以妈妈的爱为题的作文500字
我是妈妈的掌上明珠,妈妈的爱无时不有,无处不在,总是令我感动。
去年夏天的晚上,我独自在家,肚子开始痛,我以为自己中暑了,就把凉毛巾放在肚子上,以为这样再睡一觉就可以了。可是,睡到一半,我的肚子越来越痛,连续喊了好几声:“爸爸、妈妈,快来呀!”透过泪眼,我看见妈妈的脸色苍白。妈妈二话没说就背上我飞快的向医院跑去,我迷迷糊糊的听妈妈说:“宝贝,坚持一下,马上到医院了。”
到了医院,医院冷冷清清的,妈妈敲开了值班室的门,医生说:“对不起,内科医生不在,明天来吧。”妈妈急得像热锅上的蚂蚁。妈妈说:“那么我们只能打夜班车了,我们今天晚上去塔城,你先睡一会吧。”不知不觉我们上了夜班车。过了一会儿,妈妈叫我,我定睛一看我们已经到了医院门口。
妈妈下了车拉着我无力的手向医院里走去,幸亏内科医生还没有下班,内科医生检查我的身体,说:“她得的是胃痉挛,可以治疗,不过”“不过什么”妈妈马上着急的问,医生说:“要住一个星期的医院,每天打两瓶青霉素。”我看见妈妈一会去买药,一会去买注射器,一会又去买吊针忙得不可开交。一个星期过去了,我终于度过了难关。看着妈妈疲劳的样子,我感动得流下了两行眼泪。
有一种情感,他不想友谊那样脆弱。也不似快乐那样热烈而短暂,这种情感就是父母之爱,它是那样至纯至真,永久的陪伴在我的身边。