能让你踩我的宝贝。没事最好,要是有事,你让我该怎么办?”这时,妈妈才想起我还饿肚子,就匆匆忙忙的带我回家让我吃午饭。可她却吃不下,她向一个他认识的医生询问情况后,就火急火燎地带我去医院检查。通过详细的检查,医生确定我只是受一些皮外伤,没有内伤。可妈妈还是放心不下,一个劲地问这问那。还好医生态度好,详细的为妈妈解忧。终于,妈妈脸上的愁云才慢慢消散,恢复了笑容。
“谁言寸草心,报得三春晖。”对于春天般的母爱,茵茵小草似的儿女,怎能报答于万一呢?